1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Резкий спрос на криптовалюты осложнил работы бирж

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Моника, май 31, 2017.

  1. Моника

    Моника Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    2
    [​IMG]

    Очередной рекордный рост курса bitcoin и успех знакомых трейдеров вызвали немалый интерес у большого количества пользователей. Активность на криптовалютных биржах достигла невероятных высот. Но выдержат ли биткоин-компании повышенный спрос на криптовалюту?

    В середине мая объемы криптовалютных торгов увеличились на 60%. Службы бирж по работе с клиентами ощутили сильнейшее давление. Так как в течение всего лишь одной недели общее количество зарегистрированных пользователей увеличилось на 100 тыс. Пришлось оперативно разрабатывать и принимать ряд мер. Так Coinbase не смогла справиться своевременно с обработкой миллионных заявок. Администрации пришлось сослаться на «беспрецедентный трафик и объем торгов» и приостановить операции.

    Повышенный интерес пользователей не благоприятным образом отразился и на функциональности топовой биржи Poloniex. Лишь только успев разобраться с бесконечными DDoS –атаками, торговой площадке повторно пришлось переходить в напряженный рабочий режим. Активные трейдеры спешили получить свою долю прибыли, подарённую высоким курсом bitcoin. Повышенный спрос на криптовалюту спровоцировал затруднение доступа к ресурсу. Темы форумов заполнились многочисленными жалобами и высказанным волнением.

    Снижение производительности отмечалось и на торговых площадках Bitstamp и Kraken. Их статистика зафиксировала рекордный трафик за всё время существования бирж. Многие процессы уже не срабатывали в автоматическом режиме, так как была превышена квота запрограммированного объема. Коллективам пришлось увеличить рабочие часы и постараться исполнить свои обязательства перед пользователями. Но напряжённый круглосуточный график не выровнял последствия ситуации, сложившейся на рынке.

    Безупречный функционал в таких условиях предоставлять своим клиентам криптовалютным биржам оказалось достаточно проблематично. Производительность площадок резко снизилась. На сайтах появились новостные заметки администрации. Приносились извинения пользователям за возникшие неудобства и перебои в автоматической обработке заявок и функциональности площадок. Администрация акцентировала внимание на том, что их программисты стараются оперативно решить возникшие проблемы и восстановить нормальную деятельность площадок, и высказала просьбу не паниковать, а отнестись ко всему с пониманием и терпением.

    Понятное дело, что оставаться спокойным, когда на торговом счету находится круглая сумма, а вход на сайт недоступен, достаточно проблематично. Точнее, даже нереально. Так как многие пользователи теряли свои капиталы, когда биржи скамились. И хотя возникшие проблемы не являются последствием банкротства площадок, тревога трейдеров покинет только тогда, когда всё станет на свои места, и криптовалютные биржи заработают в прежнем режиме. Или я ошибаюсь?
     
    Последнее редактирование модератором: май 31, 2017
  2. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,028
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    8
    Даже на бирже Btc-e уже второй день сайт иногда ложится. Но не могу сказать, что там объёмы увеличились... Может просто DDos? Но это временное явление, просто основатели криптовалютных бирж, не ожидали что будет такой резкий спрос на криптовалюту. Но, положительно ли это повлияет на мир криптовалют? Чего можно ожидать от такого ажиотажа? Скама какой то из крупных бирж? Взлом какой то из крупных бирж? А может быть обвал курса, пока есть хорошая поддержка всевозможных криптовалют? Ведь если продавать некому, то и заработать будет некому, а сейчас покупателей предостаточно...
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Вот по этому не рекомендую вести онлайн торговлю, не важно чем прямо с сайтов бирж, так как там ордера порой открываются и закрываются с опозданиями, а это в очень ответственные моменты может случайным образом принести убытки. Так что следует качать терминалы, параллельно на втором мониторе тестировать площадку на демонстративном счёте и проверять ордера на оперативность при открытии и закрытии, а потом уже торговать на реальном счете с учетом тех технических погрешностей, или с отсутствием их на демонстративном счете.
     
  4. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,689
    Симпатии:
    886
    Баллы:
    47
    Всё вполне логично - спрос на биткоин сейчас колоссальный и везде про него говорят, показывая график роста за последний год и как люди купив очень дешево биткоины 5-7 лет назад сейчас стали долларовыми миллионерами. Народ смотрит на это и бежит регистрироваться на эти биржи, плюс совершение операций по обмену традиционных денег/биткоинов. Явно не все владельцы бирж когда устанавливали у себя сервера под их работу рассчитывали на такой ажиотаж и на такое число операций одновременно.
     

Поделиться этой страницей