1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

В тени Tesla: китайская NIO проводит IPO на $1 миллиард

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, сен 12, 2018.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    NIO_ES8.jpg


    Китайская компания NIO Inc., специализирующаяся на выпуске электромобилей премиум-класса, объявила о цене первичного размещения акций на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом "NIO".

    Всего будет размещено 160000000 американских депозитарных акций класса "А" по цене $6,26 за одну ценную бумагу, это всего на 1 цент больше озвученного раньше нижнего ценового диапазона ($6,25 - $8,25). Таким образом, капитализация компании достигнет $6,4 миллиарда, что на $800 миллионов меньше целевого показателя. Размещение намечено на 12 сентября и закончится 14 сентября 2018 года в соответствии с обычными условиями закрытия.

    Андеррайтерами выступают Merrill Lynch, Morgan Stanley & Co. LLC, Credit Suisse Securities (США) LLC, Citigroup Global Markets Inc., UBS Securities LLC и другие известные компании.

    Компания предоставила андеррайтерам опцион, осуществленный в течение 30 дней с даты окончательного проспекта, для покупки до совокупности 24 000 000 дополнительных ADS для покрытия перераспределений.

    Средства, полученные от IPO, будут направлены на исследования, разработку новых продуктов и технологий, развития маркетинга и разработки производственных мощностей.

    NIO замахивается на нишу Tesla, которая прочно "застолбила" себе место в Китае: ежегодно этот производитель продает электроавтомобилей в КНР на $2 миллиарда. Кроме того, Илон Маск намерен построить завод в Шанхае, который в конечном итоге будет выпускать до 500000 авто в год.

    Основанная в 2014 году NIO намерена продолжать политику "выжимания" Tesla c китайского рынка значительно более низкой ценой на свои электроавто: для сравнения, модель полноразмерного кроссовера Tesla X в базовой комплектации продается за $138000, а его аналог NIO ES8 можно приобрести всего за $65000.

    Не смотря на это, демпинг не срабатывает: за первое полугодие 2018 года NIO понесла чистый убыток в размере $502,6 миллионов, а прибыль составила всего $6,95 миллионов. К тому же, в случае постройки Маском автомобильного завода в Шанхае, эта разница может нивелироваться.

    Источник
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Я думаю у тесло нет будущего, сам Илан Маск как-то не серьёзно относится к этому проекту. Недавно читал новость что акции тесла рухнули на 10 процентов из-за того что в сети интернета оказались фотографии накуренного травой Илона Маска. Зачем он так поступает? Непонятно, думаю что эту компанию должны продать кому-то, например компании эпл или гуглу, я думаю они сделают с тесло что-то не реальное и она будет на высоте.
     
  3. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Не был бы столь категоричным. Мало ли кто, где и при каких обстоятельствах "засветился". Да, акции упали в первой половине августа, но теперь отыгрывают позиции. И заметьте, несмотря на то, что его электромобиль Tesla X, который собирается на заводе в Фримонте, США, а потому стоимость его далеко не низкая, так как оплата труда в США традиционно высокая, пользуется сравнительно высоким спросом в Китае, где больше всего в мире долларовых миллионеров.
     

Поделиться этой страницей