1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Самый крупный банк Японии запустит криптобиржу, биткоин-траст, свою монету

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Nikolay77777, янв 19, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,222
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Mitsubishi-UFJ-Financial-Group.jpg
    Консорциум Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) запланировал запуск своей криптобиржи, монеты, которая будет подкреплена национальной валютой и новый сервис раздельных биткоин-аккаунтов, предназначенных для клиентов других площадок. Об этом сообщил информационный ресурс Mainichi.

    По информации издания, MUFG уже оформил соответствующую заявку для японского Агенства по финуслугам(FSA). Непосредственный запуск биржи должен состояться в текущем фискальном году.

    Кроме того, банк планирует выпуск своей криптовалюты MUFG Coin, которая с самого начала должна будет подкреплена японской иеной и привязана к ней в соотношении 1:1. Но позже, биржевая стоимость монеты может и измениться. Как считают банкиры, подобный подход должен помочь сгладить значительные скачки стоимости, благодаря чему, пользователи будут ее более активно использовать для повседневных трат.

    Также, сейчас банк ведет работу над своим сервисом, предназначенном для криптотрейдеров, под названием MUFG Trust. Данный сервис даст возможность вести торговлю без необходимости в передаче собственных средств под контроль различных бирж. Подобный сервис должен минимизировать риски потери денег пользователей из-за взлома или банкротства биржевых площадок, кроме того, он будет отслеживать подозрительную активность в аккаунтах.

    По началу сервис MUFG Trust будет работать только с биткоином. Его запуск запланирован на весну этого года или же после признания FSA биткоина активом, который можно будет передавать под управление трастами. За использование услуг MUFG Trust с криптовалютных трейдеров будет взиматься комиссия.


    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    То есть как я понял торговать на бирже можно будет через банковский счёт? Это конечно хорошо, так как не биржевые риски будут минимальными, банк навряди сможет соскамиться, а значит он заслужит доверие у многих. Однако это можно сказать смелое решение, открыть криптовалютную биржу на площадке банка, помню раньше банки предлагали форекс услуги, правда их было мало очень, один такой знал, теперь пошёл тренд на криптовалюты и по всей видимости этот бане не решился оставаться в стороне.
     
  3. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,222
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    где-то так....только не через банковский счет, а с помощью счета на этом новом сервисе - закидываете на него крипту и торгуете себе на разных биржах...то есть этот сервис является как бы прослойкой между криптовалютными биржами и конечными пользователями

    в теории, конечно, получается мегаудобно, а вот как будет на практике, увидеть можно будет только если они таки запустят этот сервис
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    То есть криптовалютная биржа не от банка самого существует? Просто банк поддерживает площадки некоторых других бирж? Ну не знаю, все же банк должен гарантировать своим клиентам что с их средствами ничего не произойдет, а те же криптовалютные биржи могут скамиться, их могут взламывать, да много чего может с ними происходить, при этом в случае чего банку придется за все это отвечать. Надеюсь я немного неправильно понял данную систему и все таки банк этот сам от части будет являться криптовлаютной биржей.
     
  5. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,222
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    банк планирует создать свою криптобиржу...но, кроме этого, они хотят создать и сервис, который будет являться посредником между криптобиржами и пользователями...в чем смысл такого посредничества - пользователи, которые хотят торговать криптой, закидывают средства на счет этого сервиса и спокойно торгуют на биржах(тех, которые подключены к этому сервису), а банк несет двойную ответственность - перед пользователями, в том что они получат свои средства вне зависимости от работоспособности бирж, и перед биржами, в том что они получат те средства, которые им причитаются

    то бишь, банк будет выступать гарантом в отношениях между пользователями и биржами...за свою долю малую, естессно))

    но запустится все это или нет - пока вилами по воде писано, так как есть еще масса чисто законодательных нюансов, которые пока не урегулированы...а против закона такой крупный банк никогда не пойдет
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    ведь в Японии с законами по поводу криптовалютных бирж все просто, там все это разрешено, это ведь не Китай. Но а вообще если банк может создать свою криптовалютную биржу, то какой будет ему смысл сотрудничать с другими криптовалютными биржами и нести ответственность за их работу и действия? Если к примеру биржа приостановит торги, то претензии посыпятся банку, если будут проскальзывание, претензии так же банку посыпятся. Единственное что хорошо конечно, так это то что средства будут на банковском счёте при торговле, а не на счёте биржи.
     
  7. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    609
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Да уж, Япония куда более продвинута, чем Поднебесная, в крипто плане, где запреты сейчас сыпятся один за другим. И надо сказать, что торги криптой в Японии все более популярны. Не будем забывать, что и большинство криптотрейдеров в мире это японцы в возрасте от 30 до 50 лет. И пока Майк Новограц принял решение отложить запуск своего криптовалютного хедж-фонда, то японская компания Fisco огласила о планах по запуску хедж-фонда с размером около $3 миллионов, который будет специализироваться на инвестициях в криптовалюты. Для покупки крипты фонд Fisco использует не только свои денежные средства, а и средства еще двух финтех-компаний. Пока другие раздумывают или запрещают то японцы действуют. Молодцы!
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Так вот именно, пока другие запрещают, японцы на этом только выигрывают, предоставляя хорошие условия для майнеров, трейдеров и инвесторов занимающихся криптовалютой. Но а банк это конечно интересная затея, может будут поддерживать криптовалютные вклады и начислять на них проценты, а это тоже достаточно свободная ниша на данный момент. Так же интересно как это отразится на экономике страны, увеличится ли её рост за счёт этого и на сколько? Пока что можно только предполагать.