1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Teck продает долю в медном бизнесе за $1,2 миллиарда

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, дек 5, 2018.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,170
    Симпатии:
    902
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    Quebrada Blanca.jpg


    Канадская горнодобывающая компания Teck Resources Ltd. продает 30% долю медного рудника Кебрада-Бланка, расположенного на севере Чили. Покупателем выступает основанный в 1630 году японский корпоративный конгломерат Sumitomo Group, интересы которого распространяются на многие сферы экономики: цветная и черная металлургия, электротехническая промышленность, машиностроение, финансовый сектор и так далее. На долю также претендовали Rio Tinto и Mitsubishi Corp, но наивысшую цену предложил Sumitomo.

    Сума сделки составляет $1,2 миллиарда, 800 миллионов из которых будут уплачены покупателю, а остальные $400 миллионов пойдут на дальнейшую разработку шахты. После завершения сделки, доли в проекте распределятся следующим образом: за Teck Resources останется 60%, Sumitomo будет владеть 30%, оставшиеся 10% будут контролироваться чилийским государственным агентством ENAMI.

    План разработки месторождения, известный как QB2, уже получил одобрение регулирующих государственных структур в августе 2018 года. Ожидается, что он на 25 лет увеличит срок службы стареющего месторождения плюс увеличит ежегодное производство меди с нынешних 23400 тонн до 300000 тонн.

    Советником японцев по сделке выступал канадский инвестиционный банк Royal Bank of Canada. Интересы японцев по расширению инвестиционного портфеля медных активов понятны, ведь покупка сделана на фоне постоянно сокращающихся запасов меди, которая наравне с никелем и литием является важным металлом при производстве электромобилей, да и традиционные электрокабели, использующиеся для транспортировки электроэнергии на объекты недвижимости пока никто не отменял.

    Источник