1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Разработан майнер для публичных Wi-Fi сетей

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Nikolay77777, янв 10, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,608
    Симпатии:
    267
    Баллы:
    15
    upload_2017-9-23_14-27-37.png
    Независимый инженер, который специализируется на информационной безопасности, разместил в сети концепт и связанное с ним исследование т.н. атаки CoffeeMiner, которая дает возможность осуществлять майнинг какой-либо криптовалюты используя публичные Wi-Fi сети.

    Исследование было создано исключительно в обучающих целях и вдохновило инженера на него происшествие, которое имело место в конце прошлого года в Буэнос-Айресе. Тогда стало известно, что в местных кофейнях Starbucks осуществляется скрытый от пользователей майнинг криптовалют с использованием устройств, которые подключились к бесплатной Wi-Fi сети.

    Атака CoffeeMiner предназначается для спуфинга протокола определения адреса(ARP) для того чтобы перехватить незашифрованный трафик от устройств, которые находятся в той же сети.

    Для осуществления инъекции HTML-кода в трафик, который незащищен, применяется довольно известная консольная программа под названием mitmproxy. В итоге осуществляется запуск JavaScript, который направляет ресурсы центрального процессора, переводя их на майнинг.

    coffeeMiner-network-attack.png

    Для своих исследований инженер применил довольно популярный скрипт для браузерного майнинга от площадки Coinhive, а добывалась в тестах криптовалюта Monero.

    Он также отметил, что подобную атаку достаточно легко автоматизировать. И, несмотря на то, что в данном виде CoffeeMiner не способен вести работу с HTTPS, данную задачу можно разрешить, к примеру, при помощи sslstrip.


    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    То есть, можно по подробнее? Данный деятель хотел доказать что можно заставлять майнить оборудование старбаксов в пользу майнеров которые это оптимизировали там, или как? Или же там идёт речь о халявном майнинге используя розетки и интернет старбакса в течении проведенного там времени? Но тогда не пооучится наверное окупить даже затраты на то же кофе за пару часов майнга, ведь целый день сидеть там от открытия до закрытия наверное не получится, да и с ноутбука много не намайнить.
     

Поделиться этой страницей