1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

В Украине оштрафовали финанасовую компанию за угрозы должнику. Впервые в истории

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, окт 2, 2021.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    7,092
    Симпатии:
    2,622
    Баллы:
    30
    shtraff.jpeg


    Пресс-служба Нацбанка Украины сообщает о наложении штрафа в размере 102000 гривень (около $3820) на ТОВ "Кредитпромінвест", основным видом деятельности которой является кредитование физических лиц и работа с проблемными кредитами, выданными финансово-банковскими учреждениями.

    В частности, компания оштрафована за нарушение ст. 25 закона "Про потребительское кредитование" с формулировкой "неэтичное поведение по отношению к должнику". Регулятор не уточняет, какое именно нарушение допустили сотрудники компании, но инсайд вещает, что при взыскании долгов имели место угрозы.

    Компания не значится в списке коллекторских фирм, зарегистрированных НБУ (на данный момент таких 23), хотя ее деятельность фактически подпадает под определение "коллектор". Теперь, согласно закону, у компании есть срок до 14.10.2021 года для регистрации в соответствующем реестре, в противном случае она не сможет работать с проблемными кредитами в правовом поле.

    Напомню, что в середине марта 2021 года Верховна Рада приняла законопроект №4241, приводящий коллекторские агентства в цивилизованный вид и защищающий должников от произвола сотрудников последних.

    Регулятор напоминает, что о зафиксированных фактах нарушения прав граждан со стороны коллекторских агентств можно сообщить на горячую линию НБУ в телефонном режиме или по электронной почте.

    Источник
     
  2. fantom

    fantom Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 14, 2021
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Правильно делают. Может хоть так немного снизят пыл подобных организаций. Ведь они без разбора пытаются выбить долги, даже не вникая тот ли это человек вообще, который задолжал денег. Да и к крупным должникам, как правило они не идут, понимая что это бесполезная трата времени и сил. А идут к тем, кто не может дать им отпор, у кого за спиной никто не стоит.
     
    Arkad и Ruta нравится это.
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,984
    Симпатии:
    2,457
    Баллы:
    10
    В этом мире, хоть что-то стало меняться в лучшую сторону, а то везде, один только беспредел, и нарушение закона. А так, что-то сдвинулось с места, в сторону простых людей. Коллекторские агентства, обязаны осуществлять свою деятельность в рамках закона, а никого не запугивать и не угрожать. А теперь, они сами будут задумываться над тем, что говорят, и что делают, по отношению к людям, которые уже находятся под защитой.
     
    Arkad нравится это.

Поделиться этой страницей