1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Укрепление доллара может навредить мировой экономике

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем UninPro, мар 26, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    stronger_dollar1.jpg

    В настоящее время одна из важнейших и значимых валют мира, Американский доллар, демонстрирует всему миру свою силу и мощь. Так доллар сейчас находится на отметке выше 40% всех минимумов за последние 6 лет. Помимо этого доллар США укрепился к валютам стран с формирующейся экономикой. Однако "сильный" доллар может потянуть на дно мировую экономику...

    Последние годы Американский доллар только что и делал, что набирал обороты. Но при этом столь высокий уровень роста доллара за последний промежуток времени может привести к сдвигу в устройстве экономической политики США. Большая часть американских инвесторов еще до выборов президента США, в случае победы Трампа, что он уменьшит размер налогов и увеличит размер инвестиций из бюджетных средств на восстановление инфраструктуры страны. Высокие объемы фискального стимулирования в ближайшем времени могут дать стимул ФРС к более быстрому увеличению процентной ставки, чем планировалось. Это будет необходимо для более жесткого контроля уровня инфляции.

    Начало правления Трампа сравнивают с первым президентским сроком Р. Рейгана. Это может быть также временем больших ставок и расширяющимся бюджетным дефицитом, в которое доллар также будет укрепляться как и тогда. Во времена Рейгана это вызвало много неприязни со стороны других стран. В настоящее же время реакция может быть еще более бурной. Несмотря на тот факт, что экономика США не является львиной долей мировой экономики, всё же американская валюта стала играть важнейшую роль в ее курсе. Что делает из Американского доллара опасного игрока для мировой экономики.

    Даже после уменьшения количества стран для которых США считается крупнейшим экспортером, доллар по прежнему сохраняет за собой лидирующую позицию, как средство обмена и поддержания стоимости товаров. За последние 23 года количество таких государств сократилось с 44 до 32. По данным за 2015 год долларовая зона охватывала порядка 60% населения, которые связаны с курсом доллара стран включая США, а также 60% мирового ВВП.

    За последние несколько лет вырос и объем финансирования, который находится за пределами США. Это связано с тем что развивающиеся рынки становятся более амбициозными и "голодными" к финансированию, что подталкивает их к скупке американской валюты. Нынешний фин кризис, маленькие ставки вынуждают пенсионные фонды к поиску иных мест для извлечения прибыли. Например покупка облигаций в Намбии, Зимбабве, и прочих странах Африки, а также бумаг компаний имеющих формирующуюся экономику. Данные эмитенты и не ожидали, что смогут занимать в долларах по ставкам, которые гораздо ниже, чем принято в этих странах. В 2016 году этот долг имел размер в 10 трлн долларов. После того как доллар вырос, увеличилось и количество выделяемых средств для обслуживания данных долгов.

    Укрепившийся доллар создает проблемы не только для долларовых заемщиков. Упавшие в цене оффшорные заимствования вызвали большой поток из местных кредиторов. Увеличение капитала же в свою очередь поспособствовал росту цен активов, которые отвечают за стимулирование последующих заимствований. Не все средства, которые были получены компаниями на формирующихся рынка были потрачены по назначению. Часть из них зависла на банковских счетах.

    В итоге рост доллара запустил данный круговорот в обратном направлении. С растущим долларом заимодателям приходится тратить всё большее количество наличных для погашения собственных долгов. В след за снижением потока капитала, активы падают в цене. В итоге условия кредитования еще сильней привязали валюты других стран к доллару.

    Дальнейшая судьба мировой экономики частично будет зависеть от того какое направление в итоге выберет американская валюта....
     
  2. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,382
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Сильный доллар в первую очередь потянет на дно американскую экономику. Впрочем, уже не так важно, сильный он будет или слабый. Кризис надвигается, и черта уже пройдена. Чтобы осуществить заявленный лозунг сделать америку снова великой, им надо хорошенько его опустить, а потом пару лет потерпеть (кто дотерпит), в основном это будут финанситы, а не промышленники, то есть промышленность - йок. Естественно, ответственность за такую шоковую терапию никто брать на себя не хочет. Есть шанс, что о у Трампа хватит мужества, он по крайней мере заявлял о таких планах во время предвыборной гонки. А так по большому счету от их доллара всему миру только вред, ибо это средство высасывания ресурсов со всех.
    Обычный пузырь, только на моей памяти их у них минимум два уже лопнуло: ипотечный и пузырь доткомов. Весь доллар - это будет, конечно, нечто. Последствия известны заранее.
     
  3. eryomenko

    eryomenko Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,876
    Симпатии:
    281
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Слабый доллар - плохо. Укрепляется доллар - тоже плохо. Возникает логический вопрос, а что же тогда хорошо? Ведь он (доллар) не может стоять на месте. Все равно будет либо укреплять свои позиции либо слабеть и дешеветь. А значит мировая экономика при любом варианте идет в пропасть.
    Хоть какой то отпимистический сценарий развития мировой экономики есть? Или только неизбежный крах?
     
  4. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,382
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Нету такого сценария, насколько знаю. Проблема заключается в том, что либо доллар укрепляется, а потом обваливается, либо же он обваливается сразу, или его обваливают. Но тут вступает политика, ибо никому не надо непопулярных мер, потому что страшно за последствия. Не каждая администрация потянет такое, как было в 30-х. На Трампа скинули это неспроста.
    Не мировая, а западная. А умные люди последние годы активно избавляются от американских активов. И не только люди, но и целые страны.Это делает из менее уязвимыми от грядущего коллапса.