1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Сеть ресторанов начала принимать оплату в криптовалютах

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Nikolay77777, дек 8, 2017.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,226
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    pestocafebitcoin1.jpg
    Начиная с 30 ноября этого года в сетевых украинских ресторанах PESTO CAFE и Mister Twister появилась возможность поесть и оплатить счет несколькими криптовалютами. Эти заведения уже наладили прием в Bitcoin, Litecoin, Dash и Waves. Раньше таким способом можно было оплатить заказ лишь в ресторанах под названиями «Гиви Рубинштейн» и Pastateca.

    Для того, чтобы осуществить оплату в криптовалюте, необходимо уточнить для официанта, в какой именно криптовалюте вы собираетесь расплачиваться. После этого, для клиента будет сформирован чек с напечатанным QR-кодом. Сумма, указанная в чеке, будет автоматически пересчитана по текущему курсу необходимой криптовалюты. Все необходимые комиссии за переводы клиент пока платить не будет, так как их оплатит ресторан. Сама оплата будет осуществляться смартфоном клиента.

    Как это все будет выглядеть со стороны законов - ресторан будет предлагать своему клиенту оплатить счет, используя подарочный сертификат. Непосредственно на самом чеке, где распечатан QR-код, будет указана информация о том, что клиент согласен принять договор т.н. публичной оферты и согласен поменять собственные виртуальные активы на некий подарочный ресторанный сертификат.

    У этой сделки есть и третья сторона - компания Cryptogroup. Она заключила с ресторанами корпоративный договор на услуги кейтеринга. И вот эта компания будет выступать продавцом клиентам ресторанов этих подарочных сертификатов и принимать от них криптовалюту, а ресторану будет перечисляться взамен обычная, фиатная гривна.

    Данный пример, очередной раз показывает, что пока государственные чиновники никак не могут определиться признавать криптовалюты или нет, а если признавать, то в каком виде - бизнес, если есть спрос на это, всегда самостоятельно найдет способы для вполне легального приема платежей.

    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
  2. Gamashkin

    Gamashkin Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 14, 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Странная новость, запретили же вроде как принимать оплаты в криптах. Зачем это надо рестикам?
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Ну мне все же кажется что криптовалюта это больше инвестиционный инструмент, а только потом способ расчёта и владельцы криптовалюты не особо захотят расплачиваться ею за еду, ведь не для этого они её изначально покупают, главная их цель это заработать на росте курса. Но конечно исключать то что некоторые ими так и воспользуется не стоит. Думаю что в таких заведениях будут чаще собираться майнеры, таким образом они будут там знакомиться и делиться опытом.
     
  4. Loja

    Loja Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2017
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Согласна с Вами) В Уукраине самая дешевая электроэнергия по сравнению с РФ и даже РБ. Поэтому там больше всего майнеров. Как ни посмотришь видео блоги про майнерство - так одни хохлы их ведут. На это, наверное, и идет расчет, что они будут биткоинами расплачиваться.