1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Гость, на форуме стартует продажа паев инвестиционного пула форума. Успей купить паи!

Выращиваем свежую зелень

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Fighter, дек 12, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Вопрос только в объемах и возможностях сбыта. Пара перьев лука, выращенного на подоконнике никаких бизнес-проблем не решит. А большие объемы требуют больших вложений и непрерывной бесперебойной реализации. Иначе просто пойдут убытки. Так что тут следует делать упор на небольшие кафе и магазинчики, перебивая конкурентов более выгодными условиями. Или самому уж тогда становиться торговать на рынке. Но этот вариант как-то не очень. Ибо холодно сейчас, а летом жарко, опять же.
     
  2. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,417
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    10
    Да и летом слишком большая конкуренция на рынке. Хотя зелень все равно будет востребована. Ведь не все же выращивают ее самостоятельно. Многим просто негде. Кстати и объем продаж может не упасть, а остаться на "зимнем" уровне. Ведь летом все равно зелень покупают больше чем зимой. лето - время салатов, а туда практически всегда используется зелень.
     
  3. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Безусловно, летом конкуренция еще больше. если заниматься этим бизнесом, то надо делать упор именно на зимние поставки. Поэтому я и веду речь о теплицах и расходах на освещение и полив. Летом каждый готов продать, и дешево. Этот вариант коммерческого интереса не может представлять. а вот более крупные партии в холодное время года, когда свежих овощей нет, а есть только листовые тепличные овощи - это уже более интересно с коммерческой точки зрения.
     
    Juliet нравится это.
  4. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,417
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    10
    ну да, получается, что можно заниматься зеленью в холодное время года, в теплице, а летом давать земле отдых, подкармливая ее в это время навозом и другими удобрениями. А вот как только начнет холодать - с поздней осени, можно запускать процесс. Время от посадки до сбора урожая пройдет порядка 30-40 дней. Так что можно начинать высаживать семена в сентябре - тогда еще солнце светит достаточно для освещения и обогрева теплицы, а зелени уже становится меньше и на огородах она не растет.
     
  5. Anavuajna

    Anavuajna Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    В моем регионе этим занимаются практически круглогодично. Труд очень тяжелый, и чтобы получить хорошую прибыль нужно сеять большой объем зелени.
    Кстати, сейчас очень модно стало выращивать мяту. И по последним данным стоимость килограмма этого растения осенью достигает 200 гривен за килограмм. И на сколько мне известно вырастить мяту не очень сложно, сложнее будет найти рынок сбыта. Вероятнее всего это будет какой-то ресторан
     
  6. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Киндза, тархун, салаты разные. Из всего, как я понимаю, салат - самое неприхотливое будет. Но больше все равно покупают лук-укроп-пертрушка. Еще весной крапивку продают, мяту даже выращивать не надо, она сама растет, и еще много всяких трав, которых я не знаю. Но ориентироваться при искусственном выращивании следует на самые популярные, потому что рынок забит и конкуренция огромная. Сейчас, кстати, уже пошла первая черемша. У нас многие на этом зарабатывают: идут в лес и собирают ее прямо мешками, а потом на рынке она продается по 25 рублей пучечек.
     
  7. Anavuajna

    Anavuajna Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Салат достаточно прихотливый кстати. А вот кинза не очень прихотливая - ее сеют на зиму, она не вымерзает, а весной при первых лучах солнца быстро дает зелень. Только вот запах у нее, не каждый выдержит. На любителя. Но, как говорится - деньги не пахнут, поэтому при желании можно выращивать, она практически всегда в цене
     
  8. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    На юге киндза пользуется хорошим, стабильным спросом. Поэтому учитывая ее зимостойкость, можно бы и рассмотреть к выращиванию для бизнеса. Черемшу, конечно, специально не вырастить, и вообще я бы делала упор на лук-сеянец. Вегетация быстрая, холода не боится - одни плюсы. А с учетом того, что в супермаркете зимой несколько веточек зеленых перьев идут чуть ли не по 40 рублей, то окупаемость должна быть достаточно высокой, чтобы покрыть все расходы на обогрев теплицы, полив и транспортировку.
     
  9. EkaterinaZH

    EkaterinaZH Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 16, 2016
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    6
    У нас в области организовано тепличное хозяйство, выращивают круглогодично зелень, запускались долго, сейчас начали работать в полную силу и судя по тому ассортименту, который представлен в фирменном магазине - выращивают очень много наименований - купить можно практически все. На сайте работы видела вакансии - зарплату предлагают рыночную. Закупили современное голландское оборудование, используют современные технологии выращивания на гидропонике, капельный полив, все автоматизировано. Всего 17 гектар и как заявляют что с квадратного метра получают в год 12 тыс тонн продукции, просто - фантастика, конечно. Вообщем дело выгодное, радует что стали появляться такие производства.
     
  10. lurkallies

    lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2016
    Сообщения:
    1,446
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Ну не скажите, за воду платят везде, ведь не у каждого есть скважины, да и колодца уже у нас нет, давно высох. У нас например скважина глубиной в 15 метров, сами рыли в ручную, но там вода не очень чистая, часто замыленная, поэтому она подходит для питья, только для хозяйства. Поэтому пользуемся обычной водной с башни, а она платная, но у нас счетчик, много не платим. А у других у кого нет счетчика и скважины, то во время полива очень дорого вода обходиться. Лук не так то и быстро растет, если его садить семенами, а не самими луковицами. Луковица дорого стоит, зато если в воду ее поставить, то через 1-2 неделю уже будут длинные зеленные стебельки. У самого дома на окне стоит с десяток таких.
     
  11. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы правильно сказали это фантастика, сами понимаете, что это просто не реальные цифры. Я бы еще принял за правду, когда сказали бы, что с квадратного метра собрали 100 килограмм лука, если правильно понимаю зеленого. Да даже и в луковицах нереально тонну собрать. Там наверное опечатка была. возможно с гектара, да и то все бы объелись тогда луком.
     
  12. Анна-Мария

    Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 6, 2016
    Сообщения:
    1,450
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Кинза на любителя, но это очень популярная зелень. Во многих блюдах бех нее не обойтись. У нас круглый год продается салат в горшочках. Сейчас уже по 40-50 рублей. Выращивают в Москве. Раскупают его на ура всю зиму. Он чистый, хорошего качества. Интересно, а салат айсберг нельзя в теплице выращивать? Он у нас египетский продается. У нас его перед праздниками не купить, не смотря на цену.
     
  13. lurkallies

    lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2016
    Сообщения:
    1,446
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Вы про этот салат который похож на капусту?:)
    Снимок.JPG
    Специально для вас почитал, и могу с уверенностью сказать, что вырастить его в домашних условиях довольно легко, при чем можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте. Сам салат не любит больших температур, поэтому им лучше всего заниматься в конце осени или в начале марта. Хотя и выдерживает он низкую температуру, но если решили зимой выращивать в теплице, то желательно, чтобы температура не падала ниже 4 градусов тепла.
     
  14. EkaterinaZH

    EkaterinaZH Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 16, 2016
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    6
    Я выращиваю дома базилик и томат, очень хорошо растут на подоконнике, так для личного потребления. А вообще на даче под зиму посадила большое количество разной зелени, хочу немного на ней подзаработать. Около сотки зеленого лука, рукколу, шпинат, укроп, петрушку, редис, пастернак. Теперь присматриваюсь к разным сайтам для того, чтобы найти покупателя через интернет, не хочется стоять на улице. Надеялась на городской форум, но оказалось коммерческие темы стоят денег. Если продажи будут, то придется заплатить за тему.
     
  15. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,607
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    15
    а к чему такие сложности? не пробовали обращаться по поводу сбыта к владельцам мелких торговых точек, с овощной продукцией? им сразу большие объемы не нужны, различных сертификатов на продукцию, как правило, не требуют, под реализацию берут очень охотно

    касательно выращивания лука на перо, с экономической точки зрения, лучше высаживать не репчатый лук, а что-то из многолетних луков, тот же лук-шалотт - куст выдерживает срезку в течении где-то четырех лет, крайне неприхотлив, не нужно тратить на выгон пера товарный репчатый
     
  16. EkaterinaZH

    EkaterinaZH Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 16, 2016
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    6
    Nikolay77777, с Вами полностью согласна, я обошла близлежащие торговые точки, специализирующиеся на овощах и фруктах, они готовы брать на реализацию, но цена в два раза дешевле, чем на рынке. Вообще я слышала про лук-шалотт, но в прошлом году мне порекомендовали очень хороший сорт лука - "Чернушку", которая дает через 45 дней зелень с отбеленной ножкой - сорт "Накаока Кинг", который самый скороспелый. А шалотта нет отбеленной ножки.
     
  17. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,607
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    15
    это естественно, они ж тоже хотят заработать, но если для Вас это не основной бизнес, а так, дополнительный доход, то очень даже хорошо - не нужно торговать самому, достаточно только своевременно доставлять продукцию. А если Вы хотите реализовать эту идею, как источник основного дохода - тогда только самостоятельно нужно организовывать торговые точки, нанимать реализаторов и прочее

    не путайте разные сорта и разные виды лука - к примеру, указанный Вами сорт "Нагаока Кинг"(у Вас несколько неправильно написано название) - относиться к тому же репчатому луку(это название вида), просто японской селекции. Он такой же двулетний, то есть первый год растет луковица, на второй цветет и все. А шалотт - это другой биологический вид, у него тоже есть свои сорта, он многолетний - раз посеял и срезаешь несколько лет. К многолетним видам(не сортам) относится также и многоярусный, слизун, китайский и еще несколько.
     
  18. lurkallies

    lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2016
    Сообщения:
    1,446
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Ну и как все прорастает, уже есть результаты, а то некоторые могут не вырасти. Обычно, что мы засаживаем на зиму, то это лук и чеснок зимний, то на весну они очень хорошо восходят. Хотя тоже не очень подходящее время, так как многие таким занимаются и уже никого не удивишь, конкуренция будет очень большая на все это. Всегда хорошо, когда такая продукция растет зимой, так как мало у кого может быть, а для этого нужно как минимум теплица. Да и лучше уже на рынке постоять, чем отдавать дешево, не думаю,что у вас огромный урожай будет.
     
  19. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    Выращивать зелень для себя-это здорово. Все таки к своему пучку зелени совсем другое отношение. Да и всегда под рукой, не надо бежать в магазин. Любое блюдо украсить можно да еще и витамины. На счет реализации как то не думала, а вот для своей семьи можно постараться вырастить даже на балконе. Кинза не знаю как себя будет вести в домашних условиях, а вот лук и укроп с петрушкой растут. Даже дети с удовольствием ухаживают за зеленью.
     
  20. lurkallies

    lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2016
    Сообщения:
    1,446
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Можно и на балконе, вот только если там не холодно, той же зимой, но главное, чтобы свет попадал. Правильно говорите, что лучше свое иметь, чем бегать на рынок и покупать это. Тем более зимой всегда нехватка витаминов, а так можно салатики делать. У меня в огороде зелень только начинает прорастать, а на окне лук уже хорошо вырос, обычно ему хватает пару недель, если луковицу в воду поставить и главное подливать ее, он тогда корни пускает и хорошо все растет. Через землю такого эффекта нет.
     
Статус темы:
Закрыта.