1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Стартап Veritaseum в процессе ICO потерял более 8 млн долларов

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ирбис, июл 25, 2017.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,258
    Симпатии:
    1,710
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    11.JPG
    Блокчейн-стартап Veritaseum из Нью-Йорка лишился более 8 млн долларов на стадии ICO. Похоже это уже становится некой "традицией", что проекты теряют внушительные суммы на этой стадии. Что произошло в этот раз?

    Стартап Veritaseum является p2p-платформой, которая направлена на финансовые рынки и движение средств без привычных для этого дела посредников.

    На этих выходных началось официальное размещение токенов VERI, которые были разработаны на базе Ethereum (стандарт ERC20). Однако в ходе кампании была замечена подозрительная активность. Об этом было сообщено Slack-каналом платформы. После чего на форуме BitcoinTalk также подтвердилась информация о взломе Veritaseum.

    Как выяснилось позже злоумышленникам удалось похитить токены VERI в процессе ICO и продать их инвесторам. Несмотря на то что потери стартапа составили 8,4 млн долларов, сильных убытков компания не понесла. Это всего лишь 0,07% от общей суммы. Также представители Veritaseum отметили, что все украденные токены являлись собственностью компании, и пользователи не понесли убытков.

    Напомним что это уже не первый случай. Так например на прошлой неделе Пользователи Ethereum-клиента Parity потеряли более 30 млн долларов, а стартап CoinDash потерял 7,4 млн долларов на стадии ICO.