1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Почему принудительно закрылись в Сычуань майнинговые фермы?

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Моника, июн 17, 2017.

  1. Моника

    Моника Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    2
    [​IMG]

    Майнинговые фермы потребляют большое количество электроэнергии, и предприниматели ищут регионы с низкой стоимостью электроэнергии. В Китае для этой цели подошла провинция Сычуань. Но почему там решили принудительно закрыть крупные майнинговые фермы?

    Провинция Сычуань имеет обширный доступ к гидроэнергетике. На ее просторах больше всего организовано майнинг ферм. И вот в тот момент, когда курс биткоина стал в 3 раза выше, чем в январе текущего года, а китайские криптобиржи снова должны возобновить свою работу, правительство предприняли жесткие меры и прикрыли крупные объекты. В итоге бизнесмены несут убытки в размере сотни тысяч юаней в сутки.

    На такой решительный шаг правительство подтолкнул тот момент, что еще не введено жесткое контролирование криптовалютного рынка, и Народный банк Китая опасается массового отмывания денег. Поэтому в срочном порядке оперативно разрабатываются нормативные правила.

    Но не только отмывания денег опасается правительство Китая. Дело в том, что такие провинции, как Сычуань, находятся за пределами экономического центра страны. Используя возможности криптовалют и блокчейна, они смогут превратиться в самоуправляемую экономическую зону. А этого ради целостности государства допускать никак нельзя.
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Ничего такая фермочка, серьёзный подход виден. Но а что, закрыли фермы, главное за чистотой следить, что бы не запылилась, и за системой охлождения, на крайний случай можно за не дорого продать эту умную вычислительную электронику на том же ебее. Пора бы и у нас подобные фермы открывать, правда дорого это будет, да и те кто при деньгах не верит в подобные лёгкие деньги, по тому и не торопятся инвестировать в данное оборудование.
     
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,911
    Симпатии:
    513
    Баллы:
    13
    Да, те кто, как вы говорите при деньгах в нашей стране, просто еще не на столько осведомлены в данном вопросе криптовалют, майнинга и их будущего использования, что бы инвестировать свои свободные средства хоть и в такое прибыльное дело. Данная китайская провинция имеет очень низкую стоимость гидоэнергетики, что и дало возможность, в свою очередь, для того, что бы заниматься таким видом бизнеса. Но, тот факт, что государство не может регулировать данный процесс генерирования, можно даже сказать денег, и стал решающим при принятии такого решения.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Не то что бы у нас мало кто осведомлен о процессе майнинга, просто техника, а именно вложения в технику могут окупаться долго. Вот купили айсик к примеру, пол года только майнить нужно что бы вернуть влрженные деньги если повезет, а может и год придется если что не так пойдет. Плюс электричество, затраты его будут превышены, а это значит что и оно себя должно окупать. Но а если создавать целые фермы, то на это нужно очень много денег, не каждый бизнесмен сможет себе это позволить.
     
  5. Kornik

    Kornik Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Среднее время окупаемости айсика без изменеия цен на криптовалюту около полутора лет
     

Поделиться этой страницей