1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

В криптовалютном сообществе зафиксирована рекордная комиссия

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, июн 11, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    DwGNyUWX4AE6C8P.jpg

    Вчера внимание криптовалютного сообщества привлекла очень необычная новость. Всё дело в том что за проведение одной мелкой операции пользователь заплатил комиссию в размере 19 000-кратном размеру своей транзакции. Как такое могло произойти? Читайте далее...

    Как мы уже сказали в начале статьи, вчера вечером стала известная информация, что некий неизвестный пользователь совершил транзакцию в размере 0,55 ETH (примерно 135$) и заплатил за это 10 668 ETH (эквивалент 2,6 млн долларов). Не плохо, правда? Данная комиссия стала рекордной в истории криптовалют.

    Однако на этом история не закончилась. Уже сегодня утром, 11 июня, в 6:30 по Москве данный пользователь вновь совершил транзакцию на 350 ETH и вновь была изъята комиссия в размере 10 668 ETH (скриншот ниже).

    Screenshot_21.png

    Известно что кошелек отправителя является достаточно активным. С него происходит проведение нескольких транзакций ежеминутно. По состоянию на сегодняшнее утро остаток на кошельке отправителя был 46 270 ETH (11 млн $). А вот кошелек получателя менее активно. На него приходит всего лишь несколько переводов за неделю, а то и за месяц. После перевода на кошелек получателя, деньги очень быстро уходят на крипто биржу Bithumb.

    Часть пользователей считают что вероятней всего это сбой системы, а вторые считают что таким образом происходит отмывка средства со стороны майнеров по средствам майнинг-пулов.

    Виталий Бутерин также высказал своё мнение по поводу данного случая. Он считает что вероятней всего это сбой системы и необходимо как можно быстрее внедрять протокол EIP 1559.
     
    Arkad нравится это.
  2. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    А разве отправитель не видит размер комиссии которую он платит за совершение операции? Или для него уплатить больше чем 2,5 миллиона это нормально?
    Даже если это и отмывание денег то отмываются они именно за счет комиссии, а не за счет перекидывания средств из кошелька в кошелек и дальше на биржу.
    И кто вернет пользователю разницу между уплаченной суммой и той которая должна быть?
     
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,542
    Симпатии:
    1,885
    Баллы:
    30
    Это называется "свой, к своему за своим". Наверняка это группа людей или даже один и тот же человек реализуют или реализует какие-то свои схемы по обналу средств. Если бы это было не так, то юзер уже давно поднял бы хай на весь интернет по поводу того, как "капиталисты обдирают простых граждан". :)
     
    Natafox нравится это.
  4. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,676
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    15
    Возможно здесь пахнет нечистым. Не думаю, что деньги заработанные честным трудом можно было бы так просто отдать. Скорее всего клиент, где то прикарманил несколько миллионов и решил обналичить их. А размер комиссии его не интересует. Главное, вывести в реальность. А там и работать не нужно, ведь за эти деньги можно всю жизнь обеспечено жить.
    Сбой системы маловероятен, так как в основном на криптовалюте недобросовестные пользователи и пытаются нажиться.
     
    Ruta нравится это.
  5. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Очень странно, мне к примеру, такого не понять. Неужели на счету, у него имеются такие крупные суммы, которые позволяют платить такую комиссию? Вероятней всего, здесь замешана очередная мошенническая схема, с участием криптовалютного сообщества, которые обо всём этом знают, и пользователь в том числе. Сделал минимальную транзакцию, а с него сняли несколько миллионов, и так постоянно. Вероятней всего, история будет иметь продолжение, и выяснятся другие подробности.
     
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,641
    Баллы:
    12
    Если светила криптовалютной сферы считают, что такие сбои системы - бывают, то что же это за система, где возможны такие крайности: то за крупные транзакции -маленькие комиссии, то за маленькие переводы большие комиссионные сборы. А если так высвечиваются возможные мошеннические схемы, то тем более, о какой надежности используемой системы можно говорить? Когда читаешь о том, какие суммы там оборачиваются, то возникает вопрос - на какие цели? Может и действительно "эту лавочку" пора прикрывать во всем мире?
     
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Если зафиксирована такая рекордная комиссия, а дальше что? Компания принесла свои извинения, или же вернула разницу в деньгах? В таких новостях важны не факты, а результат. Но, если кошелёк у клиента активен, и с него каждую минуту происходят транзакции, с максимальной комиссией, то здесь, кто-то преследует свой "интерес", или же нужно проверять работу всей системы.
     

Поделиться этой страницей