1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

В Украине появились платные VIP-камеры СИЗО

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, май 12, 2020.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    v_cam.jpg

    Состояние следственных изоляторов в Украине давно стало притчей во языцех. Облупленные стены, грязь, сырость, ржавчина, грибок, плесень и прочие "прелести", сопровождающие пребывание подозреваемых в рамках рассмотрения уголовного производства до окончательного решения суда. И часто бывает так, что в таких условиях люди находятся длительное время, даже если они невиновны.

    И вот теперь эта картина изменилась. Но не для всех и не везде. Несколько дней назад в старейшем и известнейшем Лукьяновском СИЗО, расположенном недалеко от центра Киева, открылись четыре VIP-камеры, где ожидающие суда граждане могут проводить время в нормальных условиях и даже с комфортом.

    v_cam_1.jpg

    Две камеры с евроремонтом, новой мебелью, одноярусными кроватями, телевизором, холодильником, микроволновкой и другой кухонной техникой, а также отделенными от комнаты туалетом и душевой с горячей водой рассчитаны на четырех особ, одна - на троих особ и одна камера рассчитана на две особы.

    v_cam_2.jpg

    Расценки следующие: за размещение в такой камере на сутки - 2000 гривень (около $72), при размещении на неделю - 8000 гривень (около $290), а за переезд в такие "апартаменты" на месяц придется заплатить 12000 гривень (около $435). Правда не указано, будет ли поправка по цене за то, какую именно камеру поместят человека, четырех, трех или двухместную.

    v_cam_3.jpg

    Деньги, вырученные от такой услуги, будут направляться на создание и поддержку человеческих условий других, бесплатных камер, покрытие себестоимости VIP-камер и нужд СИЗО в целом.

    По словам министра юстиции Дениса Малюски, такая новация убирает одну из коррупционных составляющих СИЗО, когда за откаты "на карман" тюремному начальству, ожидающие суда устраивались в камеры, состояние которых было лучше других.

    В скором времени такие камеры появятся в каждом областном центре Украины.

    Источник
     
    Unreal.Lex, Ruta и magica1 нравится это.
  2. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Всё это конечно хорошо, но только для задержанных, у кого есть на это средства, а для всех остальных, "случайных" ничего не изменится, и они как пребывали в сыром помещении, так и будут там пребывать. В СИЗО свои "расценки", правила и порядки, и апартаменты с евроремонтом, позволят себе только те, кто ненадолго там задержался. Коррупция как была, так и останется, и тюремное начальство прекрасно найдёт выход из любой ситуации, и камеры видео наблюдения, не спасут от того беспредела, который там происходит.
     
    vitalij88 и Arkad нравится это.
  3. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    А кто заставлял заключённых совершать преступление и садиться в тюрьму?
    Они должны прочувствовать все тяготы и лишения своей свободы, а не побывать на курорте.
    Конечно не в сырых камерах но и ангельские условия в виде душкабинки и круглосуточной горячей воды, любой кухонной техники и т.п. быть в камере не должно.
    Попал в тюрьму значит страдай, а не отдыхай.
     
    assadovod и Arkad нравится это.
  4. Feofil

    Feofil Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 18, 2019
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    1
    Похоже теперь СИЗО будут как отели, кто сможет заплатить будут в 5-звездочных чалиться, вот только такие обычно не сидят. Возможно, стараются для себя, думают о завтрашнем дне. Но лучше было бы наоборот, делать камеры пониженной комфортности, а обычные сделать платными, а то скоро начнут в тюрьмах шашлыки жарить, коньяки пить и в интернет фотки выкладывать.
     
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Так ведь речь идет о следственном изоляторе, это еще не тюрьма и люди там - подозреваемые, но еще не преступники. Посмотрела я на эти камеры, ничего так, жить можно. Примерно как мы сейчас в самоизоляции, те, кому за 65 лет и кому не велено выходить из дома: не подозреваемые в преступлениях - это власти теперь называют заботой о пожилых людях. Сама изоляция - уже наказание. Думаю, что во всех сизо, пока не доказана вина подозреваемого, должны быть вот такие камеры содержания. И бесплатные. В тюрьмах- пусть будет различие камеры, но не по возможности оплачивать "VIP- условия , а в зависимости от состава преступления. Убийц, насильников и казнокрадов - в самые суровые условия, на хлеб и воду.
    Создавать платные VIP камеры для преступников - считаю преступлением.
     
    Arkad нравится это.
  6. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Насчет тюрем было сказано, что создание в них подобных камер исключено. Речь идет только о СИЗО, где содержатся особы, вина которых в совершении уголовного преступления не доказана судом. Для сравнения, тюремная камера в Швеции.


    spc.jpg
     
    Natafox нравится это.
  7. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,089
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    13
    Это все делается только как раз для тех, кто сидит за коррупцию. Они наворовали денег столько, что 2 тыщи им заплатить, что с горки скатиться. Основная масса будет сидеть в стандартных камерах. Тут лучше бы побеспокоились о посадке тех, кого обещали посадить. Кстати, еще во времена отсидки Тимошенко были подобные камеры. Юля сидела в комфортных условиях. Многие жители нашей страны живут в хуже условиях.
     
    Victoria и Валет нравится это.
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Пишут, что это экспериментальный проект, который стартовал 8 мая и продлится до 31 декабря 2021 года. В 2022 году будет подготовлен отчет о результатах такого эксперимента. И далее будет решаться вопрос о целесообразности распространения VIP- камер в СИЗО, то есть о закреплении таких услуг на законодательном уровне.
    Мое мнение, что эксперимент прекратится раньше срока. Потому что СИЗО - это часть уголовно- исправительной системы. И там содержатся люди, подозреваемые и обвиняемые в преступлениях пока идут следствие, дознание и иные процессуальные акты. Содержание в СИЗО предусмотрено законом- то есть режим содержания должен быть приемлемым для выполнения работы в СИЗО. НЕ комфортные условия скорее повлияют на психику и подозреваемый согласится сотрудничать со следствием. А если обвиняемый хорошо устроен, ему по интернету можно заказывать пищу из ресторана и тому подобное, то с чего это ему сокрушаться? Он и в тюрьме купит себе VIP камеру и со свиданиями даже. Так что это не борьба с коррупцией, а откровенное ее процветание.
     
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Полностью с вами согласна, платные VIP камеры только для "слуг народа", кто смог "заработать" немалый капитал находясь у "кормушки", и оплатил комфорт. Для всех остальных простых смертных, ничего не изменится. Хотя я считаю, в СИЗО должны быть хотя бы элементарные условия содержания задержанных, и люди сидящие по 5-6 человек в камере, обязаны иметь элементарный набор. Всё что нам показывают о комфортных условиях, это всё картинка завлекалочка, а на самом деле, ничего не изменится.
     
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Не обязательно только для "слуг народа" Vip-камеры, хотя рассчитывать на принятие таких законов- в интересах таки "думцев и слуг народа". Заранее принять закон, да еще и базу экономической выгоды "для всех остальных" под это подвести, может пригодится и для себя - предусмотрительно позаботятся. Но у криминальных структур денег тоже немерино. Они и в СИЗО, и в тюрьмах живут как короли. Столько уже об этом разных историй и фотографий в IT. Также хорошо известны и ужасные условия содержания людей в обычных камерах. О том, что ничего не изменится для простого люда в таких заведениях, думаю, что изменится. Есть международные требования и каждое цивилизованное государство должно их выполнять.
     
  11. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Конечно, коррупцию введение VIP-камер не уберет. С этим никто не спорит, министр юстиции сказал то, что должен был сказать. Тем более было сказано только об одной и составляющих коррупции в этой сфере. Ведь давно известно о том, что основные коррупционные доходы начальства СИЗО и тюрем не от размещения кого-то в лучшие камеры, а с поставок и контроля наркоты, алкоголя и прочего-прочего "заинтересованным лицам", находящимся под следствием и отбывающим наказание в заведениях государственной пенитенциарной системы. Тут скорее расчет на то, что таким образом с госбюджета будет снята часть нагрузки по содержанию СИЗО как таковых.
     
  12. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Как же она может быть снята? Если этих VIP-персон и лечить надо, и предоставить возможность заниматься спортом, питание должно быть на уровне ресторанов. Да на них скорее разорятся эти СИЗО. А если предусмотреть, что питание и медуслуги будут выполняться частным бизнесом, то и доходы уйдут стороной. Но посмотрим. Какой-никакой опыт предоставления услуг VIP-персонам имеется, осталось сделать это легально и так, чтобы деньги шли на общее дело. Я думаю, что выгоднее было бы за очень большие деньги не держать их в СИЗО, а под домашним арестом. Ведь практикуется такое- внесли сколько-то миллионов в качестве залога, вот и можно строить приличные СИЗО,а заодно и больницы для законопослушных граждан.
     
  13. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Ну, VIP-персоны, это громко сказано. Да и VIP-камеры получили такое название только неофициально, официально, это камеры с улучшенными условиями содержания под стражей. Медицинская помощь гарантирована всем заключенным независимо от их статуса. Насчет питания, никто не говорил, что оно будет "на уровне ресторанов". :) Все же понимают, что продукты питания и напитки получают с воли или передачами или покупают за деньги, переданные с воли, чисто тюремная еда - то еще "удовольствие". Если такие камеры были открыты, значит проводились какие-то расчеты на перспективу.
     
  14. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    Камеры лучше чем у людей квартиры. Сразу вспомнилась знаменитая женщина в нашей стране "с косой". Так у нее действительно условия были как на курорте. Вот так и живут коррупционеры, сначала обворовывают народ, потом же за народный счёт и сидят. Я бы на месте управляющих колоний не вип камеры украшала, а ганяла преступников с утра до ночи на тяжёлых работах, тогда бы и толк был. Если преступление совершается по неосторожности, человеку по полной дают срок, а умышленое прощается, особенно если есть связи.
     
    Natafox и Arkad нравится это.
  15. assadovod

    assadovod Чемпион по активности Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    7,319
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    56
    Интересно, с подачи какого депутата ввели подобное ноу- хау? Идиоты б.....ь. Да барыги высокого ранга, которые платят миллионные залоги и так не сидели в плохих условиях. Будь то СИЗО или тюрьма, хотя тюрьма- это вообще не о них. Наверное этот вариант был подан на рассмотрении перед прошлой весной. Ну когда сажать собирались... ВИП или не ВИП, виновен- получи по заслугам!Butcher_man76854
     
    Unreal.Lex, Victoria и Arkad нравится это.
  16. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    "Барыги высокого ранга" не сидят вообще. Они отделываются домашним арестом и электронным браслетом на щиколотке ноги. Там именитые адвокаты отрабатывают свои солидные гонорары четко. Вы видели когда-нибудь в СИЗО хоть одного известного "державного мужа", который сидел там хотя бы несколько дней (ну, кроме показательных, известных "цирковых представлений"?).
     
    Unreal.Lex, Natafox, Victoria и ещё 1-му нравится это.
  17. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    У чиновников только показательные выступления и бывают. Все мы видели это с леди "Ю". И камера у нее была неплохая, но, не сиделось ей там никак. Все пыталась побыстрее выйти и всё-таки вышла, после спектакля, бедная и несчастная. На камеру все могут играть, так как помимо своих толстых кошельков больше ничего не видят.
    А преступления в нашей стране расскрываються, так как кому угодно, лишь бы статистика была и лишь бы кого посадить.
     
    Ruta нравится это.
  18. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Переступая порог СИЗО, человек попадает в уголовно-исправительную систему, строгую и обязательную для всех. Это значит, что VIP- камеры- недозволенное ни при каких обстоятельствах условие содержания подозреваемых. Нарушение таких условий считалось всегда преступлением. Мало того, что подпольно существует такой позор в этой системе, так его еще и экспериментально (почти законно) вводят в практику. Главное, что деньги за пребывание в таких камерах- получаются разрешенной взяткой. И взяточник- не ответственное лицо, а СИЗО-организация. Удобная форма для ухода от ответственности. Только и всего.
    Или теперь это будет не преступление, а бизнес?
     
    Arkad и Victoria нравится это.
  19. Feofil

    Feofil Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 18, 2019
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    1
    Да известно кто, министр юстиции Молюська, он вообще думает, что надо ввести институт помилования, особенно, для лиц с пожизненным заключением и готов брать их к себе на работу, надо же их кому-то трудоустраивать, если их никто больше не хочет брать на работу, значит этим должно заниматься министерство юстиции. Мне вот после его бреда кажется, что он сам из этих, иначе откуда такой интерес.
     
  20. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    У криминальных структур, жизнь после "задержания" не заканчивалась, и для них во все времена, создавали лучшие условия для содержания. А сейчас, платные камеры в СИЗО, нужно показывать наряду с бесплатными, т.е с клопами, грязными матрасами, и рваными простынями. Заключенные какие бы они не были, должны содержаться в чистых, хорошо проветриваемых камерах, с пастельным бельём, наличием сан.узла и воды, и всё это элементарные условия, которые должны быть везде. Относительно VIP, то мне к примеру, даже смешно об этом слышать. Посадят крупного чиновника за мошенничество, и будет он ворованными деньгами, расплачиваться за свой комфорт, т.е возвращать "частями".
     

Поделиться этой страницей