1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

С 1 октября японские биржи будут работать под пристальным контролем регулятора.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем CHESS1965, сен 27, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    По данным Japan Tames, японское агентство финансовых услуг (FSA) будет более тчательно отслеживать работу криптовалютных бирж на территории страны, с 1 октября 2017 года. Это будет сделано в целях соблюдения компаниями новой редакции закона о платежных услугах, который был принят в Японии в апреле месяце 2017 года. В законе расписаны операционные стандарты для бирж, этот закон также признал биткоин платежным средством на территории страны.

    Глава агентства финансовых услуг, в интервью сказал, что закон принят для регулирования работы бирж и оздоровления роста криптовалютного рынка. Этот закон предусматривает соблюдение биржами правил AML/KYC, обеспечит соблюдение стандартов безопасности. Кроме того он должен защитить биржи от кибератак.

    Согласно данного закону, все биржи на территории страны, до 30 сентября 2017 года обязаны будут предоставить власти отчеты для подтверждения соответствия их процессов новым правилам. FSA также наделено полномочиями проводить проверки на местах. Была создана рабочая группа из 30 человек, которые будут контролировать более чем 20 криптовалютных бирж.

    В Японии, с января 2017 года по июль, было замечено 33 случая мошенничества с криптовалютами, сумма потерь составила около полумиллиона долларов. Еще приводится пример, в котором говорится, что в 2014 году известная японская криптовалютная биржа MtGox была обанкрочена, это привело к потерям сотен миллионов долларов. Именно эти факты стали основными в принятии закона, который будет регулировать далее работу бирж.

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
    Unreal.Lex нравится это.
  2. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,702
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Видимо это правильно если решили взять под полный контроль движения криптовалют. Видимо и свою национальную криптовалюту будут контролировать, которую в ближайшие года планируют запустить. Оказывается именно японцы больше всего движений делают с биткоинами, поэтому акцент контроля будет больше именно на данную криптовалюту. По сути японцы взяли в пример китайские власти, только в более гуманном сценарии без запрета криптовалютных бирж.
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Интересно как именно будет проходить этот контроль криптовалютных бирж. По сути как себе это могу представить, будут продавать лицензии, предлагать какие либо страховые услуги для клиентских счетов, но не более. Хотя наверное так будет безопаснее да и быстрее все проходить, вывод средств в случае чего будет строго по регламенту, хотя, это наверное только у нас вывод средств производится долго, до последнего биржи тянут и потом выводят, за исключением некоторых, которых еденицы, там же в Японии не знаю как с этим обстоят дела, не попробуешь лично, не узнаешь как говорится. Наверняка комиссионные сборы повысятся за те же выводы средств с площадок, раз уж так серьезно взялись за контроль криптовалютных бирж.
     
  4. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Сложности в контроле криптовалютных бирж, как таковой похоже нет. Как поступили в Японии, они ввели лицензирование, поставили условия которые биржи должны исполнять ранее принятый закон. То есть сейчас их регулятор знает ,кто торгует на биржах, они могут отслеживать все торги по криптовалютам. Скорее всего в этом законе прописано сколько и каких налогов должен платить каждый участник торгов на биржах.
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Но а как получилось с биржей btc-e, тоже с регуляторами было все впорядке, все легально было и хорошо, до одного прекрасного момента пока не началась неразбериха с этой биржей и сайт начал закрываться, а счета были заморожены. Там и службы безопасности работали, арестовывали людей причастных к работе биржи и все такое, вот только не известно, вывели люди с этой биржи сейчас свои деньги или нет. А так, банкротства происходят и на государственном уровне, гос баки банки могут банкротиться и при этом гарантии возврата средств весьма условные, что уж тут говорить о криптовалютных биржах, не однократно банкротились и лицензированные биржи, люди теряли свои сбережения и никакой регулятор не помагал, он всего лишь во время банкротства может отозвать лицензию и найти крайних, виновных, наказать их, но деньги как правило с их новым владельцем не находятся.
     
  6. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,693
    Симпатии:
    395
    Баллы:
    15
    Хорошее начало для Японии. Учитывая, сколько сейчас развелось мошеннических бирж, которые любым способом готовы урвать кусок побольше, лишь бы нажиться на людях, открывая-закрывая биржи, не уплачивая налоги, торгуя без лицензии, то регулирования данной сферы деятельности, в самый раз. Возможно и остальные страны, взяв пример с Японии, начнут регулировать деятельность своих бирж.
     
  7. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    14
    Именно так и будет, и пока тон здесь задают азиатские страны. Правительство Вьетнама активно работает над нормативно-правовой базой регулирования и внедрения биткоина, в декабре этого года будет проведен обзор работ, сделанных совместными усилиями финансовых госучереждений. Предприниматели в Индонезии настаивают, чтобы в законодательстве страны были приняты изменения по отношению к биткойну. Это только, те страны, которые недавно попали на глаза, а реально за опытом Японии пристально наблюдают во всем мире.
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Сложно определить мошеннические биржи пока они не обанкротятся и не закроются. Порой закрываются биржи у которых есть лицензии на свою деятельность, но там за частую регулятор возвращает средства, если таковые находились на счёту, но бывает такое что люди долго не могут увидеть свои деньги если биржа закрывается. Думвю японским биржам и их регуляторам можно доверять, но заранее нужно проверять и анализировать биржи на надежность, прежде чем начинать работать при них. Все же японцы молодцы, криптовалюта сейчас в тренде и они не упустят свою возможность заработать на ней.
     
  9. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Наверное в данном вопросе можно сказать более расширенно. Сейчас не только в азиатской части обеспокоены работой криптовалютных бирж. Пристальное внимание к их работе со стороны государств есть во многих развитых странах. Ведь ни одно государство не откажется от поступления в казну дополнительных доходов, а на криптовалютных биржах крутятся колоссальные средства, которые практически не облагаются налогами.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Не знаю как во всех странах, но в нашей стране вроде как нету криптовалютных бирж, зато обычные биржи оптимизируются и предоставляют возможность торговать криптовалютой. В Японии в этом плане все конечно более развито чем где либо в других странах, но опять же, они способны контролировать только свои биржи, работающие в Японии, если бы Европа проявила бы инициативу то там контроль был бы большего масштаба, Европа уже не плохую работу показала своих регуляторов в сфере форекса и биржевой торговли, думаю с криптовалютными биржами у них получилось бы не хуже.
     
  11. Orion11

    Orion11 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 18, 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Практика гос. регулирования криптовалютных бирж будет распространятся на все страны, потому что это лакомый кусок, где государство может хорошо собирать налоги и устанавливать свои правила. Но как показывает блокировка счетов на Bittrex, не все останутся в выигрыше от гос.регуляции.
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Дело в том что регуляторы некоторых стран не пользуются хорошим доверием у пользователей, в мире есть всего лишь несколько регуляторов бирж и то не криптовалютных, которым все доверяют, остальные не то что бы сомнительны, а просто не успели себя зарекомендовать. Так же и с японскими регуляторами, они сначала должны проявить себя как-то, что бы заслужить доверие, а на данный момент они всего лишь только начинают свою деятельность.
     
  13. bembi

    bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Как показывает блокировка счетов на Bittrex она делает то что от нее требуют и если бы она не блокнула счета то её бы просто лишили бы лицензии и больше нельзя было бы совершать операции на этой бирже. Любая биржа выполнит блокировку определенных счетов определенных пользователей если те окажутся в санкционных списках по другому быть не может либо так либо потеря линцензии и закрытие биржи.
     
  14. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,643
    Симпатии:
    2,044
    Баллы:
    31
    Апплолирую стоя правительству Японии! Пока жругие страны чешут репу и тормозят, японцы уже вышли на новй уровень работы с криптовалютой! С таким положением дел и организацией будет положительный результат. Контроль в области криптовалют принесет только пользу! Возможно абсолютно всё мошенничество искоренить не получится но избежать и не допустить ситуаций с убытками в миллионы долларов должно получиться! Мои прогнозы только положительные! Пример для всех государств как нужно идти в ногу со временем!
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    А от куда у вас информация по поводу лишения лицензии у биржи битрекс? Мне казалось это обычные профилактические работы в целях безопасности клиентов, насчёт отзыва лицензии ничего не слышал. Но а вообще интересно было бы посмотреть на работу японских регуляторов, хоть они и начали саою деятельность не так лавно. В любом случае их регулирующая деятельность не распределяется на бирди находящиеся вне Японии, да и большинство наверное предпочитает западные биржи для торговли, хотя восточные должны быть не хуже по идее.
    Но ведь криптовалютные биржи есть во всем мире и практически везде есть свои регуляторы, а на сколько они надежны, эти регуляторы, можно будет узнать только тогда когда у бирж начнутся проблемы, но а при этом пользователи не потеряют свои средства, даже если биржа, или биржи обанкротятся. Ведь основная задача регуляторов это сохранить безопасность клиентских средств.
     
  16. tempest

    tempest Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 29, 2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Так любая биржа заморозит счета а также реквизирует от туда средства если на лица кому предналижат счета и деньги на них ввели санкции а также если деньги были получены не законным путем в том числе использовались для отмыва денег ну или для взятки. Схем же полно но в таком случае любая биржа бы заблокировала счета а не только Bittrex.
     
  17. bembi

    bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    О чем я и сказал чуть выше иначе просто отнимут лицензию и никто работать с этой биржей не сможет. также почти написали на официальном форуме на английском языке один пользователь, и что всё биржи так работают. А люди на которых ввели санкции понятное дело они не честным трудом зарабатывали за что и поплатились заморозкой счетов и нам не нужно их жалеть мы то честным путем свои деньги зарабатываем и платим с них налоги а они крали и нечего не платили а скупой платит дважды как всем известно.
     
  18. tempest

    tempest Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 29, 2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Разве что никто не докажет что вам перечислили деньги как раз за продажу оружия например то есть по сути блокировать могут любой счет и я бы не хотел что бы следующий был мой по этому даже понимаю что всё правильно и биржа не могла поступить иначе отказался от содрудничества с Bittrex чего и всем советую. Даже учитывая тот факт что биржа не виновата а просто исполняла по сути неждународное законодательства.
     
  19. bembi

    bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Там по другому, просто если человека подозревают в преступлении проверяют его счета и кошельки в том числе и конечно же электронные. И получается человека судят и если суд постановил что человек виновен то счета замораживаются как минимум и деньги реквизируются если так постановил суд. Если он постановил что вы невиновны то никто нечего отбирать у вас не будет. Так работают в цивилизованном мире. Если же потом окажется что вы не виновны то вам деньги вернут по крайней мере по закону должны.
     
  20. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    биржа биттрекс это не японская а американская биржа и она не попадает под контроль регуляторов Японии, хотя если на территории Японии есть филиалы этой биржи, то наверняка из должны контролировать как-то. По сути везде свои регуляторы есть и можно получить лицензию для работы биржи, но везде условия разные, в основном для регуляторов важно что бы у биржи в данной стране был счет в банке на определенную сумму, что бы в случае чего этот регулятор мог заморозить эти средства и в даоьнейшем компенсировать клиентам биржи, если таковая обанкротилась. Но у нас было и такое что казалось бы, авторитетный регулятор у биржи, а выплатить средства клиентам не может, а вместо этого отзывает лицензию и все, а там как хотите, хоть в суд подавайте, только смысл, если компания банкрот, на счетах которой были деньги.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей