1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Виталик Бутерин считает, что Центробанки еще не скоро создадут собственные цифровые валюты.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем CHESS1965, окт 22, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,262
    Симпатии:
    3,050
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    Виталик Бутерин считает, что Центральные банки стран еще не скоро смогут создать собственные цифровые валюты. Своим мнением по данному вопросу он поделился на прошедшей в Торонто конференции Swell, в начале этой недели. Организатором данной конференции выступила компания Ripple.

    Виталия Бутерина не беспокоит конкуренция со стороны Центральных банков стран, которые начали работы над созданием собственных цифровых валют. По его мнению такие валюты ЦБ будут созданы только через несколько лет.

    Все видят, что в последнее время отмечается непрекращающий рост стоимости цифровых валют, который подогревает и вопрос распространения блокчейна в странах. Сейчас такая технология используется не только в финансовом секторе, но и в различных отраслях, включая энергетику, образование, здравоохранение.

    Недавно три японских крупных банка объединились с японским технологическим гигантом Fujitsu для создания межбанковской платформы блокчейна. Эту платформу планируют использовать при денежных переводах между клиентами.

    Не обошли технологии блокчейна и России. Наряду с другими странами было объявлено, что начинается разработка собственной электронной валюты. Об этом на прошлой неделе высказывался и Президент РФ В.В.Путин.

    В Арабских Эмиратах объявили о создании собственной криптовалюты emCash, ею можно будет оплачивать государственные и негосударственные услуги.

    Не смотря на тот прогресс, который был достигнут странами в продвижении создания криптовалют, Виталик Бутерин не считает этот факт поводом до беспокойств. Он считает, что на создания собственных криптовалют уйдут годы и до того времени эфир и биткоин сохранят свои лидерские позиции.

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Всё-таки Виталик Бутерин допускает возможность того что центральные банки разных стран могут составить серьёзную конкуренцию криптовалютам, пусть даже через несколько лет, но все же. Но он не учитывает те факты что государственная криптовалюта противоречит принципам криптовалют, государственную наверняка нельзя будет майнить, это во первых, во вторых там будут налоги, в третьих отсутствие анонимности. Вероятнее всего центробанки просто позаимствуют технологии криптовалют, тот же блокчейн и не более, зачем им выпускать что-то похожее на криптовалюту?
     
  3. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,274
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    12
    Учитывая популярность Биткоина и другой популярной криптовалюты в наше время, то вряд ли кому то будет выгодно создавать свою криптовалюту. Ведь, ее еще нужно раскрутить, вложится в нее, внедрить в обиход, а это и деньги и время. К Биткоину до того времени уже привыкнит практически вся планета. А на другую криптовалюту уже мало, кто будет смотреть. Так, что создавать свою криптовалюту - бесполезно.
     
    CHESS1965 нравится это.
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Создадут скорее всего, но так, для галочки можно сказать, что бы была, хоть и врядли кого она за интересует. Но а что сможет предложить государство со своей стороны в плане криптовалюты? Надёжность курса? Ну будут искусственно поддерживать курс криптовалюты вливая деньги из бюджета и толку с этого? Все равно это не привлечет зарубежных инвесторов и наврядли из этого получится международного уровня продукт как в случае с биткоином и эфириумом. Так что криптовалютам нынешним не стоит бояться конкуренции государственных криптовалют.
     
  5. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,306
    Симпатии:
    786
    Баллы:
    44
    Даже если появится множество национальных криптовалют даже в продвинутых странах типа США, Японии или в Евросоюзе, биткоин и эфириум точно останутся лидерами в криптовалютной области. А по поводу длительного создания - не думаю что так будет потому что Центробанки или конторы, которые им будут делать криптовалюты страны смогут успешно пригласить специалистов, которые уже запустили ранее криптовалюты благо их создано уже немало и специалисты не совсем уникальные хотя и редкие.
     
  6. bembi

    bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Как в стране которая не может сделать дороги может создать криптовалюту которая чем то будет превосходить тот же эфир или биток? Нечего что Крипторубль завяжут на налогах. Хочешь купить плати налог. Хочешь продать плати налог. Хочешь купить заплати и хочешь просто положить в банк (такое уже есть) плати налог за хранение крипторубля в банке). Вот как так? Что за бред? Кто будет его использовать? Просто идиоты думают что они будут на ровном месте делать деньги и выводить их за границу но не всё так просто на самом деле.
     
    GoldenDragon нравится это.
  7. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,739
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    21
    Очень хорошо что Россия всерьез задумалась о своей криптовалюте и глава государства предпинимает решительные действия в этом направлении. В Украине в этом плане вообще тишина (в принципе Украине есть чем заняться и куда направить сили и энергию). Если бы Порошенко на днях объявил чтото похожее то народ принял бы эту новость "с радостью" и началась очередная волна возмущения. Идет время и традиции сохраняются. Пока другие вводят и наладивают работу с криптовалютами другие спят. Как считаете какой самый главный плюс (преимущество) для государства в создании собственной криптовалюты?
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Плюсов в создании государственный криптовалюты нету, в это ведь нужно вкладывать деньги, это во-первых, во вторых не много желающих найдётся инвестировать в такую криптовалюту, а инвестиции в неё это главная цель государства, а если не будет инвестиций, то следовательно и курс не будет расти и в итоге она и даром никому не будет нужна. Возможно кто-то и будет покупать эту криптовалюту, но опять же, налог платить придется и как бы получается, при получении заработной платы платится налог государству, а потом еще и при покупке криптовалюты придется платить налог, очень не выгодно это.
     
  9. bembi

    bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    а инвестиций и не будет потому что на самом деле деньги есть но они выводятся в страны которые вводят на нас санкции. Куда делись деньги с продажи золотых приисков Китаю? Их же только только продали, но чего то нету информации а куда же пошли деньги или сколько они заплатили понятное дело что деньги поделили и вывели уже также и тут будет. государству нужны деньги что бы их вывести а не вкладывать ни в нас ни в города ни во экономику. Они уйдут а мы будем тонуть в своем же мусоре. по тому сама идея криптовалюты провалится даже не начавшись.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Государство никуда не выводит деньги, вы что? Отдельные личности, возможно, они рискуют своей свободной и карьерой, ведь могут попасться и все пропадет. А вообще криптовалюта государственная будет, почему-то я в этом уверен, вот создали к примеру научный центр сколково, пользы от него нету, но зато он есть, так же и с криптовалютой может получиться, пользы от нее мало будет, но все же она будет, ярые патриоты инвесторы найдутся и будут покупать ее, причем будут убеждать что это в разы лучше чем ваш западный биткоин. Но а что им стоит создать криптовалюту? Деньги в бюджете найдутся на это.
     
  11. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,739
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    21
    У меня сложилось мнение будто правительство играет за счет слова КРИПТОвалюта. У всех сейчас на слуху как это круто и прибыльно, но далеко не все понимают что стоит за этим слово. Это как многие магазины заманивают покупателей за счет частицы ЕВРО мол европейское :) Еврокачество! И сразу воспринимается как качественный продукт и прям хочется купить. Чтото наподобии происходит и с крипторублем. По моему обычная манипуляция людьми без пользы для них. Думаю, другими вещами правительству надо заниматься а не крипторубли вводить!
     
  12. tempest

    tempest Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 29, 2017
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Если инвестиций не будет то тогда для чего они создают крипторубль если это расходы а мы как всё знаем денег нет. Причем нет на всех в том числе и на военных, на пенсионеров, да и просто всё закрывается, магазины потому что налогами душат, школы просто потому что денег нет их содержать. В нашей школе например в которой мой сын ходит нету воды что бы помыть руки или сходить в туалет, также нету света так что они сидят по сути зимой в темноте на последних уроках это же жесть.
     
  13. bembi

    bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Что бы заработать деньги. Патриоты сейчас понесут свои последние деньги и будут его покупать и останутся не с чем по сути + они мало того что будут продавать свою валюту так еще налоги будут получать с его продажи или покупки так что это просто поле денег которые они с нас соберут и выведут в другие страны где они и будут жить. Им сейчас нужно заработать, а нам сейчас нужно выжить? Нет тоже заработать что бы уехать туда же ибо тут жить просто не реально. А останутся только алкоголики, наркоманы и нищие. Всё по сути.
     
  14. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,739
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    21
    Печальную картину Вы нарисовали :( вот теперь скажите кто нибудь: куда еще крипторубль создавать? Он решит указанные нашим однофорумчанином проблемы? Нет! Ничего не изменится от появления крипторубля! У простых лбдей точно всё останется по прежнему! В выиграше будут главари этой идеи и правительство. Возможно даже в одном лице. Ситуация показывает реальную компетентность власти и умение управлять огромной страной! По факту мы видит отсутствия ее и бардак.
     
  15. bembi

    bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Вообще то если мы видели отсутствия её то усадьбы на рублевке сами бы не выросли, так же как и сами бы не купились дома в Италии, и Германии. И мы в этом виноваты. А не они. У чиновника спрашивают летает ли он на отдых за границу. Он говорит нет. У него есть дом в Германии и Испании и он говорит что он ездит туда к себе домой. И никто не спрашивает а откуда деньги вот никто. и это всё видно они же не скрываются. А чего всё молчат? Криптовалюта нужна, в частности крипторубль что бы заработать еще больше но не нам а на нас. Ибо что бы заработать нам у нас есть биток без налогов как минимум.
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Они просто используя приставку крипто и технологию блокчейна создают обычные виртуальные деньги, благодаря которым хотят получить инвестиции, или просто удержать местную валюту в стране, ведь сейчас все крупные инвесторы, держатели того же биткоина находятся на западе и востоке, то есть, покупая у них криптовалюту мы как бы выводим деньги из страны, получается отток средств и они не поступают в бюджет из-за этого, а лля государства это плохо, по этому они и хотят ввести свою криптовалюту, что бы хоть какую-то часть средств удерживать в стране и плюс зарабатывать с этого.
     
    GoldenDragon нравится это.
  17. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,739
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    21
    Интересная мысль у Вас. Что то в ней есть. Вот только способ достижения цели не совсем удачный. Да, не буду спорить что криптовалюты это очень современно и звучит перспективно, но замысел откровенно говоря через одно место. Не крипторубли вводить надо а преступность преодолевать надо! И в первую очередь ту преступность которая сидит в высших и местных органах власти и правоозранительных органах (особенно прокуратуре). Вот когда в этих ветках власти будет более-менее порядок - надо заниматься криптовалютами и другим!
     
  18. bembi

    bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Почему вы думаете что способ достижения цели не совсем удачный, он дешевый и достаточно простой. Также им же нужно удержать рубль что бы он не обвалился до выборов Путина, что бы не было особой паники, а после уже выборов конечно рубль обвалится еще как. Сейчас почему же нет такой бешеной инфляции учитывая что печатают новые деньги? Потому что курс рубля удерживают за счет валютных запасов которые были взяты в кредит у той же Европы, а этот займ придется отдать и процентами а денег как бы нет. Так что им нужно заработать на нас что бы еще и долг Европе отдать который они брали что бы рубль раньше времени не обвалился.
     
  19. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,739
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    21
    Хорошие аргументы. Прсмотрим что из этой затеи выйдет толкового. Судя по тому как люди хватаются за проэкти вроде МММ даже после очередного его краха, то и идея с крипторублем будет проглочена людьми. Вот что с крипторублем будет дальше? Наполнят люди фонд. Будут огромные резервы и что? Произойдет ли чудо и эти деньги пойдут на чтото полезное? У них же одна судьба - быть разворованными и потраченными неправильно.
     
  20. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Не то что бы криптовалюта, звучит по современному, по мимо этого сама технология блокчейна очень удобная и уже даже банки думают переходить на эту технологию, правда это долгий и затратный процесс, но это дело времени. А вообще государству ничего не остаётся кроме как создать свою криптовалюту, нужно ведь как-то конкурировать в сфере виртуальных денег, вот они и думают идти на этот шаг с созданием своей крипты. Ведь в перспективе эта криптовалюта может быть хорошей альтернативой реальным деньгам, а это не очень хорошо для бюджета страны и может повлиять отрицательно на экономику страны если игнорировать факт наличия в обороте тех же биткоинов.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей