Я вам говорю отталкиваясь от опыта моего друга, который сам брал кредиты на бирже ВебманиТрансфер. Он пытался развиться от 4 долларов до 200, чтобы в итоге обмануть систему и не выплачивать последнюю заемную сумму (максимально возможную). Друг живет в Приднестровье и его вряд ли кто-то искал, чтобы выбить долг. Кстати, меня вот больше всего и волнует эта ситуация - как кредитодатели думают выбивать долг из заемщиков средств, каким вообще образом. Заемщик может пропасть и все, даже система Вебмани ничего не сможет возместить, если счета будут опустошены перед этим.
Думаю в этой системе можно все же выдавать займы, но только проверенным лицам, к примеру знакомым. Так есть больше шансов на получение денег обратно. Ведь все когда-либо сталкивались с ситуацией заема денег без возврата. А так хоть какие-то официальные отношения появляются. Если и занимать, то только так. Если долги не отдают банкам, то в электронном виде физ лицам так особенно на честность полагаться ненадо.
Именно после появления легальной биржи кредитов ВебманиТрансфер в сети появился его клон, пирамида ВебТрансфер, и многие неопытные пользователи думают что выплаты там гарантированы платежной системой Вебмани, но это не так. Что касается Вебмани Трансфера я проконсультировался с моим другом, который брал там кредиты и сейчас точно знаю, что на начальном этапе проценты по займам просто космические. Т.е. изнчально вам будут доступны только малые суммы на займ, такие как 5-10 долларов, но из-за высоких процентов брать их совершенно не выгодно.
Я узнавал по этому поводу и в принципе, сама компания никак повлиять не может может на обстановку, если не отдают долг. Единственное что они могут сделать, это заблокировать ваш кошелек. Остальные действия зависят от самого человека, который дает в долг. В принципе все данные можно достать у администрации, а ехать или нет- это дело чисто индивидуальное для каждого.
Ну там не все так просто в принципе. Нужно получить аттестат, а это как правило требует загрузку паспортных данных и самого паспорта. В общем на честном слове вам никто не даст средства. Да и общался я с дюдьми по этому поводу, говорят работает. Только если честно, не интересовался по процентам. Поэтому задам еще раз вопрос: кто нибудь может проконсультировать по самим процентам? Единственное что знаю, это то что процент ежедневно начисляюся
Но заблокуруют они кошелек уже после того, как мошенники успевают вывести все средства с него через обменники или другие способы. В любом случае система Вебмани никак не гарантирует вам возврат средств, а следовательно биржей кредитов ВебманиТрансфер вряд ли можно назвать. Конечно же никто не поедет за сотни или тысячи километров выбивать с неплательщика долг, особенно с учетом того, что кошелек Вебмани, на который брались кредиты, может быть оформлен на подставное лицо. От этого ведь вас никто не застрахует.
Никто вам так просто не даст там кредит. Вроде смотришь, ну нормальный процент если отдать за 5-7 дней, не особо много переплачиваешь, а начинаешь оставлять заявку и приходит вам ответ сразу, мол работаем по кредитной лестнице. Там что-то вроде 10-20 ступеней что бы дойти до тысячи долларов. Сначала они дают тебе 1$, вам нужно отдать на следующий день 1,3$, 30% перелата, потом вы можете взять уже 5$ и так далее. В общем пока вы дойдете до тысячи, вы уже долларов 300 им заплатите просто так. А потом не забывайте что и от тысячи вам придется платить процент, пусть даже меньший чем 30. Не стоит тратить на это время. Конечно можно взять и без кредитной лестницы кредит на вэб мани, но тогда вы переплатите если не 100%, то 50% точно. Люди идут на риск, по тому такие проценты и берут огромные.
Вот как раз в этой "кредитной лестнице" на бирже кредитов Вебмани вся и загвоздка. Ведь обычно нам нужны крупные суммы от 100-200 долларов и выше, в мелких суммах нет надобности. А для того чтобы взять 200 долларов в кредит нужно пройти все этапы кредитной лестницы и постепенно взять в кредит суммы в 5, 10, 20, 50, 80 доларов. Но главная загвоздка тут в том, что изначально при первых минимальных суммах которые можно взять в кредит проценты просто огромные.
Значит тоже пытались взять там кредит. Сначала думал что там все так просто, потом подумал что не у того занимать пытался, а потом понял что каждый занимающий предлагает кредитную лестницу. Разве что до 15$ можно взять без лестницы, но там 30% в день капает, а это очень не выгодно.
Не совсем так. Я пытался получить доступ к бирже кредитов Вебмани (прошел все этапы загрузки документов, кроме последнего этапа подтверждения домашнего адреса). Я получил отказ системы по причине того, что у меня формальный аттестат вместо необходимого персонального. Кредитная лестница меня не пугает, так как в любом случае все деньги потраченные на огромные проценты окупятся в конце, после получения кредита на сумму 100-200 долларов, который я не собираюсь возвращать.
Ахаха! А как так не возвращать то? Вам это нужно? Согласен что проценты окупят себя в таком раскладе, но вам никто не говорит что вы её пройдете, кредитную лестницу. Они прокачают вас на крупные проценты, а потом откажут в кредите. 100-200$ в лестнице не потолок ещё, там вроде до 1000$ можно. Думаете у вэб мани нет юристов и коллекторов? Я думаю вам есть что терять. Проценты огромные набегут, не такие как в банке, хоть в банке тоже не маленькие проценты.
Поэтому совсем не выгодно брать в кредит подобные суммы денег. Но некоторые потребители все же соглашаются на оформление кредита именно в Вебмани. Потому что, если повезет, можно всего лишь на недельку быстренько заем оформить, а потом без задержек его погасить. В то время, как в банке еще не известно: выдадут кредит или нет? Что касается блокировки кошельков. То эту процедуру легко переживут всякие мошенники. Кто же в сети не первый год работает, тот дорожит своим кошельком и репутацией. Поэтому не станет "кидать", а вернет все в срок. Но по каким критериям определять данных потребителей?
Произвел мониторинг условий по выдаче кредитов в банке, в организациях микрозаймов и в бирже кредитов Вебмани и пришел к выводу что условия в Вебмани в разы сложнее. Во-первых для того чтобы взять кредит на довольно высокую сумму (200-500 долларов) в Вебмани Трансфер нужно пройти так называемую "кредитную лестницу", только после чего вам позволят брать кредит крупные суммы по минимальным процентам. Во-вторых нужно потратит свое время и деньги на получение персонального аттестата Вебмани, вез которого вам попросту не дадут даже минимальный кредит.
Ну а вы как хотели, для безопасности своих клиентов и заемщиков, нужын такие меры предосторожностей. ЧТо бы всякие, "хитрецы", не могли просто взять и не возвратить кредит. Я эту инициативу поддерживаю, так как давать в займы непонятно кому не хочется, а потом искать его непонятно где. Если бы такого жесткого процесса не было, тогда бы и самой биржи не было. Но в отличие от других П2П котыоре работают на рынке страны, тут можно брать займы в любой валюте.
Ну так все равно мошенник может открыть кошелек на какого-нибудь пьяницу, заплатить за персональный аттестат, загрузить все необходимые документы, удостоверить его адрес и пройти все этапы кредитной лестницы набирая и возвращая минимальные кредитные суммы такие как 5 долларов, 10, 20, 30 и в итоге дойти до максимально возможной - в 500 - 1000 долларов и вот последнюю сумму попросту взять и не возвратить. В итоге все затраты, приложенные изначально, окупятся с лихвой. Разве это невозможно?
Я не говорю , что это не возможно. Это усложняет процесс в разы, энтузиастов становиться меньше, а сделать персоналку еще и нотариально заверенными документами, это вам еще те мучения и не каждый сможет. В общем, отсеивается тонна формальщиков, которые бы просто штамповали новые акки каждый час.
Не понимаю почему тут на форуме все пишут о сложности нотариально заверенных документов и о их дороговизне?! Заверить копию паспорта или подписанную анкету стоит не более 5-8 долларов, это копейки и занимает это пару минут если к нотариусу очередей нет в вашем городе. Вы мне лучше скажите какая максимальная сумма на бирже кредитов Вебмани?
Бывают ситуации,когда деньги очень нужны. Подтверждаешь личность и получай.Выгодно брать на пару дней,тогда и доверие будет и проценты копеечные.
Дело в том что на бирже кредитов Вебмани Трансфер сразу прийти и взять нужную сумму в кредит у вас не получится, так как это предлагают другие подобные микрокредитные сервисы в интернете. Уйдет уйма времени не только на прохождения всех ступеней так называемой "кредитной лестницы" после чего вам уже будут доступны суммы от 100-200 долларов и выше. Но часто что сама система Вебмани отказывает пользователям в кредитовании, так и не допустив их на свою биржу кредитов.
При чем, кредиты выдают под огромнейший процент. На вскидку, это будет 0.5-1% в день! В то время, как можно взять с кредитки под 4% в месяц, потратить на перевод в ЭПС 4%, обратно - бесплатно. Эффективность биржи кредитов WM обсуждается очень давно. В 2010 у меня было 2000$ и я хотел потратить их, будучи кредитором на бирже. Но изучение рисков и ответственности заемщиков, быстро отбило это желание. А сейчас, жена не может получить письмо подтверждения проживания от WM (необходимое для биржи) - оно просто не доходит.