1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

В апреле ВВП России рухнул более чем на 10%

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, май 29, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    gm7o8zecUH4xcxFcPNhVCZFEFhHE1rdUPKs8nrr6.jpeg

    ВВП России в прошлом месяце снизился на рекордный показатель. Хотите узнать на сколько снизился ВВП в апреле в годовом выражении и что на это повлияло? Читайте далее...

    По данным Минэкономразвития в январе ВВП страны рос на 1,6% в годовом выражении, в феврале на 2,6%, в марте на 0,8%,а вот в "нерабочий" апрель он упал на целых 12%. В итоге получилось что за первые 4 месяца текущего года ВВП снизился на 1,9% в годовом выражении.

    В свою очередь Росстат не ведет статистики изменения ВВП по месяцам в годовом выражении, только поквартально. Так что неизвестно было ли в истории более крупное снижение ВВП или нет. Самое крупное падение показателя ВВП по кварталам были зафиксированы в в III и IV кварталах 1998 года на 8,8% и 9,1% соответственно. А также в I и II кварталах 2009 года на 9,2% и 11,2% соответственно.

    Помимо того что апрель был "нерабочим" и в стране по прежнему сохраняется негативная внешнеэкономическая конъюнктура, на падение ВВП также повлияли следующие факторы:
    - Снижение предоставления потребительских услуг (-37,5% в годовом выражении);
    - Снижение оборота розничной торговли (-23,5%);
    - Снижение продаж новых авто (-72,4%)
    - Снижение продаж непродовольственных товаров (-36,6%);
    - Снижение оборота продовольственных товаров (-9,2%);

    Центробанк прогнозирует снижение ВВП на 8% в годовом выражении, а Минэкономразвития на 9,5%. Прогнозы по окончанию 2020 года практически совпадают, -5% прогнозирует Минэкономразвития и - 4-6% ЦБ. Что касается прогнозов на 2021 год, ЦБ прогнозирует рост ВВП на 2,8-4,8%, а Минэкономразвития +2,8%.
     
    Victoria, Natafox и Arkad нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    При таких показателях ВВП за апрель и прогнозах на годовые показатели ВВП стало очень грустно. Сразу вспомнилось каково всем жилось в 1998 году, когда показатели ВВП были около 9%. Тяжело было очень. Если считать основной причиной падения экономики пандемию, то хочется сказать: не нужно было никого закрывать и загонять под домашний арест. Бывали эпидемии и болезни посерьезнее. Но тогда и медицина была на необходимом уровне.
    НЕ закрылись же производства Норникеля, например, работали и продолжают работать успешно, хотя, конечно хорошенько постарались принять все(!) необходимые для этого меры. И животноводческие фермы тоже не закрывали на карантин. Те же продовольственные магазины нашли выход как работать. Из этого и выводы напрашиваются сами.
    Пусть умники считают ВВП и тоже делают выводы на будущее. Чтобы никогда в жизни ни одно государство и не помышляло проводить еще такие эксперименты.
     
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Если никого не загонять под домашний арест, в Москве некому будет работать. Половина заболевших это люди трудоспособного возраста младше 45 лет, и статистика на 31 мая 2 595 новых случаев. Официальная цифра по умершим врачам 101 человек, и эти люди все хотели жить, а не "цеплять" вирус по месту работы. Мне к примеру, достаточно увидеть "Список памяти" чтобы сделать свои выводы.
     
  4. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,483
    Симпатии:
    422
    Баллы:
    12
    Как правило надо понять что ВВП везде рухнул, в той же Канаде на 11%. Если все позакрывать, денег точно не будет, а тем более производство продуктов для населения, его надо постоянно удовлетворять. Иначе голод не тетка. В США правда про коронавирус вероятно быстрее забудут, всвязи с событиями с афроамериканцем. Сейчас вероятно начнут и самолеты летать и производство работать как положено, надо это положение исправлять. Многие вероятно все планы на лето изменили, насчет отдыха вне дома. Вся отрасль загнулась, гостиницы размещение питание и так далее. Рестораны много потеряли.
     
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    О том, что ВВП упадет, понятно было давно, еще в самом начале пандемии и изоляции всех: здоровых - по домам, больных - в больницах - мера крайняя. Не из-за заботы о нас- простом люде. А из-за того, что поняли - лечить-негде и некому. Поэтому и поликлиники закрыли- болейте, но дома. Экстренно начали строить изоляторы. А кабы не было той безумной реформы здравоохранения, то и больниц хватило бы для лечения больных. И здоровые ходили бы на работу. Не нужно было закрывать малый и средний бизнес, так же как продолжили работу крупные предприятия. Никто не слушал специалистов, пугали политиков- вот и приняты были во многом абсурдные меры. Теперь-то многие поняли, что сделана большая ошибка, потому что такие показатели ВВП- катастрофа, не сопоставимая с потерями от Covid-19.
     
  6. Farmetr

    Farmetr Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 4, 2016
    Сообщения:
    1,249
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    11
    Сейчас майские цифры посчитают и вообще прослезятся, ВВП, я думаю, спикировал еще глубже.
     
    Natafox нравится это.
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Что бы ни посчитали, но уже ясно, что "прослезиться" придется не властям и Счетной Палате, а людям, находящимся на самоизоляции или даже частично работающие. Многие предприятия, пока не закончен этот карантинный период, не увольняют людей. Но многих уже предупредили, что бы искали себе работу. Вот кому особенно плохо. Хотя власти пишут программы, как быстрее восстанавливать экономику, и даже принимают обязательства это сделать. Но это все не быстро. Тем более, что весь июнь еще будут действовать ограничительные меры, никак не способствующие трудоустройству.
     
    Victoria нравится это.
  8. Farmetr

    Farmetr Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 4, 2016
    Сообщения:
    1,249
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    11
    уже данные из Эвотора опубликовали ( это программа онлайн кассовая) , так выручка предприятий торговли сократилась на 41% в мае, так что да, возможно дно по падению выручки преодолено, но не факт однозначно
     
  9. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    Мне кажется, что страна ещё долго будет поднимать ВВП. Так как во-первых, многие предприятия ещё долго будут в застои, так как денег на существования просто нет. Большая часть населения страны, не работала вообще, а те кто работал, им либо платили минимальную зарплату, либо кормили завтраками. Часть из них и потеряла работу. Денег у населения не осталось не то что для покупки каких то потребительских товаров, а и на самое необходимое...
    А во-вторых, как было сказано по ТВ, ещё не одна волна пандемии будет. Так что неизвестно, что готовит следующая волна. И какое ВВП будет потом.
    Единственно, кто от этого выиграл, так это фармацевтические компании, взвинтив цены на самое необходимое в десятки раз, зарабатывая на пандемии.
     
  10. Tygranis

    Tygranis Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 21, 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Как по мне, это более чем ожидаемая ситуация
     
  11. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Столь высокое падение ВВП в апреле- следствие резкого падения цены на нефть и чрезмерных ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Теперь уже ясно, что чем жестче эти ограничительные меры, тем и более высокие показатели падения экономики. И это не только в России так. В том же Китае, в провинции Хубей были установлены самые жесткие меры: приостановили работу всех предприятий и ограничили перемещение людей. Там падение ВВП достигло 37%. Так что выводы напрашиваются сами. Но снижение доходов населения, социальный шок и недовольство населения от навязанного "коронабесия" могут стать страшнее и опаснее. Может происходящие массовые беспорядки в ряде стран - тоже элементы происходящих кризисных явлений.
     
  12. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,549
    Симпатии:
    1,890
    Баллы:
    30
    За май 2020 года показатели ВВП наверняка вообще аховые, поскольку Минфин РФ впервые с 2005 года отказался от публикации этих данных, в частности, показателей соотношения дефицита федеральной казны к ВВП.
     
    Natafox нравится это.
  13. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Правильно сделал, потому что сведения эти не будут никак соответствовать действительности. Многие предприятия официально не работали, но неофициально таки продолжали работать. Кого могут интересовать фиктивные сведения? Страна большая, предприятий разных множество. Все не проверишь, тем более, что главная цель у проверяющих была контроль выполнения ограничительных мер. Кроме того простому люду все эти ВВП- "до лампочки", главное-зарплата и цены. А они пока что у работавших не изменились. А кто не работал настроен наверстать упущенное. Но каков будет итог- пока совсем не понятно. Если не будет новых запретов на работу, то может и переживем это пандемийное нашествие без больших потерь.
     
  14. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,549
    Симпатии:
    1,890
    Баллы:
    30
    Министерство экономического развития РФ нарушило молчание и вчера опубликовало отчет по картине деловой активности за май 2020 года. Его можно наблюдать в PDF-формате на официальном сайте ведомства. Согласно опубликованным данным, в мае снижение ВВП составило 10,9%.

    RF_VVP_may_2020.JPG RF_VVP_may_t_2020.JPG
     
  15. Farmetr

    Farmetr Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 4, 2016
    Сообщения:
    1,249
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    11
    чего и следовало ожидать, вроде бы сейчас понемногу уже началось восстановление, но, опять же, не во всех отраслях
     
  16. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    718
    Баллы:
    13
    Тут вы очень правильно подметили, что люди везде одинаковые и все они хотят кушать, потому будут идти на нарушение правопорядка в самых критических ситуациях.И примеры таких вот голодных бунтов уже есть в других странах, так почему же нам не сделать с этого хоть какие то выводы и не наступать на одни и те же грабли снова и снова.
     

Поделиться этой страницей