1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Tencent Holdings инвестирует $180 миллионов в Nubank

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, окт 9, 2018.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    nubank.png


    Китайский телекоммуникационный гигант Tencent Holdings Ltd заплатила $180 миллионов за нераскрытую миноритарную долю в бразильской финтех компании Nu Pagamentos SA (Nubank).

    Согласно заявлению Дэвида Велеза, финансового директора Nubank, инвестиции пройдут путем увеличения капитала на $90 миллионов и выкупу долей на сумму в $90 миллионов у настоящих акционеров. Инвестиция также поможет компании развиваться дальше в таких областях как платежи, потребительские кредиты, инженерное и машинное обучение.

    По заявлению президента Tencent Мартина Лау, инвестиции направлены на то, чтобы помочь Nubank создать персональную финансовую платформу полного цикла банковского обслуживания.

    Этот шаг отмечает дебют китайского холдинга в крупнейшей экономике Латинской Америки в то время когда Nubank, как известно, к концу этого года планирует выход на рынок потребительских кредитов в дополнение к уже существующим банковским продуктам.

    Tencent активно вкладывает средства в различные финтех стартапы от Филиппин до Германии, в частности, он уже является крупнейшим акционером онлайн-банка WeBank и онлайн-страховщика ZhongAn Online P & C Insurance Co Ltd.

    Nubank была создана в 2013 году в Сан-Паулу, Бразилия. По сути, это цифровой банк, предоставляющий своим клиентам широкий спектр банковских услуг. Компания эмитирует собственную кредитную карту, которой можно управлять на мобильных устройствах посредством специальных приложений.

    С момента основания, компания привлекла инвестиций на $330 миллионов в шести раундах и на сегодняшний день является одной из трех бразильских компаний с статусом "единорога", стоимость которой в 2018 году превысила $1 миллиард.

    Источник
     
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Tencent Holdings Ltd. объявил о планах в 2020 году инвестировать больше $10 миллиардов в профильный рынок на территории Европы. Приблизительно 1/3 от этой суммы будет направлена на расширение присутствия Tencent в Германии - важнейшим рынком китайской корпорации за пределами КНР. В планах Tencent в ближайшие годы создать не меньше 3000 новых рабочих мест в Германии, Франции и Великобритании. На фоне этой новости, акции Tencent на Гонконгской фондовой бирже подорожали до рекордных значений с мая 2019 года, торги в понедельник закрылись на уровне 377,8 конконгских долларов за одну ценную бумагу, хотя еще в начале декабря они торговались на уровне 330 HKD за одну акцию.
     
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,204
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Все предсказуемо, китайская фирма такого высокого финансового уровня, правильно выбрала нишу на сегодняшний день для расширения своего бизнеса. Все, что связано с электронными платежами и финансами, судя по темпу жизни сегодняшнего населения стран, только будет набирать обороты. А в Латинской Америке эта ниша еще не занята достаточно, так что прибыль Китая очевидна.
     

Поделиться этой страницей