1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, придумай рождественскую колядку и выиграй денежный приз! Правила и условия конкурса доступны по этой ссылке.

Российская компания будет строить в Норвегии майнинг-центр

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Nikolay77777, дек 22, 2017.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,608
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    15
    HalleyChina.png
    IT-компания из России New Mining в партнерстве с коллегами из концерна Nordavind(Норвегия) анонсировали свои планы о сооружении и запуске в Норвегии масштабного дата-центра, в котором будет осуществляться майнинг криптовалют. В указанный проект его участники планируют проинвестировать порядка 106 миллионов евро, об этом сообщил новостной портал Norway Today.

    Как считают представители компании, в этой небольшой стране электроэнергия стоит относительно недорого. Цена киловатт/часа электроэнергии для юридических лиц в этом королевстве находится в районе 0,29 кроны, не учитывая налоги(около 2,5 рублей по действующему курсу).

    Огромный центр-майнинга будет возведен в первой половине следующего года на территории коммуны Алвдал, которая расположена на юге королевства Норвегия, неподалеку от г. Осло.

    Подчеркивается, что этот дата-центр должен будет потреблять только так называемую "зеленую энергию", которая поставляется норвежскими гидро- и ветроэлектростанциями.


    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,814
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Но а аренда помещения под ферму тоже наверное дешевле чем если если бы арендовали у нас в России? А еще говорят что в Европе все дороже чем у нас, а не тут то было, данный факт говорит об обратном. Наверное еще там будут работать нашим люди из России на этой ферме, так как наша рабочая сила дешевле чем ихняя. Ну хорошо хоть так, да и все таки, 106 миллионов евро сумма не маленькая, думаю что у них все получится и бизнес будет рентабелен, а там глядишь и расширяться будут.
     

Поделиться этой страницей