1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, придумай рождественскую колядку и выиграй денежный приз! Правила и условия конкурса доступны по этой ссылке.

Украина разместила еврооблигации на $600 млн.

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Unreal.Lex, дек 19, 2020.

  1. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    9,064
    Симпатии:
    2,287
    Баллы:
    31
    picture2_minfin-rasskazal-_363898_p0.jpg
    19 декабря 2020 года пресс-службой Министерства финансов Украины (далее - МФУ) опубликовано информацию, что был выполнен расчёт по дополнительному размещению европейских облигаций общей суммой $600 млн., которые имеют процентную ставку 7,253%, при общей сумме непогашенных облигаций равной $2,6 млрд.

    Дополнительный выпуск ценных бумаг осуществился с доходностью 6,2%, при этом в случае вторичного размещения цена предложения будет равна 108,914%.

    Облигации были успешно добавлены в официальный список и получили допуск к торгу на рынке регулируемой ирландской фондовой биржи Euronext Dublin.

    В основной состав инвесторской базы всей транзакции входят фонды, управляющие активами (85%), хедж-фонды (13%), а также страховые и пенсионные фонды (2%).

    Самый большой спрос зафиксирован в первую очередь от американских и британских инвесторов, а также от инвесторов из отдельных стран Европы. Инвесторы из указанных выше стран купили самую большую часть облигаций доразмещения, что составило доли размерами 52% (США), 37% (Британия) и 10% (Европа). При всём этом азиатские инвесторы не отличились щедростью и приобрели всего 1% еврооблигаций.

    Кроме этого, МФУ сообщило, что денежные средства, которые были получены от доразмещения еврооблигаций, благополучно переведены Государственной казначейской службе Украины и в дальнейшем будут перечислены для финансирования бюджета Украины.

    ИСТОЧНИК
     
    Arkad нравится это.
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    793
    Баллы:
    13
    А с чем было вызвано то, что пятнадцать лет Украина не выпускала евробонды, не с тем, что доходность по евробондам очень уж была завышенной, если судить с тех процентов, что написаны выше? Не думаю, что Смолий был не прав не разрешая размещать еврооблигации под такие высокие проценты. А если учесть еще тот факт, что евро, очень, даже не плохо выросло за последнее время, то вообще вес становится очень печально с выплатой процентов в будущем по ним. Но, кто об этом думает сейчас?
     
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,967
    Симпатии:
    2,064
    Баллы:
    30
    Неслабая такая доходность, особенно по сравнению с валютными ОВДП, доходность которых составляет около 3% годовых. Ничего удивительного, дефицит бюджета надо чем-то покрывать, идеальное решение - выпустить евробонды с конечным сроком погашения "когда-то потом и кем-то другим". Biggrin_man32 Помнится в начале 2020 года Минфин разместил евробонды под 4,375% годовых, сумма привлеченных средств составила 1,25 миллиарда евро. И шо? Biggrin_man32
     
    Unreal.Lex нравится это.
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    793
    Баллы:
    13
    А то, что даже если Мирнфин и разместил в начале этого года, еврооблигации на такую денежную сумму , то проценты, под которые он их разместил, в два разы меньше, почти, чем те, что разместило правительство, сейчас. А это уже очень настораживает, даже если и платить по них уже прийдется не им. Недовыполнение государственного бюджета, это плохое явление, никто и не спорит, но не до такой же крайности доводить.
     
  5. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    4,675
    Симпатии:
    1,822
    Баллы:
    16
    7.25% для евро очень вкусные купоны, но думаю цены всё равно упадут ниже 100% номинала
     
    Arkad нравится это.
  6. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    793
    Баллы:
    13
    Не поняла, как это упадут цены? Вы имеете ввиду, что когда прийдет время платить по, этим самым облигациям, то евро упадет до такого уровня, то есть, цена евро будет намного ниже той, по которой пришлось его брать в кредитт сейчас? Но, это, как мне кажется, очень маловероятно, и надеятся только на это, тоесть, на везение не есть рациональное решение проблемы покрытия текущего дефицита бюджета страны.
     

Поделиться этой страницей