1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Власти Пекина раздают местным жителям деньги "на развлечения"

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, июн 6, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,315
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    Копия beijing-china-pekin-kitay-4376.jpg

    Власти Пекина запустили масштабную программу по раздаче денежных средств местным жителям "на развлечения". Сколько было выделено средств на данную программу и на что их можно будет потратить? Читайте далее...

    Власти Пекина решили присоединиться к проведению крупной программе по раздаче денег, которую уже практикуют другие китайские города. В Пекине также решили поддержать население и экономическую отрасль, и раздать гражданам ваучеры, которые они смогут потратить "на развлечения".

    Данная программа стартовала сегодня в 5 утра по Мск (10:00 по местному времени). Выдача ваучеров осуществляется через интернет-площадку JD.com. Свои купоны пекинцы смогут тратить на походы в ресторан, приобретение товаров как в оффлайн магазинах так и в интернет-магазинах в отраслях спорта, культуры, туризма, образования.

    Проведение программы рассчитано на четыре этапа (с интервалом в одну неделю), т.е. 6, 13, 20 и 27 июня. После получения ваучер действителен две недели.

    За первые 4 месяца текущего года продажи китайских ритейлеров снизились на 16,1%, а в самом Пекине на 20,5%. Таким образом китайские чиновники решили помочь местным ритейлерам пережить текущий кризис.

    Всего же на программу власти Пекина выделили 1,7 млрд $ (12,2 млрд юаней). Стоит отметить, что в остальных 50 городах, где уже запущена данная программа, было выдано всего 845 млн $ (6 млрд юаней).

    Единственно что не в одном источнике не сказано, на какую именно сумму ваучер будет доступен одном пекинцу.

    Вот с кого стоит брать пример. А Вы как считаете?
     
    Victoria и Ruta нравится это.
  2. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,697
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Я так понимаю что данными действиями власти хотят поддержать наиболее пострадавшие отрасли от коронавируса и чтобы данные направления экономики не схлопнулись потому что последние несколько месяцев им совсем плохо было и такая инициатива поможет "загнать" клиентов потому что халяву любят все даже в период пандемии :)
     
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Толпа всегда требовала и приветствовала раздачу хлеба и зрелищ, желательно халявных. В этом отношении со времен Ювенала ничего не изменилось. Раздавать деньги не выход для любого государства, валюта которого не является мировой резервной валютой, поскольку такие шаги разгоняют инфляцию и приводят к опустошению государственного бюджета. Если власти Китая так решили, это их дело.
     
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    И без пандемийных проблем в Китае давно стало традицией оказывать населению такую вот оригинальную помощь, не просто раздавать деньги, но и организовывать запоминающиеся мероприятия. Сейчас это посещение ресторанов (что не каждый может себе позволить) или приобретение чего-то в магазине в пределах дозволенного ваучером. Прежде было популярным- отправлять группами своих сотрудников на отдых, в путешествие. Это делают, как правило предприниматели. Мне, лично нравится такая помощь властей местным жителям - одним ваучером удовольствие и поддержка одновременно и ритейлерам и посетителям. И форма такой поддержки нравится, не обидно, если стоимость ваучера не велика, главное в это трудное время- захотеть и найти возможность подарить людям такой вот сюрприз, сделать приятное.
     
  5. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Восхищаюсь властями Китая, они приняли правильное решение для своей страны. Люди пострадавшие от вируса, обязаны развлечься, хорошо провести время, отдохнуть, и немного прийти в себя от того, что у них происходило. Программа по раздаче денег населению, это подарок для каждого, кто захочет им воспользоваться. Очень жаль, что такие программы не "практикуются" в других странах, у нас к примеру, если кто-то и получит такой ваучер, так не простой человек, а чиновник с министерства.
     
  6. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,681
    Симпатии:
    390
    Баллы:
    15
    Считаю, что такие действия правильные. Так как после выхода из карантина, у населения практически нет средств к существованию. А эта раздача ваучеров, хоть как то поможет населению развеяться. К тому же хорошо, что думают о народе, по сравнению с другими странами, где населения пытаются придушить налогами и отобрать последнее. Нам до этого ещё далеко. У нас даже погулять свободно нельзя. Вчера была в городке курортники, так до моря не подойдешь, по три полицейских стоят в маске на каждом входе и ещё три возле моря выписывают протоколы, не говоря о том чтобы позагорать на пляже и по купаться в тёплой водичке. Пришлось идти к ближайшему посёлку. Так что у нас ещё не скоро все насладиться... Не говоря о каких то привилегиях.
     
    Ruta нравится это.
  7. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,507
    Симпатии:
    434
    Баллы:
    12
    Ну это логично с точки зрения Китая. У них все меры и до этого были направлены на поддержания условий труда. Чтобы люди не перерабатывались, а работали восемь часов и могли после работы сходить отдохнуть и опять же потратить деньги на пользу государства. Вообще сообщения что какая то страна что-то дает своим гражданам воспринимается как то, что другая страна либо ничего не дает, либо те же маски обыкновенные жмотится выделить простым людям. Так что я понял этими ваучерами своих же произодителей государство решило поддержать, наподобии подарочных карт на какую то сумму, что можно использовать по безналу.
     
  8. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    В том-то и дело, что Китай проявляет заботу о людях, которые очень сильно пострадали от всего, что у них было с декабря прошлого года. У нас к примеру, помощь только в разговорах, а на деле, нужно надеется только на себя, а не на работодателя и т.д. Количество безработных растёт изо дня в день, так же как и количество заражённых вирусом, и многие люди, не знают как и на что им жить, так что китайцы, должны радоваться всему, что делается для народа совершенно бесплатно.
     
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Эта масштабная программа пока рассчитана на Пекин и еще 50 городов. Программа "на развлечение". а не пособие пострадавшим от пандемии. К тому же в Китае не так уж много было пострадавших, потому что вспышку заболевания быстро удалось локализовать в Ухани и провести необходимые профилактические меры в других местах.Ну и конечно провести мобилизационные лечебные и ограничительные меры. Поэтому они там с этой хворью быстро справились, активно восстанавливают экономику, но и могут себе позволить таки развлечение. Очень оригинально, это при всех других проблемах, связанных с Гонконгом и "атаками" со стороны торгового фронта США.
     
  10. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Китай, долгое время скрывал информацию о вирусе, и не давал её распространения, пытаясь самостоятельно разобраться, что же у них произошло. Вполне вероятно, что в уханьской лаборатории, были проведены исследования с летучими мышами, с участием сотрудницы, которая бесследно исчезла, и американская разведка, рано или поздно это выяснит. Но так или иначе, китайцы с их масштабной программой, решили порадовать своих людей, и всё это говорит о том, что Китай не жалеет средств, чтобы устроить праздник для народа.
     
  11. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Писать о вероятных, предположительных, но обвинительных явлениях- не корректно. Точно также можно предполагать и обвинять еще кого-то, кто имел возможность это совершить. Но ученые нейтральных стран давно определили, что этот коронавирус давно гуляет по планете, частично мутируя. Но никто не доказал искусственное происхождение этого вируса. Когда будут какие-то реальные доказательства, то и говорить об этом будет повод. А пока порадуемся за жителей Китая, о настроении, здоровье которого беспокоится их правительство. И даже оплачивает им их развлечения в это сложное по экономической ситуации время.
     
  12. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Это еще что. В Турции например одеколон зачем-то раздавали или хотели раздавать, хз. :) А в Нидерландах где, как известно, разрешены к продаже и употреблению легкие наркотические вещества, даже в карантин были открыты закрывшиеся поначалу магазины по продаже марихуаны при условии соблюдения социальной дистанции в очередях и наличия средств противоэпидемической защиты у покупателей и продавцов. zi.gif Это было сделано для противодействия нелегальной торговле, которая начала разворачиваться с началом карантина. Так что каждое правительство баловало граждан своими плюшками с поправкой на актуальность.
     
  13. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Так уж устроена наша жизнь, что до поры, до времени, всё от нас скрывают, и только спустя 20 лет, возможно и прояснятся некоторые факты. В каждой стране, есть что скрывать, и это печально, когда такое происходит. Но так или иначе, Китай очень щедрая страна, они не только раздают деньги "на развлечения", но и на покупку автомобилей, и в Поднебесной хорошо знают: спрос рождает всю цепочку от производства до торговли. Китайский авторынок испытывает не лучшие времена, продажи падают, поэтому местное правительство, решило поддержать автомобильную отрасль, и простимулировать реализацию новых транспортных средств.
     
  14. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,204
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Вот вы все правильно подметили, что нужно сейчас говорить не о том, что Китай заботиться о своих жителях, а о том факте, что он, таким образом, смотрит намного глубже, можно сказать в корень самой проблемы, и решает проблемы экономики всей страны, которая, в дальнейшем, я надеюусь, будет работать на благо самих китайцев, а не как у нас.
     

Поделиться этой страницей