1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Шиншилловый бизнес

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем sisoco, янв 14, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    679
    Баллы:
    27
    А я вот только одного понять не могу, почему для разведения шиншил требуется всего лишь одна самка и на нее аж три самца?
    Я с шиншилами дел конечно не имел, но вот кроликов разводить приходилось и для начала разведения мы брали как раз наоборот, три крольчихи и одного кроля. Может автор статьи просто перепутал?
     
  2. ktulhu

    ktulhu Старожила Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Три раза пересмотрел статью, и не нашел ничего про это... но у шиншил как и у большинства животных, на одного самца может быть несколько самок. Так что лучше больше финансов выделить на породистых самцов.
     
  3. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    volhv, Наоборот, на трех-четырех самок нужен один самец. Так же, как и у кроликов. Одного самца достаточно иногда даже на 5-8 самок, когда он уже взрослый. И , конечно, на породистых зверьков лучше лучше не скупиться. Причем породистыми должны быть оба родителя. Ведь от этого напрямую зависит результат.
    ktulhu, Да, они плодовитые, в среднем в год одна самка даст от 2 до 8 детенышей. Чаще - около 4, но не все зверьки пойдут на шкурки, вернее, будет какой-то процент некачественных шкурок, в любом случае. Наследственность - вещь непредсказуемая. А для размножения нужно отбирать вообще лучших из лучших. Поэтому нужно быть готовым к тому в своих расчетах , что далеко не все зверьки принесут ожидаемую прибыль. ( КПД не будет равен 100%)
    Кроме того, шиншиллы считаются довольно прихотливыми животными, они не переносят ни жару ни холод. До такой степени, что, слышала, им даже приходится ставить кондиционер. А это дополнительные расходы.
     
  4. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Не знаю как там у шиншилл заведено, но ясно одно, в подобном бизнесе мы несем ответственность за живое существо, нужно тщательно смотреть за его состоянием. Тем более если мы хотим впоследствии получить красивую шкурку, а не просто убить животное и продать его на мясо. Здесь нужен специальный уход, знание подобного дела, определенных особенностей этих животных. Следует почитать определенную литературу, тем более что эти животные не простые кошки и собаки, даже за ними требуется особый уход не говоря о шиншиллах.
     
  5. Kastus1

    Kastus1 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    1
    Там еще и забойный цех нужен, правильно шкурку выделать, или ее сдавать на выченку это тоже лишние затраты, я к тому что не правильно обработанная шкурка будет забракована. Там по технологии может шкурка быть не пригодная. Да еще помещение должно быть большое, одним словом это целая ферма, я как то работал на такой ферме, выращивали норок и соболей в промышленных масштабах. Это огромное вложение, да прибыльное, но когда начнешь заниматься, то это все превратиться в разряд коровника по масштабам. Да и риск падежа скотинки есть, в закрытом помещении, может начаться эпидемия. Но самое интересное это когда начнется забой, если хотите все нанимать и нанимать, то себестоимость вырастет. Я бы в таком случае уже и о швейном цехе подумал бы, вот где будет прибыль. так как сырьем у вас заработать не сильно то и получиться.
     
  6. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Да, идея о швейном цехе здесь будет вполне уместна, так как для шкурок еще нужен рынок сбыта. Это кроме правильного ухода, питания, ее содержание. Именно от этих факторов зависит качество шиншилловых шкурок. А это, как многим известно очень привередливое, капризное животное. Необходимо очень тщательно изучить то, в каких условиях их необходимо содержать, ведь любое нарушение этих условий повлечет либо снижение качества шкурок, либо гибель животных, либо их болезни.
    Этот бизнес очень трудоемкий, очень хорошо нсли вы будете иметь ветеринарное образование ну , или хотя бы будете глубоко ознакомлен с симптомами заболеваний этих животных. Таким образом за ними проще будет ухаживать, и если вы человек подготовленый, то уже будете знать, их привычки, повадки, капризы.
     
  7. sisoco

    sisoco Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    4
    Капитал нужен 9-10 тысяч долларов, такие деньги можно найти для открытие бизнеса.
    Можно, но по деньгам лучше шкурки продавать.
    Если можете предоставьте хоть одну статью которая подтверждала бы Ваши слова, а то получается как они в горах то выживают ,если все их может убить?
     
  8. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    7
    Такие вложения - это тоже деньги при том, что данное занятие несёт за собой не только риски при поиске сбыта за достойную стоимость, но и массовые болезни данных особей и т.д.
    Такая информация содержится в любой статье по уходу за шиншиллами. Шиншилла от любого шума крика может получить стресс, заболеть и даже умереть. Такие симптомы более проявимы при смене обстановки, т.е. на начальных этапах развития шиншиллового бизнеса
     
  9. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Наличие рынков сбыта - определяющий фактор для прибыльного бизнеса. Естественно предположиить, что в крупных северных городах спрос будет выше, чем в небольших южных, поэтому я бы еще учитывала еще и географию бизнеса. Кроме того, узкие специалисты по забою и выделке там найдутся скорее, чем в регионах, где традиционно люди привыкли зарабатывать на сельскохозяйственных растениях в силу благоприятного климата.
    Еще один фактор для приемлемого уровня прибыли - возможность продать выбраковку по достаточно высоким ценам. Скажем, в Москве можно продать зверька в качестве домашнего питомца за несколько тысяч, а в небольшом городе вряд ли его кто-то вообще купит. Следовательно, возникает вопрос транспортировки, что существенно увеличит раксходную часть проекта.
     
  10. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    В России на данный момент нет крупных хозяйств, которые предлагают большой выбор шиншилл. Также нет и ателье, которые занимаются пошивом шуб из шиншиллы и других изделий. А мини ферм, где их разводят, очень мало.
    Для нашей страны шиншилловый бизнес очень выгодный, так как здесь нет конкуренции. Мировая статистика говорит о том, что существует потребность, в 800000 шкурок, но всего существует возможность произвести только 280000. Вообще на мировом уровне, на шиншилл всегда есть спрос. Поэтому При желании можно заниматься этим бизнесом не только в пределах своей страны, но и выйти на мировой уровень.
     
  11. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Верно, можно рассчитывать и на такой уровень развития предприятия, но для начала следует развить бизнес с нуля. А это не так просто, учитывая, что работать будем мы с животными, которые могут и болеть, и умирать или рождаться с врожденными деффектами как физическими, так и генетическими, а значит, всегда будем иметь риск.
    Часто такое бывает, что шкурка зверька имеет какие-то дефекты по цвету (нарушение на генетическом уровне), то есть такие шкурки мы уже будем сбывать отдельно по сниженной цене. Получается, что в среднем за одно поколение выращенных животных, будет примерно 5-10% брака. Так же, нужно еще и правильно их разделывать, что бы шкурки не были испорчены, то есть необходимо нанимать обученного профессионала в этом деле.
     
  12. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    На самом деле выбраковки будет больше. 5-10% - это только в результате смертности в раннем возрасте и по болезням. Процент же выбраковки на этапе выбора зверьков на шкурки и разведение будет напрямую зависеть от качества исходных особей, то есть от наследственности, и условий содержания. Поэтому рассчитывать надо где-то не менее, чем на 20-30%, а то и 40% для начала.
    Рентабельность шиншиллового бизнаса можно значительно повысить, если продавать двухмесячный молодняк на разведение. В этом случае прибыльность будет чуть ли не в четверо выше, чем на шкурки.
     
  13. sisoco

    sisoco Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    4
    Как в России так и на Укарине спрос есть на такую продукцию, к тому же многие фабрики продают шубы не только для внутреннего рынка, но еще и зарубеж, по этому это двойной спрос
    Продавать зверька по шуточно не очень выгодно, больше времени потратиться, только если напрямую с зоомагазинами работать, по этому расходы на транспортировку убираем.
     
  14. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Думаю что наличие ветеринарных врачей в таких хозяйствах, как разведение шиншилл, это самое первое и необходимое условие, иначе здесь брака будет не 5-10%, а все 50%. Учитывая, что шиншиллы это зверьки довольно капризные, а также к качеству их шкурок применяются очень жесткие требования, поэтому следует тщательно образом следить за их рационом питания, за условиями содержания, вплоть до точной температуры в градусах Цельсия.
     
  15. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Еще менее выгодно их выбраковывать вообще без пользы для дела. Вариантов на самом деле два: продавать неликвид или просто утилизировать. В первом случае - вы получаете хотя бы деньги, поэтому, естественно, продавать выгоднее, тем более, что цена за домашнего питомца может достигать, как, например, в Москве, довольно-таки приличных сумм, сопоставимых с прибылью от шкурки. Дркое дело, что спрос на шиншилл в качестве домашнего питомца ниже, нем спрос на них же, но в качестве шкурок. Но ведь бизнес изначально и строится не на этом.
    Транспортные расходы не нужны, достаточно дать рекламу, и клиент сам пойдет в питомник.
     
  16. sisoco

    sisoco Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    4
    Мое мнение что этого того не стоит, выбрать нужно что то одно: шкурки или продажа питомцев.Второй способ мне больше нравиться, но денег он приносить меньше.
    Москву для расчета не берем, там любым бизнесом можно заниматься, так как там есть деньги.
     
  17. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Думаю, что в этом виде бизнеса лучше взять вариант разведение зверьков для их последующей продажи в различные питомники. Заниматься же самому разделыванием в шкурок , думаю это трудное дело,да еще и отходит будут в любом случае. К тому же необходимо досконально знать все теорию и также очень научиться применять ее на практике, как правильно разделывать шкурки шиншилл. На самом деле, в нашей стране не так уж и много предприятий, которые занимаются именно разведением этих зверьков, поэтому можно попробовать себя в этом виде бизнеса.
     
  18. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Выбрать получится, если изначально вообще не ставить целью шкурки. Но чтобы прибыль была адекватной, нужно продавать породистых шиншилл на разведение. Это возможно только на хорошей ферме с качественным уходом. А вообще, столько, сколько их народится, по-моему, вообще нереально продать. Никому они по большому счету, в таких количествах не нужны. 2-3 особи на разведение можно продать дорого, а что делать с остальными? Они слишком дороги, чтобы сдавать их в зоомагазин. Поэтому продажа домашних питиомцев из неликвида - это побочный заработок (и очень гуманный, надо сказать). Основной же доход - именно шкурки.
     
  19. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Я думаю, что в таком виде бизнеса вполне можно совмещать. Ведь как правило, для разведения зверьков на шкурки берутся только самые лучшие производители. Но всегда есть вероятность, что у потомства даже самых лучших производителей будет иметься какие-либо дефекты, например, светлое пятно на шкурке, что уже является браком при выделке и такая шкурка будет продана либо очень недорого. либо вообще пойдет на выброс. Потому таких шиншилл с дефектами по цвету шкурки вполне разумно будет продавать в качестве питомцев - что принесет так же, немало прибыли.
     
  20. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Видела во многих зоомагазинах продают зверьков шиншилл, но, я не думаю что много кто будет покупать шиншиллу именно в зоомагазине. Это единичные случаи.
    Все-таки данный бизнес нацелен именно на разведение зверьков для их последующей реализации именно на шкурки. Также подобные предприятия специализируются на пошиве изделий из шкурок шиншилл . Ателье можно организовать на основе самого питомника, где-нибудь в отдельном помещении. В этом случае бизнес будет успешно развиваться, так как подобных питомников и ателье еще слишком мало. А значит конкуренция минимальная.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей