1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

В Китае массово блокируют банковские счета криптовалютных трейдеров

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, июн 9, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    1-vwjBu3RSJppMFFSVa9ShKw.png

    Китайская полиция начала масштабную блокировку счетов крипто трейдеров. С чем это связано и в чем обвиняют трейдеров? Читайте далее...

    Масштабная проверка со столицы китайской полиции началась еще в прошлый в четверг, но информация о об этом появилась только сейчас. Уже известно, что под блокировку попали несколько тысяч крипто трейдеров, а также маркетмейкеров, которые занимаются своей деятельностью вне крипто биржей. Вероятней всего китайская полиция посчитала что фиатные и и крипто активы трейдеров "не чистые" и связаны с нелегальной деятельностью.

    Одним из первых о блокировке своего счета сообщил основатель OTC-обменника и экс-сотрудник крипто кошелька Bixin С. Сяосяо. Также он дополнил что его случай не является единичными и таких как он еще очень много.

    Крупный источник сообщил что не обязательно всем у кого были заблокированы банковские счета будет выдвинуто обвинение по отмыванию средств. Вся эта масштабная блокировка может быть связана со стремительным распространением фиатных и крипто активов, котоыре так или иначе могут быть связаны с нелегальной деятельностью.

    К примеру представители CoinDesk считают что данный процесс затронул исключительно тех трейдеров, которые имеют дело с OTC-сервисами и не имеют открытых счетов на зарубежных биржах.

    Всё это может создать серьезные проблемы для китайских пользователей, которые имеют дело с криптовалютами и фиатами, т.к. внебиржевые сервисы - единственный способ обмена с использованием фиатных денег.

    Интересен тот факт, что если в Китае как и во всем мире здесь пользователи раньше чаще всего имели дело с Биткоином то теперь пальма первенства досталась стейблкоин USDT.
     
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,539
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    Чёт Китай всерьёз взялся за адептов криптовалюты, то электроэнергию взялся майнерам отключать, теперь на банковские счета переключились. Видимо на фоне этой новости биткоин очередной раз обвалился до $8633 после кратковременного скачка вверх до $9868. По ходу, кто-то на этом заработал. :)
     
  3. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,465
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    12
    В эти дни особенных падений не было. Он и сейчас 9700 идет средним курсом. То, что начали проверять, возможно крипта левая уже государство достала. Tether пересылали в основном на родину из Москвы к примеру на миллионы долларов. Фактически это все скрыто. Второй вариант что они стали проверять источники, сама Бинанс выступала с заявлением чтобы грязные битки не слали на эту биржу, тоже будут блочить. Такая правда жизни, не везде она однозначная. Поэтому хеджфонды сейчас все новые битки скупают, чтобы потом не доказывать их происхождение, новые биткойны еще нигде не светились в операциях.
     
  4. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    В Китае, в последнее время "развелось" очень много аферистов, которые проворачивают гениальные мошеннические схемы, с присвоением денежных средств, вот власти и решили начать массовую блокировку крипто трейдеров, которые занимаются дополнительными видами деятельности помимо крипто бирж. Так или иначе, но теперь детально они начнут изучать их работу, и это даст возможность отследить всю цепочку по отмыванию денежных средств.
     
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    Пока точно не известно, какая конкретная цель в блокировании счетов внебиржевых трейдеров. В общих чертах- определение незаконных действий в сфере применения криптовалюты и обмене ее с использованием фиатных денег. Впечатляют масштабы блокирования счетов, это и покупатели, продавцы, собственники внебиржевых платформ, маркетмейкеры- счет идет на тысячи. Всем, у кого заблокированы счета, необходимо явиться в полицию, дать показания и предъявить доказательства законности наличия денежных средств. Только после этого счета будут разблокированы.
     
    Arkad нравится это.
  6. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,443
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    Интересно, а как можно доказать что ты купил крипту честно если вся цепочка пользователей анонимна?
    Да и крипта денежным средством вроде как еще не считается официально. Или я что то пропустил и ее уже узаконили на равне с фиатом?
     
    Arkad нравится это.
  7. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,539
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    Известно, но только тем, кому это положено знать по рангу. :) Мое мнение - поставлена задача взять этот рынок под контроль государства, это минимум. Возможно, что параллельно с этим, зачищается пространство для внедрения официальной государственной криптовалюты.
    Значит, не такая уж анонимная. Денежным средством да, не признана. В Китае вообще крипту считают товаром. А если это товар, то за его продажу и покупку должен быть уплачен налог. Так думаю.
     
    Natafox нравится это.
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    Криптовалютный рынок в Китае - вне закона. Однако сам факт, что одновременно можно было заблокировать тысячи счетов, говорит о том, что спецслужбы Китая отслеживают все движения криптовалюты и ведут слежку за теми, кто этой криптовалютой торгует. Можно официально объявлять о любых поводах для официальных проверок. Но, думаю, что на фоне многочисленных "цветных революций", происходящих в Европе и США, Китаю самое время проследить откуда и зачем поступают денежные средства в КНР, в том числе и на поддельные биржи. Уверена, что не только в Китае, но и везде, где криптовалюта не узаконена, но и не сильно запрещена, государственные органы эту отрасль держат под особым строгим контролем. И в случае чего можно легко захлопнуть ловушку и вывести на чистую воду доверчивых "анонимщиков".
     
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Мне тоже это совершенно непонятно, как человек сможет доказать свою непричастность, если ему заблокировали счета, и он не может ничего открыть, и сделать копии, подтверждающие свои сделки. Криптовалютный рынок для многих "тёмный лес", а в особенности для китайской полиции, которая не будет во всём этом разбираться, и не пойдёт навстречу тем, кто проводил сделки на законных основаниях, и не имеет к обвинениям никакого отношения.
     
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    Криптовалютный рынок, действительно для многих - дело не понятное, но не для трейдеров и уж, конечно, не для китайской полиции, контролирующей эту отрасль. Там работают настоящие профессионалы, владеющие всеми необходимыми знаниями, что бы во время и безошибочно отслеживать подозрительные криптовалютные транзакции.Ведь речь идет о блокировании счетов внебиржевых трейдеров .А их там развелось множество. Как Китай может оставить без внимания такую финансово-темную деятельность без контроля ? Ну а как именно это они делают, никто и не расскажет, главное, что умеют.
     
  11. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Сейчас настало такое время, когда криптовалютный рынок, стал "лакомым кусочком" для всех, кто в этом участвует. И как вариант, когда мимо гос.казны уплывают деньги, проще обвинить всех в нечестности, мошенничестве, и заблокировать банковские счета. Обвинения по "отмыванию средств" в Китае, будет выдвинуто некоторым лицам, а пострадали в результате многие, кто имеет дело с ОТС-сервисами, и пользователи, которые лишились своего заработка, не смогут оправдаться.
     
  12. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,089
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    13
    Китай всегда отличался резкими телодвижениями. Как ни крути, но блокировка - это не выход из ситуации. Крипта все равно набирает популярности. По всем прогнозам Биток может стать реальным конкурентом доллару. Пока курс держится над отметкой в 9 000. Будем надеяться, что в будущем правительства мира будут поступать более адекватно.
     
  13. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    Действительно странно, Китай то объявляет криптовалюту вне закона, то запрещает майнинг, но криптовалютный бизнес в стране процветает. Как такое возможно в стране, где народ-законопослушный, а правительство строго следит за соблюдением законов. Почему такое возможно: то ли это полумеры, то ли в этом свой китайских "хитрый план"? Хоть и вне закона криптовалюта в Китае, но она на законодательном уровне признана частной собственностью, подпадающей под действие закона о наследовании. По результатам блокирования счетов трейдеров получается, что в Китае криптовалюта вне закона, только если не доказано ее законное происхождение?
     
  14. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    "Кислород" не с проста перекрыли. :) По всей вероятности, заморозка активов продлится не месяц, и не два, и правоохранительные органы Китая ждут, когда трейдеры сами начнут с ними сотрудничать, и сдадут тех, кто в этом причастен. Так уже было, в 2018г. когда биржа Hiobi, при помощи своей внутренней системы, помогала властям в разоблачении мошенников и самостоятельно "блокировала", подозрительных торговцев. Наверняка и на этот раз, ждут того же самого.
     
    Natafox нравится это.
  15. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    О том, что периодически "кислород перекрывается" участникам криптовалютной отрасли в Китае, это конечно так. В числе предположений может быть и последняя версия, озвученная в части блокирования счетов трейдеров. Но учитывая, что и других проблем хватает, то вполне можно предположить, что цель таки единая и более значимая. Мое мнение, что потихоньку расчищается дорога к государственной националной криптовалюте. Народ Китая давно привык и умело пользуется криптовалютой. Отменять такое прибыльное дело в стране конечно же не станут, а новую национальную валюту положительно воспримут, осознав надежность и отсутствие прессинга в этом случае. Может и не всем будет по душе государственное регулирование в этой сфере, но зато сохранится привычное дело.
     
  16. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Меня удивляет другое, обычно китайцы, узнают о блокировке счетов заранее, и предпринимают все соответствующие меры, чтобы перекинуть деньги на резервные счета. А тут, источник получения информации, "явно не сработал", и они остались ни с чем. Пока разберутся кто прав, и виноват, пройдёт упущенное время, и трейдеры потеряют большие суммы.
     
  17. Nikan

    Nikan Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 24, 2020
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Ну и правильно делают Как говорится развелось много филюк из-за этих криптовалюта Как говорится накосячить 11 страдает все правильно надо всё всё всех блокироваться ты криптой надоели они Удачи вам всем друзья
     
  18. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,089
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    13
    Блокировка, скорее всего, частичная. Многие счета им не закрыть. Но как по мне, Китайцы уверенно хайпят. Они создают повод, который позволит увеличить курс. Они искусственно создают шумиху для того, чтобы создать больший ажиотаж на рынке. Судя по всему тут смесь недопонимания сути криптовалют, их ценности и значения, и, конечно же, желания на этом заработать.
     
    Natafox нравится это.

Поделиться этой страницей