1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

В России компаниям пострадавшим от пандемии, спишут долги

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, июл 9, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,315
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    svoboda-ot-dolga.jpg

    Госдума РФ приняло решение о списание долгов компаниям, которые пострадали от текущей пандемии. Кому именно спишут долги? Читайте далее...

    Сегодня, 9 июля, в третьем окончательном чтении,Госдума приняла законопреокт, который позволяет списать долги тем компаниям, которые больше всего понесли ущерб от пандемии. Стоит отметить, что документ данного законопроекта расширяет перечень случаев по которым долги заемщиков должны быть аннулированы. Помимо обычных долгов, которые образовались во время обычных кредитов во время пандемии, должны быть списаны и те долги по кредитам на поддержку занятости сотрудников компаний.

    Эксперт Альпари объяснила, что те кто всё же и получат списание долгов по кредитам, не смогут кредитоваться в банках в последующие 15 лет, а что бы сделать это в дальнейшем, им придётся доказать свою финансовую состоятельность, что за это время заемщик успел "встать на ноги" и готов к новым обязательствам перед банком.

    А как Вы считаете, нужно ли списывать долги по кредитам, пострадавшим от пандемии компаниям?
     
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,555
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    А за счет чего будут списываться долги? Если за счет средств государственного бюджета, то это, мягко говоря, сомнительное решение. И коим образом будет определяться причина возникновения долгов, может долги возникли не вследствие пандемии, а вследствие некомпетентного управления, персонала, принятия не верных решений?
     
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Предполагая возможность списания долгов, можно и набрать побольше этих долгов. Народ у нас предприимчивый, почему не поиграть с государством в такую азартную игру. И даже 15-летний запрет на последующее кредитование не помеха,тем более, что условия досрочного получения займа оговорены заранее.
    Интересно, по каким критериям будет проводиться оценка "больше всего понесли ущерб от пандемии"?
    Вот, например, на Норникеле были предприняты достаточно затратные меры для того, чтобы вывезти людей домой, подготовить изоляторы, предпринять все необходимое для медицинского обслуживания и прочее, чтобы обеспечить бесперебойную работу предприятия. Вот такие затраты тоже будут учтены и компенсированы? Или только те, кто не работал, потерял деловые связи и лишился доходов? И само понятие "больше всего" для каких предприятий будет использоваться, для системообразующих?
     
  4. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    В этом законопроекте очень много оговорок, которые можно трактовать по-разному, так что долги по кредиту, могут списать если организация работает, не проходит процедуру банкротства, и штат сотрудников остаётся неизменным. Что касается малого и среднего бизнеса, то здесь идёт рассрочка по долгам до 15 000 000 руб, сроком до года. Для пожилых людей, новость хорошая, теперь они могут получить рассрочку по выплате кредитов и страховых взносов, сроков на два года. При этом сумма долга не должна превышать 1 000 000 руб.
     
  5. Sofisikret

    Sofisikret Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    июл 14, 2020
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    За счёт государства никто нечего оплачивать не будет для них это не выгодно. Всё будет выплачиваться за счёт рабочего класса, который пострадал материально не меньше
     
  6. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,447
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    17
    Вот вроде и помогли и в тоже время "затянули петлю на шее предпринимателя".
    С одной стороны хорошо - долги списаны будут но с другой - если предприниматель берет кредиты постоянно и за счет них поддерживает свой бизнес в период межсезонья? К примеру на время посевной берет кредит чтобы вовремя засеяться или на время уборки урожая чтобы все собрать, а после продажи продукции возвращает кредит банку.
    А теперь - ему единоразово спишут долг но в следующие 15 лет!!! он не сможет брать кредит. А как ему тогда сеять и убирать урожай если кредиты ему не дадут но они ему очень нужны?
    Или предприниматель сможет отказаться от такой "помощи" государства и оставить свои долго в том виде в каком они есть сейчас?
     
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Прежде чем спишут долги, руководителю придётся собрать кучу справок, подтверждающих что он "пострадал", и плюс если внимательно прочитать утверждённый законопроект, то не все компании попадают под "долговые списания", поэтому им не нужно раньше времени радоваться. Послабление конечно же будет, в связи с многочисленными жалобами, но всё в конечном итоге приведёт к рассрочке, которую продлят.
     
  8. SvetlanaZ

    SvetlanaZ Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 8, 2019
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    1
    списание долгов по кредитам как для физических лиц так для и юридических лиц это очень хороший шаг российского государства но дело в том что в этом случае пострадают финансово-кредитные учреждения а именно банки которые выдавали кредиты этим предприятиям А если будут страдать банке то будут страдать и населения и опять такие предприятия которые ложили денежки на депозит в эти банки так как банк не сможет рассчитаться с физ и юр лицами по депозитным процентом что касается списание долга это хорошая идея но я соглашусь насчёт допустим штрафов пени да это можно списывать на все 100% я согласна а что касается списание кредитов которые были даны этим предприятиям и людям это конечно подкосит репутацию финансовых учреждения.
     
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Как-то не понятно все же о списании долгов по кредитам. Кому спишут и по какому принципу будут выбираться субъекты на списание. Конечно же - это будут какие-то исключительные случаи. Наверное нам расскажут, кто же будет удостоен такой помощи. А для всех остальных бизнесменов (ИП, малый и средний бизнес) принят закон о возможности получения рассрочки для возвращения долгов, образовавшихся из-за пандемии. При условии, если сумма долга не превышает 15 млн рублей. Рассрочка оформляться будет на 12 месяцев, сделать это надо не позднее 1 августа 2021 года. Пенсионеры, имеющие задолженность до 1 млн, тоже имеют теперь возможность выплатить ее в рассрочку. Осталось узнать, будут ли возможности облегчить выплату долгов физическим лицам.
     
  10. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Это всё красиво звучит: спишут долги, но ведь там есть масса условий, которые нужно выполнить, и не каждая компания с долгами по ним проходит. Законопроект нужно внимательно читать, и к примеру фраза "безнадёжные" уже говорит о том, что есть долги которые невозможно взыскать, и далее, идёт масса информации которую нужно изучить. Так что, всё это не просто, и компания не сможет ничего списать.
     
  11. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Вот этого и стоило было ожидать от нашего, заботливого государства, что только на бумаге будет все так краиво описано, а на самом деле можно будет найти массу оговорок для того, что бы не исполнять данный закон и никому из предпринимателей, на которых, кстати, так и держится бюджет государства, ничего не писывать.
     

Поделиться этой страницей