1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, придумай рождественскую колядку и выиграй денежный приз! Правила и условия конкурса доступны по этой ссылке.

Трамп планирует амнистировать крупного крипто-преступника

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, дек 16, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,355
    Симпатии:
    2,839
    Баллы:
    12
    How-.jpeg

    Дональд Трамп перед тем как уйти со своего поста планирует освободить Росса Ульбрихта. Кто такой Росса Ульбрихта и за что он попал в тюрьму на очень большой срок? Читайте далее...

    Перед тем как покинуть пост главы США, Трамп планирует провести ряд амнистий. Так он например предлагать освободить музыкального продюсера В. Ангелос, который на данный момент уже отсидел 13 лет за распространение наркотиков и других личностей. Однако речь пойдёт о Р. Ульбрихте...

    Начнем с того кто такой Р. Ульбрихт. По данным следствия именно он был владельцем анонимной площадки Silk Road, где за криптовалюту можно было приобрести психотропные препараты. Годы активности Silk Road - с 2011 по 2013 года.

    В 2013 года состоялся арест Росса. Он был произведен в городской библиотеке, в то время как он сидел за ноутбуком с аккаунта администратора Silk Road. В итоге ему были выдвинуты обвинения в продаже наркотиков, организации хакерских атак и 6 заказных убийств пользователей площадки, у которых якобы был какой-то компромат на Росса.

    В мае 2015 года суд вынес приговор Россу - 2 пожизненных срока, плюс 40 лет сверху по отдельным эпизодам.

    Часть экспертов крипто отрасли считает что это будет восстановление справедливости, т.к. по их словам у ФСБ не было прямых доказательств против Росса.

    Даже в тюрьме Ульбрихт не прекращал следить за крипто рынком. Он прогнозировал падение Биткоина до 3 200$, а потом возможный взлёт до 20 000$. Также он сказал что в случае второй волны Биткоин упадёт до 1 000$ и будет третья подобная волна он может вырасти до 333 млн $. Таким образом капитализация BTC достигнет отметки в 7 квадриллонов долларов. Данный показатель будет больше суммарного ВВП всех стран мира в 10 раз.

    На момент ареста у Росса было изъято 140 000 BTC и 30 000 BTC с кошельков Silk Road. После чего Биткоины продавались на аукционах. Общий объем сделок совершенных за 2 года на площадке оценивается в 9,5 млн Биткоинов.

    А как Вы считаете, правильно ли поступает Д. Трамп?

     
    Natafox и Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,955
    Симпатии:
    2,045
    Баллы:
    30
    Это такой "дембельский аккорд" Трампа, вполне в его стиле. По поводу правомерности такого шага - сложно оценивать, не имея всей полноты информации и не зная реальных причин задержания и вынесения приговора. Может ему огульно вынесли обвинение, кто смотрел такие фильмы как "Стрелок" например понимает, о чем речь.
    А вот это уже из области фантастики, причем совсем не научной. Biggrin_man32
     
  3. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,670
    Симпатии:
    735
    Баллы:
    17
    А как такое может быть если изначально биткоинов было всего 140 000 + 30 000 = 170 000 шт?
    Сейчас каждый второй кто хоть раз написал о том что цена биткоина вырастет до 20 тысяч будет считать себя крутым аналитиком который "предупреждал" о такой цене.
    Интересно, а что в американских тюрьмах можно пользоваться гаджетами и интернетом? каким образом Ульбрихт мог следить за рынком криптовалют?
    я думаю что если бы не было серьезных доказательств его вины то он не получил бы 2!! пожизненных тюремных срока не считая дополнительных 40 лет.
     
  4. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,955
    Симпатии:
    2,045
    Баллы:
    30
    Так это только на момент ареста. А общий объем сделок за два года - величина совсем другая.
    В разных штатах по-разному. В южных штатах насчет этого самые лютые законы, в других лояльнее. Но вы же понимаете, что охрана тюрем не бывает абсолютно неподкупной даже в США, наверняка за отдельную плату можно договориться и о гаджетах и о интернете и о многом другом.
     
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,736
    Симпатии:
    1,766
    Баллы:
    12
    Думаю, что Ульбрихт в тюрьме не просто следил за крипто рынком, возможно, что он отработал там по полной программе, выполняя необходимые поручения. Можно догадаться, какие значимые были его услуги. И вполне заслужил амнистии. А все остальные "преступления", потянувшие на два пожизненных срока, вдруг оказались не имеющими у ФСБ прямых доказательств- можно ли в такое поверить? Скорее всего, Ульбрихт согласился и впредь сотрудничать со спецслужбами в крипто валютной сфере. Очень ценный кадр, почему не простить былые его "прегрешения", если они уже окупились.
     
  6. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,355
    Симпатии:
    2,839
    Баллы:
    12
    Ну это лишь 2 кошелька, которые скорей всего были на том ноутбуке, а 9,5 млн это общий оборот за 2 года
     
  7. alekseyy

    alekseyy Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 4, 2016
    Сообщения:
    1,627
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    8
    Мне кажется, что выпускает этого крипто преступника Трамп не случайно. Трамп не похож на старика добряка или борца за справедливость. Значит, экс президент имеет на него какие-то планы. Выйдя на свободу Р. Ульбрихт остаётся в долгу у господина Трампа.
     
  8. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    4,175
    Симпатии:
    826
    Баллы:
    12
    Все мы помним эту эпопею с Силк-роад. Хотя может кто только названием и помнит, а все нюансы сложны для понимания. Как инструментарий просто бомбическая сеть, поэтому тут еще криптовалюты были смешаны и обвинение Ульбрихту за организацию убийства коллеги, который якобы стырил крипты у них с площадки. Вообще непонятно нюанс - пожизненное дали в 2015 году, и выпускать. Тем более тема довольно таки щепетильная крипта плюс наркотики. Даже проект Шелкового пути -2 был запущен чисто спецслужбами. Сам инструментарий как такая торговая площадка это создало бешеный трафик и интерес к платформе. Причем даже скандалы были со стороны спецслужб, кто только не привлекался к контролю за этим рынком. Возможно Трамп что-то знает пока из статьи я не совсем понял почему опять к этому имени привлекают внимание? Или это будущий министр финансов США?)
     
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,736
    Симпатии:
    1,766
    Баллы:
    12
    Пока список амнистируемых президентом США Д. Трампом не опубликован. Конечно, интересно узнать имена всех, кому будет дарована свобода. Может тогда будут известны и мотивы помилования и Ульбрихта и других, счастливчиков, кто выйдет на свободу. Так в СМИ появилась информация (https://rusvesna.su/news/1607965346),что Трамп таки помиловал основателя WikiLeaks Ассанжа. И хотя это еще не удостоверенная информация, в прессе это событие с радостью комментируют известные журналисты и общественные активисты. Подождем, может и действительно это случится.
     
  10. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    4,175
    Симпатии:
    826
    Баллы:
    12
    У вас ссылка приляпывается к слова ..что... и при переходе не видно темы вообще. Прошу проверять ссыли лично. А то время приходится тратить по десять минут чтобы вырезать лишние буквы в ссылке. Его мнение можно принять во внимание, если сами журналисты будут соответствовать своему предназначению. Иначе из них скоро сделают просто тупоботов. Мне кажется никто никакого Ассанжа освобождать не будет. Наивные чукотские парни ну и девушки тоже, распостраняющие непроверенную информацию.
     
  11. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,955
    Симпатии:
    2,045
    Баллы:
    30
    Вообще, все эти амнистии ни о чем. Новый президент может легким движением руки отменить эти указы. Поэтому с уверенностью можно сказать, что если указ или указы об амнистии вступят в законную силу, то те амнистируемые, которые находятся на территории США, быстро "скроются в неизвестном направлении" подальше от юсы, а находящиеся за пределами США туда не вернутся, по меньшей мере сразу.
     
  12. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    4,175
    Симпатии:
    826
    Баллы:
    12
    Мне кажется эта новость уже давно не в тренде. Вернее в трендах она даже не появлялась. Сейчас трусы Навального в топах. Мемы в виде трусов Навального. Просто мы уже запутались, где эта грань стеба. Кто над кем стебается, в одно сремя над париком Трампа также прикалывались. Да пусть он весь Силк Роад амнистирует, там окажутся половина своих агентов. Если вспомнить проект Силк Роад-2. С таких новостей не поймешь, они что Силк Роад целенаправленно пиарят? Это хуже чем сами себя Риппл энд Гарлинсгаус себя пиарили, а когда иски пользователей - нет такой криптовалюты и точка. Может СЕК за них возьмется?
     
  13. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,955
    Симпатии:
    2,045
    Баллы:
    30
    И да, там не про помилование Ассанжа речь шла. Тот персонаж настолько зашкварен, что вряд ли какой-то президент США осмелится даже заговорить о его амнистии. Там речь шла о каком-то сотруднике Ассанжа, который также был причастен к раскрытию секретных данных, но его вина была незначительной.
     
  14. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    793
    Баллы:
    13
    Это как же понять, если Дональд Трамп решил амнистировать кого то из заключенных, значит ему это выгодно, а не только для простого пиара. И меня, только напрягает тот факт, что и первый и второй заключенный, которого решил помиловать президент страны, так или иначе был замешен в распространении наркотивко. И как это может воспринять, другое, население страны?
     

Поделиться этой страницей