1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Последствия, тянущие за собой нелегальная предпринимательская деятельность

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Vialaia, май 5, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    На денежные суммы, полученные от родственников в качестве подарков, ничено платить по Закону не надо. А за полученную в подарок машину или квартиру еще как надо платить. Но, опять же, это не предпринимательство, потому что данный доход не систематический, а разовый.
    Незаконное рпредпринимательство - это предпринимательство, не оформленное по закону. Тут не только уплата налогов. Тут еще оформление разрешений и прохождение проверок, а так же подача отчетности.
    И сразу встает вопрос, что такое предпринимательство. А предпринимательство - это деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от производства или продажи товаров либо услуг. Если для этого используется труд! то есть ежедневная игра в бесплатной лотерее - жто не предпринимательство, как я понимаю, а так же экономические игры или общение на форуме, это не труд, а ваше развлечение. Если вы систематически оказываете какие-либо услуги и берете за это деньги, то доход этот надо декларировать.
     
    CHESS1965 нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Участие в лотерее конечно не предпринимательская деятельность, иначе в них никто бы не играл. :) Экономические игры и общение на форумах за денежное вознаграждение можно "натянуть за уши" как предпринимательскую деятельность и зарабатывание денег, но любой толковый юрист отобъет такие претензии как не имеющие под собой никаких оснований - люди просто общаются по интересам, а денежное вознаграждение - это добровольный подарок организаторов. Насчет декларации услуг за деньги оффлайн - да, отвертеться сложно, хотя при эжелании можно, онлайн - скажите, какой процент фрилансеров рунета оформлены официально и платят налоги? Знающие люди говорят, что если сумма вашего дохода не превышает 150000 рублей ежемесячно или в виде единоразовой выплаты, то налоговой не будет до вас никакого дела, потому что банки не отправляют в финмониторинг транзакции на меньшие суммы.
     
    z1973z нравится это.
  3. Swadow

    Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2016
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Мне еще интересно берут ли налоги с тех кто выиграет в лоторею (именно крупные сумы), просто при торговли на форекс в Украине если сумы большие, то может налоговая заинтересоваться так как нужно платить 17-18% налог на доходы от инвестиций, или налог на доход физических лиц(форекс это не предпринимательская деятельность, но похоже на бизнес), так же и лоторея покупая билет, вы инвестируете на выиграть потому можно отнести как доход на за который нужно платить налог, ну естественно, если внести эту суму в декларацию ( суму могут аннулировать суму, и нечего не докажешь, так как не внес ее в декларацию)
     
  4. hidrotechnik

    hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 24, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    6
    Да не грузите Вы себя и не занимайтесь самоедством. Вам же не рассказывают, почему зарплата у вас 2500 гривен или пенсии еще ниже. Поэтому то, что Вы никому об этом не сообщаете можно отнести к святой лжи. Вы просто кормите свою семью. Я не думаю, что все кто работает на финфоруме ездят на Лексусах и имеют компании в оффшорах. Так что греха в этом абсолютно никакого нет. И этот вопрос не надо поднимать. Ну а если Вы 50 гривен найдете на дороге то что тоже будете рассматривать это как заработок, с которого надо заплатить налог.
     
    z1973z нравится это.
  5. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Сомневаюсь. Ведь люди, общаясь на форуме, не оказывают услуг, следовательно, это не является незаконным предпринимательством, следовательно, никаких последствий такая деятельность не влечет, если только не нарушаются какие-то другие законы. и этио, конечно же, не те деньги, которые могут заинтересовать государство, растрачивать ресурсы государства на подобную мелочевку резона нет. А вот написание статей на бирже, или регулярное выполнение микрозаданий, на деятельность вполне тянет, а о суммах, которые проходят мимо казны, я уже написала выше. Поэтому считаю, что рано или поздно, но эта область будет упорядочена.
    Swadow, насколько я знаю, есть минимальный порог 4 тысячи. Все, что выше - будьте любезны 13%.
     
    hidrotechnik нравится это.
  6. hidrotechnik

    hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 24, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    6
    Честно говоря, у меня появилось чувство, что я читаю строгие правила прямо самим представителем налоговой инспекции. Ну, раз решили упорядочить это дело, то надо сразу установить величину отката, а то картинка будет не совсем полной. Какие по этому поводу будут предложения? Чтобы уже полностью войти в русло закона. Ну прямо мазохизм какой-то.
     
    z1973z нравится это.
  7. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Стоит только представить, сколько таких микрозаданий ежедневно пишут и понятно сколько людей не доплачивает регулярно налоги в казну своих стран. Если бы хотели как то разоблачить, то уже давно бы это сделали, здесь доказать сложно. Мне приходят переводы, может это подарки вообще, а не выводы с форумов и бирж. Я хоть и предприниматель по статусу, но показываю нулевые доходы, так как деятельность не веду. Но когда работала, то приходилось бегать по всем инстанциям с отчетами и квитанциями и даже не могу себе представить, что бы было в случаи не уплаты налога.
     
    hidrotechnik нравится это.
  8. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Наши копейки пока мало кого интересуют, ведь в самом деле, есть масса людей, которые ведут бизнес но налоги при этом не уплачиваают или скрывают часть получаемой пробили, и при этом обороты имеют миллионные... Так что наши несколько десятков долларов, зарабатываемые в интернете в сравнениетут никак не идут и пока государство не может найти подход к тому, как контролировать заработки в интернете.
     
  9. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Думаю, либо руки пока не дошли, так как других проблем хватает, либо нет достаточных ресурсов, а скорее - недостаточно проработанная правовая база. Потому что в "цивилизованных европах" эти деньги давно на налоговом учете. Как доказать - это вопрос к юристам, уверена, они с легкостью решат этот момент. Я думаю, проблема в том, что ли бо формулировка в законе расплывчатая, либо просто пока не трактуется как надо.
     
  10. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Верно, нужны законы правильно и грамотно указывающие на то, каким образом все выявить, при помощи чего и как наказать(без лазеек), хотя смотрите ниши в законах всегда же есть, наверное для своих целей :).
    И заметьте, намного круче чем наши копейки. как Вы говорите. Так самое интересное, их мало кто трогает, если высокопоставленные мужи выводят деньги в офшоры и при этом чувствуют себя очень даже не плохо, то нам с копейками бояться нечего. Хотя как говориться и практикуется, ворует из бюджета - живет спокойно, украл курицу - попал в тюрьму.
     
  11. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Про копейки - это вообще отмазка для самоуспокоения. Все интересует: в масштабах страны любая , даже самая мизерная сумма приобретает солидный смысл. Возможно, сейчас пока не трогают мелких нарушителей, чтобы не провоцировать градус напряженности в обществе, вероятно, на данный момент в приоритете иные задачи, но уверена, что время наступит. Сейчас даже там, где законодательство четко не говорит о том, что, когда и в каких случаях, при необходимости это решает суд. Был случай в Германии несколько лет назал, семейную парочку суд прилично так оштрафовал за торговлю на Ибее, признав, что более 1000 старых ненужных вещей, проданных на eBay - это уже есть предпринимательство.
     
  12. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Во и я о чем выше писала, если я например продаю свои или детские вещи б/у, которые нам уже не нужны, то это предпринимательство получается, но у нас в стране пока все проходит без налогов. Если были такие инциденты, то можно ожидать всего чего угодно, а Вы посмотрите сколько сейчас специальных сайтов, где очень много народа торгует тем же секондом, сомневаюсь в том, что все платят налоги.
     
  13. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Ну какое де это предпринимательство? Если вы сами приобретали какие либо вещи, или вам их подарили знакомые, которые так же, подарили вам их, и вы после использования этивещи решили продать, то вы ведь получаете только часть денег, затраченных на покупку этой вещи. То есть, вы прибыли никакой не получите. А вот когда вы приобретение вещь дешевле и перепродаете её по завышенной цене, тогда за разницу от продажи вы уже должны будете уплатить налог. Но вполне реально таким образом работать и без официального оформления частного предпринимательства, вполне достаточно будет просто уплачивать налог на доходы физических лиц.
     
    z1973z нравится это.
  14. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Даже иногда намного дешевле получается, поэтому нет дохода, как ни крути. А в другом случаи конечно, но все равно не знаю ни одного случая, когда идут сами добровольно сдавать все свои доходы, даже крупные предприятия пытаться спрятать доход своих работников(это не секрет ни для кого), когда показывают заработную плату минимальную и с нее идут все вычеты, а работник получает больше в реальности. Но здесь я хочу заметить, что и для рабочих в такой ситуации тоже последствия ощутимы, возьмем даже оформление на пол ставки, стаж очень медленно идет :).
     
  15. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Если правильно трактовать закон, по российским законам, вы все равно должны будете подойти в налоговую инспекцию, указать в декларации какие операции у вас были с недвижимым и движимым имуществом. Что вы продали на тех же аукционах или в других местах. Но также вы указываете на, что эти средства были потрачены, если это были вещи, например от ребенка, который повзрослел, то вы сможете указать те вещи и сумму которую вы на них потратили, а потом предоставить чеки на сумму которую потратили для покупки новых. Получится так, что не вы должны будете государству, а оно вам. Но пока такая мера не действует на полную мощность, это никто не декларирует. Думаю еще пройдет не один год, пока все это будут учитывать, хотя развитие компьютерных технологий уже сейчас позволяют это сделать.
     
  16. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,695
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Ну почему же, уже сейчас очень удобный личный кабинет у налоговой службы для физических и юридический лиц. Всё интуитивно просто и понятно. Я когда заполнял на их сайте справку 3НДФЛ, времени заняло совсем мало, большинство данных сами подставляются исходя из имеющихся у налоговой данных. Остаётся внести только то что вы имеете на руках и нигде не фигурировало. Налоговая по максимуму упрощает жизнь и предпринимателям лишь бы платили налоги :)
     
  17. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Не думаю, что сейчас будет столь часто предприниматель стремиться скрыть реальную заработную плату сотрудников, хотя это бывает конечно. Можно и законными способами снижать базу для исчисления налогов. Например, предприниматель, который имеет сотрудников инвалидов, имеет льготы по оплате налогов. Так де как и те, кто занимается благотворительностью. По крайней мере такими методами модно снижать налоговую базу и не иметь при этом печальных последствий, таких как административная или даже уголовная ответственность.
     
  18. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Так откупаются же понимаете в чем дело, любая проверка на пару дней наводит страху и на этом точка, остается все как прежде. Особенно в мелких городах, где все друг друга знаю и работают такие предприниматели под хорошим прикрытием, поэтому ничего не бояться даже уголовной ответственности.
     
  19. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Могу сказать, что вы безусловно, правы, но такие действия предпринимателей работают до поры, до времени. Рано или поздно, все равно либо вынуждены они прекращать работу, реорганизовывать предприятие или же попадают под статью. Самые ловкие успевают ваовремя уйти с рынка со своими деньгами о начать в другом месте то же дело, другим везёт меньше и они лишаются своих капиталов, а кто то вообще получает условный или реальный срок в зависимости от масштабов укрывательства доходов.
     
    z1973z нравится это.
  20. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Последствия явные и нужно понимать, что если работать не легально, то можно понеси ответственность. Существует 3 вида это финансовая, административная и уголовная. И как все понимают, о уголовная ответственность это самое страшное, что может случиться в итоге, финансовая просто уплата штрафов и налогов, административная выдача протоколов о наущении, что тоже чревато своими выкающими последствиями.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей