1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Гость, на форуме стартует продажа паев инвестиционного пула форума. Успей купить паи!

Создание мини-молочной фермы

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем lurkallies, фев 13, 2017.

  1. HA-HA-Nick

    HA-HA-Nick Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 8, 2017
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    1
    Мне кажется, это супер бизнес-идея. Сейчас многие у нас в большом городе напуганы тем, что молоко производится с добавлением растительных компонентов, из порошка, что нет натуральных продуктов на полках, а те, что есть - вызывают аллергию и совершенно лишены витаминов и микроэлементов. Я тоже ищу поблизости фермеров и стараюсь покупать у них молочные продукты, молоко, сыр, мясо. Если бы была организована еще и доставка по городу, было бы вообще супер, не пришлось бы ехать за ними. С точки зрения потребителя эта бизнес идея мне нравится. Конечно, если делать качественные продукты и следить за здоровьем животных.
     
  2. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,999
    Симпатии:
    3,927
    Баллы:
    10
    Содержание коров на ферме обходится не очень дёшево, им нужны корма, ветеринарный осмотр, соблюдение чистоты и гигиены, а на реализацию молока нужны документы подтверждающие его качество, и если всё это посчитать, получается, что одну корову содержать не выгодно, а на десять животных понадобится соответствующее помещение, оборудование, доярки, и чтобы всё это реализовать без кредита не обойтись.
     
  3. Евгений1988

    Евгений1988 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    авг 21, 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Экономически выгодно будет купить высокопроизводительный доильный аппарат: https://damilk.com.ua/doilnyj-apparat-uid-10-na-dva-vedra-20-korov.html

    Видел такой на ферме приятеля, просто класс, коров подводят по две как на пит-стоп в гонках, пока доят стерилизуют соски следующих, сразу после дойки стерилизуют стаканы аппарата и пошла вторая пара. Соответственно времени на стадо уходит в два раза меньше.
     
  4. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы думаете, что сейчас коров в ручную доят. Это прошлый век.
     
  5. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,999
    Симпатии:
    3,927
    Баллы:
    10
    Если полностью автоматизировать этот процесс, то будет проще справляться с утренней и вечерней дойкой, потому что вручную не справиться с тремя коровами, и никаких сил не хватит их каждый день доить, так что доильные аппараты по средней стоимости эта идея хорошая, и её нужно рассмотреть каждому фермеру.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    Но ведь сейчас делают и порошковое молоко, можно последовать данному примеру и тоже заняться таким производством, при этом вовсе не нужны будут коровы. Но а если настоящее молоко добывать, то да, коровы будут необходимы, вот только настоящее молоко быстрее портится чем искусственное и если его не успевать продавать вовремя то это будет опять таки не так уж и выгодно. Так что заказчиков нужно будет заранее поискать прежде чем создавать данный бизнес.
     
  7. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Для того, чтобы делать сухое молоко надо закупать дорогостоящее оборудование, если у вас небольшая ферма, то это оборудование будет окупаться годами. Возможно даже не окупится никогда. Легче молоко сдавать в сыром виде на перерабатывающие заводы или реализовывать через свои торговые сети. Выгоднее даже взять оборудование для переработки или упаковывания его.
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    В таком случае конечно очень рискованно производить молоко, раз там уж такое дорогое оборудование. Тогда конечно лучше купить пару коров, если есть недвижимость в деревне или площадь какая-то. Плюс ещё в том что можно продавать молоко и потом, когда корова перестанет её давать, тогда можно будет сдавать её ещё на мясо и потом покупать новую и увеличивать своё производство. Но нужно начинать все же с малого.
     
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,999
    Симпатии:
    3,927
    Баллы:
    10
    Покупка коров это пол дела, ещё нужно чтобы на селе был ветеринар потому, что все домашние животные нуждаются в ежегодной вакцинации от паразитов, и от других заболеваний, и если всё это не соблюдать, то с коровами можно расстаться, или молоко при первой же проверке забракуют.
     
  10. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Даже начиная с малого надо знать, что коровы бывают мясной и молочной породы. То есть надо ответственно подойти к выбору. Далее если вы выбрали корову молочной породы, то вы вряд ли ее сможете также легко сдать на мясо, то есть на рынке вряд ли продадите. Обычно таких коров сдают на убой, так как мясо их становится жестким и не вкусным. Так же надо помнить, что в первый год вы вряд ли получите от коровы хороший надой.
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    Ну так наверняка в деревне и будет ветеринар, а почему бы и нет? Другие владельцы сельскохозяйственного бизнеса ведь там как-то существуют и работают, значит проблем с этим не должно быть, если конечно это не совсем опустевшая деревня где нибудь на отшибе страны.
    Не знал что бывает такое, ну получается что все таки эту корову деть потом будет некуда, после того как она перестанет давать молоко? На убой это значит просто убить и все? Как-то же должно будет использоваться ее мясо, нельзя ведь так просто взять, убить и закопать...
     
  12. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Конечно же нет. На убой скот сдают на мясоперерабатывающие комбинаты. Но там стоимость приема скота не такая высокая, как бы его можно было продать на том же рынке. Старое мясо идет в основном полностью на переработку, на полуфабрикаты. Надо чувствовать когда менять поголовье коров, в этом случае можно думать о создании своей мини фермы.
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    Само собой, в таком случае все эти нюансы нужно будет предвидеть, но все же лучше уже приобрести оборудование для производства молока или молочных изделий, а молоко уже закупать в деревнях по оптовой цене, тогда как бы не придется мучиться с бедными животными, коровами и свободное время тратить на поиск новых клиентов и сбыт продукции, ведь если еще тратить время на уход за коровами, то на другие дела его может просто не оставаться в принципе...
     
  14. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Это один из самых разумных вариантов, ведь при наличии оборудования, легче наладить сбор того же молока у населения. Затрат и головных болей меньше. У меня кстати есть живой пример. Сейчас этот фермер уже стал знакомым, так у него было три коровы, но он у себя в поселке постоянно скупал молоко, перерабатывал его на творог и сметану. А по выходным приезжал к нам в город и сейчас приезжает на рынок, продает свою продукцию.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    Так в принципе и нужно делать, по мимо этого нужно еще молоко покупаемое проверять, что бы его с водой не разбавляли. слышал что есть специальное устройство которое определяет разбавленность молока, но в живую его не видел. А так конечно лучше уже не молоко производить, а сыры делать, говорят что у нас самые плохие сыры чуть ли не в мире, в той же Украине их делают куда лучше, не говоря уже о Европе. Так что есть куда стремиться в этом направлении, главное захотеть, ну и конечно деньгами обзавестись для открытия.
     
  16. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Для того, чтобы производить сыры, нужно козье молоко. Из за того, что используют в производстве сыров коровье молоко, сыр и уступает сильно в качестве. Но тут также большие подводные камни, молока надо слишком много, специальное оборудование, помещения с различными температурными режимами. У нас в области открылось такое предприятие, так стоимость одного килограмма такого сыра составляет около 1 000 рублей за килограмм.
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    Да уж, не дешево стоит такой продукт. но все же его ведь выгоднее получается производить, а если еще и в качестве отличиться, то вообще равных не будет в этом бизнесе. Но а так конечно можно начать с мини молочной фермы, прибыль уже полученную с нее можно будет потратить на открытие завода по производству сыров. В общем-то дело стоящее, только как и любые дела это дело требует не малых вложений. Можно еще развиваться в направлении йогуртов, их тоже часто покупают люди.
     
  18. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Одному фермеру или предпринимателю производство сыра наладить в промышленных объемах точно не удастся. Опять же у нас этим занимается компания с мировым именем УГМК, так они только через полгода получили первый сыр, а простому предпринимателю считаю это просто будет не подъемно. Процесс изготовления занимает очень длительное время, брать кредиты, за них ведь платить надо.
     
  19. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    Не слыша о такой компании ничего, о которой вы говорите, а так согласен. данный бизнес требует больших вложений. без них не обойтись никак. Но а какой сейчас производственный бизнес не требует вложений? То же оборудование придется заказывать из Европы или Китая, у нас наврядли его делают где-то, в целях экономии средств еще и бывшего употребления оборудования придется наверное брать, причем в разобранном виде, потом у себя собирать его придется. Так что не каждому под силу такое организовать.
     
  20. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Не надо плохо думать плохо об отечественных производителях. Все оборудование как для молочных комплексов, так и для мини-молочных ферм отечественное. Само по себе оно не сложное, но вот камеры в которых зреет сыр, должны быть оборудованы системами климат-контроля. Но самое главное в таком производстве это, если правильно выражусь, закваска, то в чем зреет сыр. Она созревает говорят десятилетиями.