1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Типичные ошибки начинающих предпринимателей

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Александр Железко, мар 10, 2016.

  1. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    У нас в сравнении с Европой налоги более чем адекватные. А перекладывание ответственности - это еще одна типичная ошибка, особенно в бизнесе. "Не мы такие - жизнь такая", - не помните к чему привел героев этого фильма такой подход? 90-е остались в далеком прошлом. Я за то, чтобы жить цивилизованно.
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    718
    Баллы:
    13
    Налоги нормальные может для представителей крупного бизнеса, а вот средний и малый бизнес, в основной своей массе, еле выживает. И если платить еще полностью все налоги по закону, то на плаву таким предприятиям явно не удержаться. Не говорю уже о дальнейшем развитии. Говорю из личного опыта, так как сама варюсь в этом котле. Может это и неправильно, но приходится ухитрятся находить лазейки.
     
  3. Cepera

    Cepera Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    7
    я даже не знаю, критиковать этот пост или согласиться с ним.. дело в том, что я делал так же само, и мыслил так же само. главное то, что это утверждение работало - зарабатывал за счет оборота. что касается цен - то всегда рассчитывал так, чтобы можно было продать полностью весь товар за несколько дней, при этом минимум выходя в "ноль". ну а что касается наполнения рынка, то торгуя за счет оборота, можно всегда очень быстро спрыгнуть с одного товара и перейти на другой
     
  4. hidrotechnik

    hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 24, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    6
    Да, конечно это процветает везде. Вот хочу поделиться своими наблюдениями. У нас тоже есть такие точки. Так вы знаете у их владельцев, почему-то со временем появляется очень много проблем, и очень часто связанных со здоровьем. Не знаю или это мистика или совпадение, но такое есть. Я даже когда-то читал, что продавцы алкоголя в принципе приносят большой вред здоровью людей и беды их семьям. И вот они получают за это кармическое наказание. Мне знакомы предприниматели, которые абсолютно сознательно отказываются от торговли спиртным и сигаретами, не смотря на кажущуюся прибыльность этого товара. Поэтому прибыль – штука тонкая.
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    718
    Баллы:
    13
    Если постоянно менять ассортимент товара, это тоже не очень хорошо. Ведь товар, который вы предлагаете клиентам, должен быть очень вам знаком, особенно его преимущества, а еще больше недостатки. На все это уходит время, а потеря времени в бизнесе можно приравнять к потере прибыли.
     
  6. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    679
    Баллы:
    27
    Я не думаю, что ваши знакомые предприниматели отказались от торговли алкоголем и сигаретами по причине страха получения какого-то кармического вреда. Скорее причины в другом. Во-первых, лицензии на торговлю алкогольной и табачной продукцией стоят довольно дорого. Во-вторых, по крайней мере в России, для торговли алкоголем торговая точка должна иметь определенную площадь, плюс она не должна находиться вблизи школ, детских садиков, стадионов и тд. Так что тут не все так просто.
     
  7. Cepera

    Cepera Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    7
    ну да, кармический вред это как то не серьезно звучит, если честно. а вообще самая частая ошибка начинающих бизнесменов - это плохая информированность и знание нюансов своего дела. прежде чем хоть куда то лезть, нужно как можно больше узнать об этом направлении. все плюсы, минусы, нюансы, конкуренцию, скорость роста конкуренции и падения цен, документацию и т.д...
     
  8. Vika1ger

    Vika1ger Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 3, 2016
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    2
    Одна из типичных ошибок, это при получении первого дохода сразу начинать их тратить на свои нужды, вытаскивать с оборотного капитала и не вкладывать дальше в развитие бизнеса, уменьшается товарный запас, соответственно и прибыль в долгосрочном периоде. Также не стоит относится к своему бизнесу только как к источнику дохода, ради получения прибыли. Это ошибка, которая тоже будет иметь негативные последствия.
     
  9. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Тут соглашусь. Очень часто бывает, что первые же деньги меняют отношение человека к своему бизнесу, заставляя относиться к нему более потребительски. Даже, бывает, используются не совсем законные схемы для обналичивания средств, двойная бухгалтерия, какие-то схемы, лишь бы поскорее получить деньги в личное распоряжение, это приводит к задержкам зарплаты сотрудникам, снижению качества их труда, а далее - по наклонной, вплоть до закрытия предприятия.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Да, это не сомненно можно считать ошибкой начинающего предпринимателя, так как большая часть денег все же должна оставаться в обороте и работать на развитие бизнеса. Ещё большинство предпринимателей допускают такую очень серьёзную ошибку как не компетентное отношение к своим работникам и не достаточно оценивают финансово труд подчиненных, что в свою очередь заставляет работников работать хуже, воровать, не уважительно относитбся к своему начальству. Это пожалуй самая главная ошибка, когда предприниматель устанавливает смехотвлрные зарплаты своим работникам, но возможно это и обоснованно, а может и вовсе создать текучку кадров, которая пойдет во вред фирме или клмпании предпринимателя. Нужно в первую очередь заботитбся о своих работниках, тогда эти работники позаботятся о бизнесе данного непосредственного предпринимателя.
     
  11. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    679
    Баллы:
    27
    Еще одна распространенная ошибка, это создание бизнеса вместе со своими друзьями или родственниками без предварительно согласованного и оформленного документально договора о распределении обязанностей и прибыли. Потому что очень часто бывает так, что как только бизнес начинает приносить прибыль, между партнерами тут начинаются разногласия, мол я работал больше и денег я тоже должен получить больше и тд. И вполне прибыльный и перспективный бизнес рушится.
     
  12. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    718
    Баллы:
    13
    Большой ошибкой можно считать не готовность, особенно в первое, работать практически по двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю без выходных. Особенно, если начинающий предприниматель ограничен в начальной сумме капитала, то компенсировать это можно за счет большего личного времени, которое вы потратите на развитие собственного дела.
     
  13. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Да, вы правы, далеко не каждый предприниматель готов выкладываться на полную, но следует сразу расставлять для себя приоритеты, подготовить к тому, что придётся изрядно потрудиться для того, чтобы поднять бизнес и он начал приносить доход. На начальном этапе ведения бизнеса всегда трудно и совершается очень большое количество ошибок, в том числе и неправильное ведение отчётности, за неимением опыта, предоставляя такой отчёт в налоговую часто можно услышать фразу: нужно переделать. Поэтому и к составлению отчётов по делам фирмы каждый предприниматель должен быть готов.
    Ещё одной ошибкой можно считать пренебрежение маркетинговыми исследованиями перед началом своей деятельности, что приводит к крайне негативным последствиям, таким как залежания и последующая порча товара. Поэтому необходимо изучить все нюансы и постараться предусмотреть все детали, связанные с ведением того или иного бизнеса, прежде чем браться за дело.
     
  14. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,695
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Ну так ведь забывают постоянную фразу, проверенную временем - не веди дел с друзьями и родственниками. Многи начиная бизнес думаю что у них такого не будет, но потом на практике понимают что ошиблись и реальность совсем другая. К тому же здесь еще и вопрос психологии - не каждый готов документально подтверждать отношения даже в бизнесе со своими близкими друзьями и родными. Хотя часто это единственный шанс начать своё дело
     
  15. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Еще одну ошибку отмечу. Работать без отдыха 24 часа в сутки, не давая себе отвлечься от дел ни на минуту. Такое избыточное напряжение, особенно в бизнесе, где есть чем рисковать (деньги - крупные суммы, репутация), приводит к нервным срывам или даже алкоголизму, когда таким образом пытаются снять нервное перенапряжение, а иногда и к более тяжелым последствиям в виде потери всего и огромных долгов, наделанных от излишних эмоций. И что самое печальное, эмоциональное выгорание и обесценивание своей деятельности, жизни, деятельности и даже личностей партнеров и сотрудников и так далее. То есть следует все-таки соблюдать правльный, сбалансированный режим труда и отдыха, обязательно занимаясь укреплением своего физического здоровья и нервной системы. Нельзя эти пренебрегать, чтобы как минимум, заменить сигареты и алкоголь утреннимим пробежками.
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Тут с вами сложно не согласиться, ибо когда работаешь с родственниками, с друзьями, то они или вы рассчитывают на какие-то поблажки, бонусы, что бы как-то обозначить свой вес в данной фирме или просто изъять из этого личную выгоду, при этом работая не лучше и не больше других партнёров. Такая работа, бизнес, только портит личные отношения и даже приводит к тому что бизнес может рухнуть. Ведение бизнеса куда проще будет если работать с мало знакомыми людьми, что бы условия работы и отношения к работе друг друга были более объективны, а не строились на дружеских или родственных связях. По сути ещё есть такая ошибка в ведении бизнеса как не правильный подбор персонала, в плане того что лучше взять менее опытного работника за не высокую заработную плату труда и обучать его, паралельно выполняя задачи фирмы. Но в некоторых случаях лучше брать более опытных работников что бы продуктивность увеличивалась, пусть даже их труд придется вам более финансовозатратным.
     
    Vika1ger нравится это.
  17. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,876
    Симпатии:
    929
    Баллы:
    13
    Любого работника нужно тщательно проверять. Если набирать с улицы по объявлениям, то такие спецы могут вам понапродавать... Ошибка в том, что подбор персонала на работу не должен сказываться на торговле. Чтобы человек знал своё дело и разбирался в товаре, а не стоял молча, лишь бы пробыть рабочий день и получить зарплату. Не следует брать без опыта, так вы не сэкономите, а наносите ущерб бизнесу, не развивая его в нужном направлении.
    Также нужно придерживаться четкой конъюктуры рынка, не стараться продавать всевозможный товар. А работать в одном направлении, в котором вы разбираетесь, в частности, в ценах, характеристиках, потребительском спросе.
     
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    В том то и дело, но как делают предприниматели при наборе персонала, скажем в сфере торговли. Нанимают молодую и одновременно симпатичную девушку за не большую оплату труда, а её внешний вид уже делает половину всего дела. Что бы нагляднее себе все это представить, то возьмите в пример для рассмотрения тот же бутик модной одежды, там не обязательно иметь опыт продавца с десяти летнем стажем и брать за цель что бы каждый посетитель ушёл с вашего магазина без покупки. Но вот что касаемо администратора, бухгалтера или охранника, то тут уже лучше не экономить, ведь не надёжный полуголодный охранник сможет воровать продукцию магазина заполняя финансовую нехватку денег из-за низкой оплаты труда, да и работой такой человек понятное дело не будет особо дорожить. С бухгалтером и администрацией тоже лучше такие номера не пробовать исполнять, ведь все это пойдёт только лишь в ущерб бизнесу.
     
  19. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,876
    Симпатии:
    929
    Баллы:
    13
    Персонал обязан получать зарплату, согласно законодательству страны. Это во-первых. Ни больше, ни меньше. Делать поощрения, не скупиться, если работник прилежный. В противном случае, вам придется их менять каждый день. Во-вторых, рабочее место должно быть чистым и оформлено надлежащим образом. Чтобы покупателям было приятно заходить в ваш уголок/магазин. Если не контролировать это простой процесс, то отток вам обеспечен. И самое главное, никогда не стараться завышать цены на товар. Делать при необходимости скидки(не уговаривать покупателя).
    Не брать кредиты никогда. Лучше договориться с поставщиками о реализации. Это нормальный процесс. И всегда стараться в сроки осуществлять проплату проданной продукции. И не продавать просроченный товар.
     
    Последнее редактирование: апр 5, 2016
  20. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    718
    Баллы:
    13
    Согласна, что поднимать бизнес ценой своего здоровья не стоит, дороже себе выйдет. Просто очень многие переоценивают свои возможности и физическую выносливость, пытаясь экономить на сотрудниках. Если нет достаточно денег, по началу, можно привлечь в помощники кого нибудь из родных. Можно пересмотреть и уменьшить прогнозируемую будущую прибыль, если это не будет очень критично для бизнеса. Тоесть вы затратите больше времени, но сохраните, при этом, свое здоровье.
     

Поделиться этой страницей