1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Теперь за снятие денег с карты Visa придётся заплатить комиссию!

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем UninPro, мар 17, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    848173df26cbfce8756771cf4c382912.jpg

    Система VISA дала разрешение эквайерам (банки, владеющие банкоматами) внедрить процент за снятие средств в банкомате. Ранее это запрещалось согласно условиям платежных систем.

    Размер комиссии за снятие наличных будет устанавливать каждый эквайер индивидуально. Так клиент будет знать точный размер комиссии за снятие наличных в любом банкомате, так как он будет фиксированным. В случае отсутствия комиссии на снятие, банк выпустивший данную карту взял на себя межбанковскую комиссию.

    Ранее банк, который выпустил пластиковую карту рассчитывался с эквайерами согласно правилам платежных систем. У VISA это было 0,45 процента плюс три рубля, у MasterCard 0,5%. Новые правила VISA могут либо сохранить размер межбанковской комиссии, либо же уменьшить ее до 0,25%. Точный размер комиссии пока не сообщается. Известно лишь то что она будет фиксированной.

    В случае поддержания нововведения VISA остальными платежными системами то эквайеры получат возможность брать комиссию за обналичивание средств в банкоматах с карт VISA.

    На данный момент лишь MasterCard может поддержать VISA. Однако представители MasterCard от официальных заявлений пока отказываются.

    Представители системы Мир уже прокомментировали это своим отказом менять уже имеющиеся правила.

    Для возможности введения комиссии за снятие наличных в банкоматах остальные платежные системы также должны принять данные изменения.
     
    Arkad нравится это.
  2. Qatar

    Qatar Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,081
    Симпатии:
    719
    Баллы:
    39
    Пол:
    Мужской
    Прямо активно ведется работа чтобы как можно меньше было снятий наличных и оплаты в непонятные направления. А по карточке ведь всё просто проследить. Особенно неприятен будет этот момент кто к примеру покупает продукты на рынке где карточкой не расплатиться и таким образом к примеру пенсия будет уменьшаться на этот процент комиссии платёжных систем.
     
  3. forfor

    forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2017
    Сообщения:
    1,167
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Я так понял, если у меня карточка MasterCard, то меня это "счастье" не коснется? И вообще я итак до этого платил комиссию за снятие средств даже в "родном" банке в размере 1% от общей суммы снятия. С Визой теперь просто увеличится банковская комиссия, я так понял, у тех кто итак платил комиссию за снятие средств?
     
  4. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    2,967
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    MasterCard может пойти двумя путями: либо демпинговать, не вводя комиссии на снятие наличных и таким образом перетягивать на себя если не клиентов VISA, то потенциальных клиентов, либо также ввести ту или иную комиссию на снятие наличных. Интересно то, что без согласия MasterCard внедрить % на снятие нала из банкоматов не представляется возможным, об этом и в статье сказано. Разве что придумают программный код, который сделает возможным разделение по картам разных платежных систем.
     
    CHESS1965 нравится это.
  5. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,188
    Симпатии:
    201
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    не очень радостная новость, конечно. Но что-то не понял - ранее взимать комиссию вроде бы было нельзя, но у меня три визы и от разных банков, так комиссия(разная) и так взималась до этого по всем картам, даже при обналичивании средств через родной банкомат карты. Если было запрещено, то как тогда банки взимали?
     
  6. Swadow

    Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2016
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Ех как всегда, у меня вообще в банке без комиссии уже привык, из за принципа не хожу к другим банкам, чтобы не платить больше. Посмотрим, как оно будет обычно дополнительная комиссия негативно влияет на развития компании.
    Я так понял было запрещено именно банкам которые сотрудничают напрямую с визой, другим же банкам разрешалось, так как в любом банкомате можно снять деньги с любого банка. У нас очень большие комиссии при снятии денег, если сравнить с другими странами.
     
  7. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,307
    Симпатии:
    1,789
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Пока не коснется никого. Для того что бы ввести эту комиссию все платежные системы рос рынка должны будут ввести эти нововведения в свои условия. А вот если все системы поддержут это то на ввести комиссию уже сможет любая система по своему усмотрению. MasterCard в принципе и не против в принципе сделать это.
     
  8. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,568
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    14
    Пол:
    Женский
    Остается надеяться только , что остальные платежные системы не захотят поддерживать эти нововведения. Платить каждый раз комиссию за снятие денег в банкомате мне лично как-то не улыбается. Карточкой в нашем городе не особо -то много где и расплатишься. Приходится снимать и платить наличкой. И оно бы мне надо, платить банку лишние деньги ? Понятно, что эта новость особой радости не вызывает. Да еще каков размер этой комиссии установят, вот в чем вопрос.
     
    Ruta нравится это.
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,562
    Симпатии:
    1,439
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Какое безобразие! Какая может быть комиссия за снятие денежных средств, если банк заинтересован в клиентах, которые пользуются картами VISA, и обязаны сами решать вопросы которые коснулись всех изменений. Клиент и так испытывает массу неудобств на случай, если в банкомате отсутствуют деньги, так ещё он каждый раз обязан заплатить процент за обналичку, и так получается, что сумма будет не маленькой.
     
    Анна-Мария и zlata777 нравится это.
  10. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,568
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    14
    Пол:
    Женский
    Если введут комиссию, то снимать деньги с карты маленькими суммами будет вообще не выгодно. Снял 1 000 рублей, заплати комиссию, снял ещё, заплати ещё. И так до бесконечности. В итоге эта комиссия может вылиться в кругленькую сумму. Весьма неприятно. Это теперь только все деньги сразу нужно снимать. Либо расплачиваться карточкой.За безналичный расчет пока вроде комиссию никто не собирается вводить.
     
    Victoria нравится это.
  11. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,086
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Вот уже и до карточек добрались. С таким успехом, придется населению карточками рассчитываться. Так, хоть при оплате картой не снимаются проценты, а в некоторых случаях еще можно и бонусы заработать.