1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Шиншилловый бизнес

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем sisoco, янв 14, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Даже если учесть, что выращивать шиншилл мы будем дома - какой в этом смысл? Это слишком дорогое удовольствие получится. Вот смотрите, во-первых, для разведения зверьков в квартире, вам придется выделить отдельную комнату под это. Количество животных в этом случае большим быть не может, а следовательно, и доход значительным не будет. Нужно будет разместить в ней большие клетки с животными, покупать для них подстилку - разумеется это будет уже не сено и опил, а гранулированный опил, что бы было проще убирать, так как это все же квартира и следы опила на полу по всей квартире недопустимы. Далее, стоимость аренды такой комнаты сейчас около 5-10 тысяч рублей если город не центральный крупный. Не проще будет сдавать комнату людям, чем заниматься разведением шиншилл? Ведь разведение требует затрат куда больших - если в комнате нет кондиционера, придется его приобрести, так как сквозняки при проветривании шиншилл губят. Если заниматься увеличением количества зверьков для увеличения дохода, придется расширять и территорию их содержания, что в одной комнате невозможно.
    На лицо одни минусы такой работы. Если заниматься разведением таких животных профессионально, а не держать парочку особей для себя, то необходимо все-таки иметь отдельное специально подготовленное и оборудованное помещение.
     
  2. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Абсолютно с вами согласен, тем более что промышленное разведение шиншилл все же напрямую связано с очередными веяниями моды, которые очень изменчивы. Бум на изделия из шиншиллового меха уже явно прошел, а то что он возродится в ближайшем будущем - далеко не факт и именно по этому развивать сегодня подобный шиншилловый бизнес вряд ли целесообразно. Гораздо более логично подумать о разведении более традиционных "источников" меха песцов и норок, например. Мода на них никогда не проходит и меняются только фасоны. Однако очень холрошо, что никому не приходит в голову пытаться разводить этих животных в городских квартирах.
     
  3. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Полностью согласна с вашим мнением о моде. Действительно, изделия из меха шиншилл вряд ли будут пользоваться бешеным спросом, и необходимо будет искать сбыт гдето в другом месте, а не в нашей стране. У нас больше ценится норка, это пожалуй, самый распространенный вид шуб, и других меховых изделий.
    Поэтому прежде чем начать бизнес по разведению шиншилл нужно позаботиться о том, куда их потом сбывать.
    Ведь почему в нашей стране нет таких предпринимателей, которые бы занимальсь разведением шиншилл, да всё потому, что особенно и сбывать-то их некуда, спроса на них нет, а за границу забывать слишком затратно. Вот и используются эти зверьки у нас, лишь как домашние питомцы, продаются в различных зоомагазинах.
     
  4. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Мне кажется, что основная причина нерациональности развития у нас шиншиллового бизнеса в промышленных целях, кроется даже не в изменчивости моды, а скорее в том, что у нас есть достаточное количество гораздо более качественных и ценных мехов. признанных во всем мире и именно по этому никто не стремится шить шубы из этих экзотических милых животных. Развитие подобного бизнеса удел стран где просто не водятся животные с более ценным мехом. А у нас шиншилл можно разводить только в качестве домашних питомцев и не более того.
     
  5. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    А я вообще не встречала, честно говоря, шуб, или каких либо других меховых изделий из меха шиншилл. На мой взгляд, искать сбыт этих шкурок необходимо где-то в другом месте, где принято носить изделия из шиншилл. Хотя, если посмотреть на этот бизнес с другой стороны, то я читала на одном сайте о том, что именно у нас в стране есть большая необходимость в изделиях именно из меха этих зверьков, а так как мало кто занимается их разведением, то ощущается нехватка меха шиншилл. То есть, если верить этому источнику, заниматься разведением шиншилл очень перспективно, прибыльно и к тому же нет конкуренции. Возможно, это просто рекламный ход, и владельцам одного из питомников таким образом выгодно продавать большое количество этих зверьков.
     
  6. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Ну уж не знаю, кто мог озаботиться недостатком меха именно шиншилл в стране где есть вековые традиции пушного промысла и в полном избытке имеются изделия из несомненно более ценных мехов песцов соболей и норок. Скорее всего такой продукт как шиншилловая шуба может быть востребован представителями артистической богемы либо определенным контингентом, занятым в эскортном и прочем подобном бизнесе. Но подобного контингента лиц у нас не так уж и много, чтобы открывать для них специальный бизнес по выращиванию экзотических зверьков. а сами эти люди достаточно мобильны и материально обеспечены для того, чтобы приобрести подобные изделия там. где их производство уже налажено.
     
  7. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Таким образом, получается, что в нашем регионе нет смысла налаживать шиншилловый бизнес, ведь он не будет здесь востребованным, скорее всего, будут продаваться действительно, лишь еденичные экземпляры меховых изделий. Вот если попробовать налаживать сбыт куда-нибудь в северные районы нашей страны. Возможно, там такое разнообразие будет более востребовано, так как всё-таки традиционные изделия из песца, чернобурки, норки уже принялись и женщины северных регионов захотят чего-то новенького. Шуба из шиншиллы будет как раз кстати.
     
  8. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Никто не разрешит открывать производство в жилом помещении. Вы не получите никаких документов под это, соседи пожалуются - еще и огребете штрафов. Это нарушение трех Законодательств: Жилищный Кодекс, Гражданский Кодекс и Закон О защите животных. Квартира и комната в ней - это жилое помещение, и промышленное разведение там, хоть кого, недопустимо. Тем более, где вы собираетесь делать разделочный цех? Там же? Или на кухне:eek:?
     
  9. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Поддерживаю, совсем неправильно держать и разводить шиншилл в жилой квартире, и дело даже не в законодательстве, а в простой санитарии. Я вообще не представляю себе, какая там будет разведена грязь и какой будет стоять запах. Даже если разводить зверьков для того, чтобы впоследствие их не убивать на шкурки, а с целью дальнейшей продажи, то стоит задуматься над постройкой для шиншилл специальных вольеров где нибудь в отапливаемом и проветриваемом сарае.
     
    Софья нравится это.
  10. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Вот уж не думаю, что какой ни будь эвенк или чукча предпочтет своей проверенной веками песцовой кухлянки или парке, изделие из меха заморского зверя, которое защитит его от северных морозов и будет настолько же практично. Тоже можно сказать и об овчиных тулупах и о собольих и медвежьих шубах. Шиншиллы - это скорее всего мех для всяких экзальтированных дамочек типа Эллочки Щукиной из бессмертного творения Ильфа и Петрова и не более того. Так что шиншилл у нас скорее всего стоит разводить только как экзотических зверей для различных живых уголков, а вовсе не как источник меха.
     
  11. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Не думаю, что на Севере прям все ходят в тулупах и медвежьи губах, ведь есть города более цивилизованные чем чукотка и якутия, где носят ещё оленьи шубы и кочуют. Есть масса северных городов, где так же следят за модой как и у нас, и наверняка тамошние женщины не отказались бы разнообразить свой гардероб шубкой из шиншиллы. К тому же вкусы у всех разные и возможно кто-то предпочтет именно такую шубу другой, из того же месяца или норки. Хотя, конечно для того, чтобы найти сбыт такому меха необходимо постараться и поискать подходящие районы, города, округа, где население нуждается в изделиях из такого меха. Главное наладить постоянный и стабильный сбыт, а так же потом расширять границы и искать новые регионы для сбыта.
     
  12. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Не могу не согласиться с вами по части вкусов, но осмелюсь заметить, что большинство тех оригиналов, а точнее их жен. которые захотят иметь супермодную шубку из шиншиллы в районах крайнего севера, скорее всего достаточно обеспечены финансово для того, чтобы осуществить свое желание приобретя подобную супермодную шубку где нибудь в бутиках Парижа или Нью Йорка, из первоисточника моды так сказать. Там и качество повыше, да и престижность, в виде лейблов заграничных кутюрье, тоже. Для остального же населения, как мне кажется шуба из норки или песца, которые там бегают просто по помойкам, будет все же дешевле и предпочтительнее. В остальном же вы абсолютно правы и главное наладить постоянный и стабильный сбыт, а уже потом расширять границы бизнеса и искать новые регионы сбыта, особенно если вы собираетесь шить шубы из месяца.
     
  13. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Тут дело не столько в моде и желающих приобрести изделия из меха шиншиллы, сколько в регионе и погодных условиях. Например, в районах северных не будет востребован мех шиншилл в должной степени, так как зверьки эти южные и их шкурка достаточно тонкая, неспособная спасать от сильного мороза. Сейчас большая часть такой меховой продукции поставляется именно в средние и южные широты России, а так же в европейские страны. Конечно, наиболее выгодно будет работать на экспорт, то есть, искать сбыт в странах Европы, ведь именно там мы модем получить наибольшую прибыль от продажи такой продукции. Но для этого необходимо выращивать зверьков с качественным мехом, соответствующим европейским стандартам. А это опять же затраты на селекцию и приобретение качественных высокопородных животных. Так же, важно иметь возможность создавать идеальные условия для роста зверьков, их разведения и, разумеется, выделки шкурок.
     
  14. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Нельзя не согласиться с тем, что даже с учетом современной моды, шиншилловый мех - это скорее всего материал для декорирования различных вечерних туалетов, а вовсе не мех для изготовления теплых вещей для жителей дальнего, да в прочем и любого другого, севера. Именно для этого он в основном и используется. Само собой разумеется что потребности меха для таких целей достаточно невелики и вполне обеспечиваются существующими производственными мощностями, организованными в ареалах естественного обитания этих зверьков. Это конечно гораздо дешевле чем организовывать подобный бизнес в наших, откровенного говоря очень экзотических для шиншилл, краях. Это и дорого, и достаточного сбыта для обеспечения приемлемого уровня рентабельности производства вряд ли удастся добиться. Так что если и начинать разводить шиншилл у нас , то только для зооуголков.
     
  15. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Я с вами согласна, сейчас чаще всего именно в качестве дополнения или модного аксессуарами используют шиншиловый мех. Поэтому при организации бизнеса по выращиванию и разведению шиншилл, необходимо руководствоваться именно этими принципами и сбыт, соответственно, искать в различных модльерных учреждениях, среди изготовителей модной одежды и, кстати сказать, не только верхней. Одно изделие из меха шиншиллы может стоить от 10 до 300 тысяч евро. Такие цыфры весьма впечатляют и конечно, каждый владелец шиншиллрвой фермы будет стремиться либо искать наиболее выгодного покупателя на шкурки животных, либо организовать свою мастерскую по выделке шкурок и пошивае изделий.
     
  16. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Ну вообще то мне кажется что не стоит слишком обольщаться. 10 - 300 тысяч евро вполне может стоить изделие из шиншиллового меха. но только в том случае если они будет изготовлено солидным модельным домом и иметь весьма раскрученный бренд. В остальных случаях цены будут значительно скромнее. Тем более не стоит забывать. что и собственно шкурки для такого изделия должны быть выделаны исключительно профессионально на специализированном предприятии с солидным именем. А учитывая весьма ограниченный спрос на подобные изделия, наивно думать, что производители станут приобретать экзотические шкурки именно у нас, а не в местах естественного обитания шиншилл где и качество выше за и цена на шкурки ниже, даже с учетом их обработки.
     
  17. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Вы ошибаетесь, спрос на изделия из меха шиншиллы очень значительный, так как мех этого животного очень тонкий, но при этом весьма тёплый. И так же, изделия получаются достаточно изящными, даже если сшиты не известным модельным домом. Спрос однозначно будет, необходимо только определить для себя, будем ли мы продавать просто шкурки, или же, самостоятельно их выделывать и продавать уже готовые к пошиву изделий шкурки. Я думаю, что второй вариант предпочтительнее для производителя меха, так как продавать он будет шкурки уже дороже, но многие фабрики и модельные дома предпочитают сами выделывать шкурки по собственной технологии, так как от правильности этого процесса зависит и качество будущих изделий.
     
  18. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Эллочка носила собачью шкурку, "изображавшую выхухоль". Шиншилла была бы ей не по карману. "Шиншилловый палантин" ее был из зайца, "умерщвленного в Тульской губернии":). А я ношу шиншиллу, у меня есть муфточка из ее меха.
    На самом деле шиншиллу сейчас многие носят, ничего такого в этом нет экзотического, и бизнес по производству шкурок - вполне прибыльное дело. если отнестись к нему ответственно. Мех очень практичный, единственное, следует не экономить на выделке. Не знаю почему, иногда он со временем желтеет. Думаю, это качество обработки хромает.
     
  19. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    качество обработки меха теттне при чем скорее всего. Конечно, при выделке меха сейчас по технологиитв химикаты для обрпбьотки меха добавляются цветостабилизирующие вещества и если при выделке сэкономить на этом, тогда мех может пожелтеть уже в первый сезон носки изделия из меха шиншиллы. Но в результате, все оравно после трёх четырёх сезонов носки изделия, он все равно будет желтеть, так как мех светлый. Но это уже не проблема того, кто занимается выращиванием шиншилл для получения меха. Если нет опыта в выделке шкурок, лучше предлагать к продаже невыделанные шкурки животных, но по более низкой цене.
     
  20. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Но ведь продавать невыделанные шкурки можно только крупному производителю, который сам способен довести их, что называется до ума. Частному покупателю нет никакого смысла приобретать подобные шкурки даже и по более низкой цене. Ведь потом все равно придется платить еще и за выделку, которая тоже обойдется не мало да еще и с не всегда предсказуемым результатом. А крупному производителю придется продавать шкурки крупными партиями потому. что с мелкими он вряд ли захочет возиться, а это значит что необходимо создавать солидное хозяйство по выращиванию достаточного большого количества животных. Для начинающего бизнесмена такое мероприятие вряд ли под силу, что еще раз подтверждает тезис о том, что промышленное разведение шиншилл не стоит рекомендовать для начала собственного бизнеса.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей