1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Покупка недвижимости за Bitcoin: миф или реальность?

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем GoldenDragon, окт 28, 2017.

  1. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    [​IMG]
    Вы когда нибудь задумывались над вопросом: каким будем будущее? - Летающие машины, роботы полицейские, невероятной высоты небоскрёбы и огромная скорость всего... а чем же мы будем расплачиваться за товары и услуги? Так вот Биткоин – это кандидат #1 на валюту будущего и в необозримой перспективе он с большой вероятностью может стать заменой классической форме денег. Технология биткоина стала настолько модной, что начала интегрировать в многие отрасли. Не исключением стал рынок недвижимости. К сожалению, в странах СНГ операции купле/продажи недвижимости считается незаконным, но в отдельных городах мира это вполне реально сделать. Для этого даже не понадобится совершать обмен ВТС на местную валюту.

    1. Майами (США)
    Один из жителей Майами (район Корал-Гейблс) продал свой дом за 1600 биткоинов, что эквивалетно примерно 6 млн. долларам. Агенты по недвижимости Майами уверены, что внедрение формы расчетов с помощью криптовалюты откроет новые возможности для покупателей и инвесторов со всего мира.

    2. Дубай (ОАЭ)
    Усилиями компаний Knox Group запущен проэкт на сумму около 325 млн долларов. Состоянием на сегодня фактически проданы все апартаменты за биткоины. Так, квартира-студия в указанных апартаментах стоит 33 BTC, 1К квартира - 54 BTC, а самый дорогой вариант - 80 BTC.

    3. Нью-Йорк (США)
    Группа агентов по реализации недвижимости Magnum Real Estate инициировала прием к оплате биткоинов за объекты недвижимости в East Village (Манхеттен). Сделки проходят на страх и риск без каких либо гарантий.

    4. Калифорния (США)
    4 года назад неизвестный покупатель приобрел возле озера Тахо 1.4 акра земли с 42 объектами! Покупка обошлась в 2739 биткоинов (1.6 млн долларов). Важно заметить, что инициатива оплаты биткоинами исходила от покупателя.

    5. Остров Бали (Индонезия)
    Остров Бали стал одним из первых, где начинались реальные сделки с недвижимостью за биткоины. Последний случай зафиксирован в этом году, когда неизвестный покупатель приобрел виллу стоимостью 800 биткоинов (500 000 долларов). На данный момент любые финансовые операции с биткоинами считаются нелегальными.
     
    Последнее редактирование модератором: окт 28, 2017
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    На счёт недвижимости на Бали скорее всего опечатка, не может быть такого что бы в этом году пол миллиона долларов(500000) равнялись 800 биткоинам, тогда получится что биткоин в этом году стоил 600 долларов, но в начале года он стоил около 1000 долларов, летом уже порядка 3000 и больше. Так что скорее всего на бали за 800 биткоинов в прошлом году купили недвижимость, или если в этом году, то совсем не давно когда биткоин стоил 6000 долларов, но тогда не за 800 биткоинов а за 80, так возможно 1 нолик был лишним.
     
  3. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Кстати, недавно слышал новость что в Киеве тоже ктото впервые в Украине купил квартиру за биткоины. Новость активно обсуждалась людьми. Даже в газетах был отдельный блок и соответствующие статьи перстрили в интернете. Меня смущает тот факт что в Украине можно покупать недвижимость только по наличному расчету. Тогда как тот человек смог оплатить свою покупку? Он не мог перести продавцу биткоины и забрать квартиру. Такая схема считается незаконной т.к. 1% от стоимости жилья идет в пенсионный фонд. Пиарят биткоин таким образом?
     
  4. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    В конце сентября в Украине прошла первая сделка по продаже недвижимости за электронные деньги. Продана была квартира в Киеве, которую обменяли на монеты Ethereum с использованием смарт-контракта блокчейна Ethereum. Сумма сделки в долларовом эквиваленте составила $60000. Тогда про эту новость написала многие интернет издания. Десятки. В Украине до сих пор неопределенный правовой статус криптовалют. Но сделку успешно провели на платформе Propy. Хозяин квартиры Марк Гинзбург проживает в Нью-Йорке и продавал недвижимость через представителя. Собственник криптовалюты — американская компания Velton/Zegelman.
    Тогда Артем Афян, адвокат, управляющий партнер Юридической компании Juscutum, что сопровождала сделку, делился подробностями этого дела и запомнилось то, что в конце он сказал про единственную инновацию этого события. Типа, раньше много рассуждали про это, а теперь это уже произошло.
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Если так подумать, криптовалюту хотели приравнять к ценным бумагам, то получается это не покупка а обмен недвижимости на ценные бумаги (криптовалюту). Получается что, тогда с обмена государство ничего не получает в виде процента? Или же все же процент какой-то уплачивается в виде криптовалюты той же? Это конечно интересно, ведь если продаешь недвижимость, то государство там не плохой процент должно получить, 18 процентов если не ошибаюст, а так получается что ничего не получит. Ну зато тот кто продал квартиру наверняка при покупке новой уплатить сможет этот налог, ведь не факт что новую ему продадут за крипту... Так вот почему крипта растёт в цене, по тому что уже некоторые недвижимость меняют на биткоины...
     
  6. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    А вот кому выгодны сделки по покупки недвижимости за криптовалюту? Если рассуждать, что выгодно продавцу, если курс крипты будет расти соглашусь. Но тогда не выгодно покупателям. Они явно остаются в убытке. При проседании крипты в выигрыше покупатели. Но все это временные явления. О продаже недвижимости за криптовалюты можно будет говорить только после того, как она будет признана платежным средством или приравнена к валюте. Пока юридического статуса у криптовалют нет, думаю регулятор может в судах оспаривать законность сделок с недвижимостью.
    Тут еще есть вопрос по оплате налога при сделке, его как будут рассчитывать?
     
  7. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Вот тут и впрямь неясности. Как раз про это ничего не говорится в новостях про сделки с недвижимостью за крипту. Хотя не думаю, что налог не был уплачен. Никто же не хочет себе проблем вдогонку.
     
  8. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Вот этот момент в новости меня и смутил. Квартира это не ноутбук, который можно мгновенно продавать и передавать право собственности в течении 5 минут. Такие сделки сопровождаются документально и облагаются обязательными налогами! Созвониться по скайпу и договориться что я сейчас скину десяток биткоинов, а ты мне отправь ключи от квартиры или даже передать при встрече будет считаться незаконной сделкой! Человек по закону не будет иметь права на недвижимость! По факту даже после перечисления средств человек никаких прав не получает. Как то мутно...
     
  9. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Думаю тут все гораздо серьезнее. Рассматриваем покупку недвижимости за криптовалюту, а не по технологии блокчейна. Здесь трансакции по тому же битикоину можно делать и в присутствии нотариуса. Достаточно иметь только ноутбук. Но цена то должна быть указана в реальной валюте, а не в биткоинах. В зависимости от цены продажи и будет рассчитан налог. Да и тому же нотариусу как услуги оплачивать, в биткоинах или по фиксированной валюте. А налоговый вычет?
     
  10. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Складывается мнение как будто все эти новости о покупках недвижимости являются элементами какой то информационной кампании по пиару криптовалют для наталкивания людей на следующие мысли: "Если в реальном мире происходят сделки купле/продажи с использованием биткоина то как после этого можно не доверять криптовалюте? Она же по статусу как доллар, который принимают везде!"
     
  11. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Где то вы видели, вернее слышали, что криптовалюта имеет статус платежного средства официально, есть только желание. Думаю, что не слышали и не знаете. Те редкие сообщения, что принимают ее в ресторанах, кафе или ее можно ее оплатить услуги очень редки. Причем коммерсанты принимая ее действуют на свой страх и риск, так как на территории любого государства все рассчеты должны производиться только в национальной валюте, или в валютах разрешенных к хождению на территории той страны. А криптавалюта пока не отнесена не к ценным бумагам, ни к валюте. Нет еще закона о ней в большинстве стран. Вот буквально сегодня появилась информация, что в США даже трейдера обвинили за продажу криптовалют в незаконном обороте денежных средств.
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Думаю что сам процесс будет выглядеть как обмен криптовалюты на недвижимость, а так как биткоин ещё признан как валюта или расчетная единица, значит это как обмен а не продажа будет выглядеть, а по идее при обмене налоги не платятся. Хотя с другой стороны, слышал такое что даже если квартиру дарят, то все равно придётся платить налог в размере 18 процентов тому кому ее подарили и если он соберется продавать в течении 5 лет ближайших, то ему еще 18 процентов от стоимости квартиры придется заплатить и только по истечении 5 лет квартиру можно продать без этих 18 процентов налога. Так что вот и сам не могу понять какие преимущества в покупке или продаже квартир за криптовалюты.
     
  13. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Я ж написал что таким образом людей пытаются НАТАЛКИВАТЬ на мыслт, что биткоин являетмя полноценным платежным средством :) разве квартиру за липовые деньги можно купить? Но по факту это спорный вопрос и лично я биткоины не считаю полноценным платежным средством. Мне кажется это умышленный пиар.
     
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Думаете риелторские компании специально продают недвижимость за биткоины что бы таким образом пропиарить себя? Ну в принципе все возможно, бесплатная реклама, пресса на это сразу обращает внимание, можно попасть в сводки новостей и прославить свою фирму на весь мир и все такое. Но а в принципе ничего не мешает тому же покупателю обменять биткоины на доллары и уже на них и купить недвижимость себе спокойно, не думаю что расчёт в биткоинах за квартиру столь принципиален, хотя с другой стороны, может таким образом можно купить квартиру анонимно, пересылаете биткоины, а вам договор в электронном виде и право на собственность или что там нужно, при этом не нужно встречаться с риелтором и называться как-то.
     
  15. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Врядли риэлторы. Риэлторам это выгодно потому что расширяет их возможности. Направда ли, что намного лучше когда собираешь купить чтото и тебе предлагают оплатить: долларами, евро, биткоинами и т.д. а ты уже выбираешь чем опоачивать. Другое дело когда всё жестко: доллары и точка. Биткоинами удобно оплачивать потому что их тяжело украсть в отличии от физических денег. Чтобы заплатить за крутую квартиру надо примерно 80 биткоинов или 480 000 долларов. Не страшно будет ехать с такой суммой на сделку?
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    А чего тут бояться с такой суммой ехать на сделку? Это раньше люди возили валюту в кейсах, конечно в таком случае было страшно их, деньги потерять. Сейчас достаточно и банковской карты, долларовой той же, или биткоин кошелька к примеру, главное нанять временно нотариуса или юриста хорошего, что бы контролировал сделку. А вообще биткоины тем и удобны что не нужно заморачиваться, приехал в любую страну, ими же и расплатился.
     
  17. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Сейчас биткоинами расплачиваться модно! Если у Вас есть доллары - Вы крут! Если есть биткоины - вы нереально крут! Жизнь многих людей диктуется модой и давайте признаем что набирает обороты мода криптовалют. Те кто принимают их к оплате получают статус "ультрамодных" и суперсовременных. Разве этого мало для человека который ценит и гоняется за подобными статусами? Тем более и люди оценивают это. В целом оплатить покупку недвижимости за ВТС очень удобно и безопасно. Только необходимо урегудирования на законодательном уровне подобных операций. Для этого нужно признать ВТС платежным средством!
     
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    А по моему это многое очень сильно усложняет, ведь сами подумайте, при таких сделках вы должны будете купить за рубли доллары, на которые вы купите биткоины по одному курсу, в момент расчёта курс биткоина изменится и потом эти сатоши вам снова нужно будет переводить в доллары что бы посчитать много ли вы выиграли или потеряли, затем перевести в рубли, при этом еще курс доллара периодически меняется, в общем в голове должна быть постоянно математика сплошная, ведь за день биткоин то подорожает на 100-200 долларов, то упадет в цене. Не саазал бы что это так удобно как кажется, а тем более при покупке недвижимости.
     
  19. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Так как Вы написали очевидны все неудобства. А если у меня есть 100 ВТС которые уже не надо менять? Вот о таком случае я и говорил. Если биткоинов нет то надо меня рубли на доллары или давать за квартиру в рублях по курсу доллара состоянием на сегодня. Специально ничего менять не нужно. Просто если есть "на руках" биткоины и их принимают к оплате хозяева недвижимости то почему бы не оплатить таким образом?
     
  20. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Если конечно есть биткоины в наличии то конечно, нужно ведь ещё цену будет обсудить, не известно по какому курсу риелтор будет считать стоимость недвижимости в биткоинах, может не по самому выгодному кстати и в итоге получится что наличными было бы выгоднее рассчитываться. В любом случае нужно смотреть по ситуации, а за ранее так сложно сказать. В то же время если вы купили биткоины по 6000 долларов, а на момент покупки квартиры он упал в цене на пару сотен, а продавец вообще решил посчитать по курсу 5500-5600 за биткоин, то может выйти не так уж и выгодно.
     

Поделиться этой страницей