1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Правила эффективного распоряжения личными финансами от Уоррена Баффетта

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, авг 5, 2022.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    8,841
    Симпатии:
    3,245
    Баллы:
    35
    Warren Buffett.jpg



    Уоррен Баффетт пользуется заслуженным статусом патриарха финансовой сферы, демонстрирующим высокую эффективность произведенных инвестиций.

    Между тем, о личных финансовых привычках или правилах дедушки Уоррена известно меньше, чем о его достижениях на инвестиционном поприще.

    Так чем же руководствуется гуру в повседневной жизни? Об этом, читайте дальше.



    Правило №1. Не покупать того, что вам на самом деле не нужно

    В принципе, это известная истина, которая звучит так: если ты регулярно покупаешь что-то не нужное, то в конце-концов начнешь продавать то, что тебе реально необходимо, поскольку ты уже потратил деньги на разный разрекламированный хайповый хлам.

    Правило №2. Наличные рулят, банковские карты не в почете


    По словам самого Уоррена, соотношение его способов расчета за товары и услуги составляет 98 / 100 в пользу наличных, то есть всего в двух случаях из ста он рассчитывается банковской картой, в остальных случаях расчет производится кэшем. Еще с 1964 года Баффетт пользуется картой платежной системы American Express, эмитированной одним из старейших американских банков. Но, по его словам, почти всегда она просто "отдыхает" в его бумажнике. Это правило идеально подходит людям, которые привыкли или же склонны тратить больше, чем планировали.

    Правило №3. Не тратьте на питание больше, чем это вам необходимо

    Обладая состоянием более ста миллиардов долларов США, Баффетт может нанять себе на постоянную работу самых лучших поваров мира и / или посещать дорогие статусные рестораны несколько раз в сутки. Но он этого не делает, поскольку считает, что чем проще еда, тем лучше. Любимое место для завтрака 91-летнего мультимиллиардера - один из местных ресторанов McDonald’s, где его часто можно увидеть жующим различную "маковскую" снедь, такую как макмаффины, яичница с беконом, сырные булочки и запивающим все это любимым молочным коктейлем. Что касается обеда и кофе, то он их всегда готовит самостоятельно.

    Правило №4. Ипотека и кредиты оформляются только тогда, когда это действительно выгодно

    Под этим подразумевается, что выгода от ипотеки или кредита превышает размеры выплат процентов и тела кредита. Например, когда вы берете у банка в долг на развитие собственного успешного бизнеса. Или оформляете ипотечный кредит на покупку собственного жилья. Или грамотно инвестируете не потраченные единомоментно средства.

    Сам Уоррен только раз в жизни оформлял ипотечный кредит: в 1971 году он приобрел дом для отдыха для всей семьи в курортном городке Лагуна-Бич, штат Калифорния. Хотя его финансовое состояние позволяло без проблем оплатить покупку сразу, он выбрал вариант 30-летней ипотеки под смешной процент. Деньги, которые не пошли на оплату покупки сразу и в полном объеме, он инвестировал в акции инвестиционной компании Berkshire Hathaway, держателем контрольного пакета акций которой он уже был к тому времени: всего было куплено 3000 ценных бумаг по цене $40 каждая, несложно подсчитать, что сумма инвестиции составила $120000. К 2017 году эта инвестиция принесла ему $750 миллионов.

    Правило №5. Не покупайте часто дорогие автомобили

    Согласно статистике, новая модель практически любого легкового автомобиля теряет около 20% своей стоимости спустя год после выхода с конвейера. Баффетт меняет авто сравнительно не часто, предпочитая американские кадиллаки. В 2006 году он приобрел Cadillac DTS, с которого в 2014 году пересел на более новую модель Cadillac XTS: в обоих случаях, автомобили были приобретены спустя год и два соответственно после их официального выхода на рынок.


    К слову, только в июне 2022 года Баффетт направил на различные благотворительные проекты $4 миллиарда.


    Также читайте о том, почему Уоррен Баффетт "обходит стороной" криптовалюты.

    Источник
     
    Ruta нравится это.
  2. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    11,881
    Симпатии:
    2,913
    Баллы:
    10
    Я восхищаюсь правилами Уоррена Баффетта, относительно всего, что связано с его личными финансовыми привычками. Магнат, абсолютно прав, когда придерживается трат, относительно каждодневного питания, и считает, простую еду лучше, чем всю остальную, а также, что касается оформления ипотеки и кредитов, то и здесь он прав, их нужно брать только тогда, когда они действительно необходимы, а не для того, чтобы потратить их на всякие безделушки.
     
    Arkad нравится это.
  3. alekseyy

    alekseyy Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 4, 2016
    Сообщения:
    1,905
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    8
    Уорен Баффет-это эталон по дисциплине человек. Очень мало людей кто способен отдаваться своему увлечению полностью получать за это огромные деньги и жить при этом очень скромно. Если простые работяги что-то смогут из его советов взять себе на вооружение будет очень хорошо. Последний совет не для простых смертных, между прочим.
     

Поделиться этой страницей