1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Почему новички-копирайтеры бросают данное занятие: основные причины

Тема в разделе "Заработок на тексте", создана пользователем Vialaia, фев 20, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Irina777

    Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    3
    Я тоже считаю, что копирайтинг такая же работа, как любая другая и ей надо учиться, как любой специальности. Просто такое обучение может проходить самостоятельно и в более быстрые сроки, чем многие профессии. Случаи тоже бывают разные и вполне можно выполнить работу, а оплату не получить, тут никто не застрахован, даже когда заказчик хороший и проверенный, у него тоже могут возникнуть вот такие, как Вы описали непредвиденные ситуации. Поэтому, копирайтер должен быть готов и к такому повороту событий.
    Мне тоже очень нравится сейчас на данный момент писать статьи для строительного форума, там и оплата идет хорошая, и статьи пишешь такие, какие тебе хочется. Но у таких вот форумов тоже ведь есть свой бюджет и не всегда есть вариант в него вписаться. Так что можно хорошо зарабатывать, но говорить о стабильности такого заработка точно не приходится. Четой стабильности нет, один месяц - одна сумма получается, другой - другая и иногда они серьезно отличаются.
     
    Matilda нравится это.
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Вам вероятней всего нравится стучать по кнопкам, по тому и работаете усердно копирайтером. Мне кажется работать и зарабатывать таким образом постоянно не вариант, в итоге нужен рост, развитие и в копирайтинге легко достигнуть суточного лимита в набирании текста, который вы как не старайтесь, ну никак не превысите, возможно из-за этого понимающие новички и бросают так рано такой вид заработка. Не думал что найдётся девушка которой нравится набирать текста на строительную тематику, самого как-то вымотала эта тема про строительство, хотя знаний в этой сфере на мой взгляд у меня достаточно. Я уж точно для себя решил что не вернусь в копирацтеры, тем более на биржи копирайтинга с целью зарабатывать на написании текста. Разве что может попробую что-то с каплей продажей статей, но набирать статьи буду очень редко, для себя если только...
     
  3. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,876
    Симпатии:
    929
    Баллы:
    13
    Ещё может сказываться нехватка свободного времени. Раз попробовал, получилось. Потом появились новые приоритеты и копирайтинг со временем отходит на второй план. Потом что сидеть сутками и создавать новые темы для статей - не каждый осилит. Всё-таки, это умственный труд и нужно тщательно разбираться во многих предметах. Потому как каждый раз копирайтить на одну и туже тематику - человек исчерпывает свой словарный ресурс, начинает повторятся и так далее. Плюс на многих биржах, где выкладываются статьи, давят конкуренты ценовой политикой, а это снижает уровень оплаты в месяц.
     
    Matilda нравится это.
  4. Irina777

    Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    3
    А тут не только надо уметь стучать по клаве, кстати, если это делаешь почти с закрытыми глазами, то никакой проблемы в этом вообще нет. Когда есть опыт огромный в умении работать на компе, то для копирайтера, это только плюс, он думает над самими текстом, а не над тем, где какие буквы и как умудриться по ним попасть.
    Насчет девушек и строительной тематики, то тут Вас разочарую, я уже как минимум троих таких знаю и статьи пишут в разы и разы лучше, чем мужчины, да и разбираются в теме так же отлично. Тут не зависит от пола и возраста, все в голове и умении учиться, схватывать на лету, ну и конечно в желании. Когда работа нравится, когда есть тематика, которая нравится, когда есть к чему стремиться, то все получается и такая работа - стучать по кнопкам, в радость.
    На биржах опытному копирайтеру действительно мало есть, что ловить, у него своих заказчиков полно. Но Вы правы, не всем такая работа подходит, впрочем, как и в любой другой работе - есть специалисты, которым все по плечу и успехи соответствующие, а есть просто исполнители, которые потом с легкостью сменят эту работу и найдут другую, которая будет для них и проще , и понятнее, и наверное интереснее.
     
  5. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Ну я когда решила стать филансером-копирайтером рассчитала свое время так, чтобы копирайтинг был приоритетным, как допустим работа в офисе. Вы же не станете из-за нехватки времени пропускать работу? Вначале я совмещала его с основной работой, а потом перешла только на заработки со статей. А в основном вы правы - эту работу надо сильно любить, так как бывают заказы на сотни одинаковых статей на ту же тему. От этого едет крыша. Ну а в общем я писать люблю, искать инфу новое учить тоже. По этой причине видимо осталась работать копирайтером. Мне в кайф каждый день писать. Ну и со временем работа становится более постой. Обычно копирайтеру дают веб сайт который он сам заполняет контентом, а это и не очень скучно, и несложно, и прибыльно, если бы не кризис - была бы идеальная работа
     
  6. Irina777

    Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    3
    Редко бывает, что человек, имея нормальную работу, станет заниматься копирайтингом. Скорее всего такое получается, когда нет работы, когда много свободного времени, а заработок у тебя небольшой, хочется его увеличить. Вот тогда некоторые находят себя в копирайтинге, но не все продолжают этим заниматься, уходят по ряду причин и одна из них, даже не то, что не всегда получается достаточно заработать, а то, что такая работа надоедает. Тут ведь получается намного проще, проще все оставить и начать искать себя в другой деятельности, чем когда у тебя есть основная работа, с которой не всегда можно вот так взять и все бросить.
    Очень многие ведь уходят еще и из-за отсутствия стабильности, которая так или иначе, но есть в оффлайне, из-за того, что надо постоянно что-то искать, искать заказчиков, работать с новыми направлениями, это устраивает далеко не всех.
     
    Matilda нравится это.
  7. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Есть люди ценящие даже не особо хорошую, но стабильность. А есть люди, которые хотят свободы. Я вот из 2-х и я ушла не в копирайтинг, а во фриланс. Просто я пишу с детства и мне это легко дается, поэтому и выбрала писать. Потом еще некоторых людей пугает то, что много ответственности, и надо самому и клиентов искать и деньги выводить и свой день планировать. тут надо индивидуально подходить. Но у фрилансера всегда есть возможность роста. Вот раньше в россии можно было стать очень крутым и оплачиваем копирайтером, сейчам нет возможностей особых - но многие зато в буржунет перебралиись и там вообще работают уже за западные высокие зарплаты. А вот в офисе таких возможностей зачастую нет, хотя стабильность более менее есть и не надо суетиться
     
    Irina777 нравится это.
  8. Irina777

    Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    3
    Вот я об этом же. Тут ты сам все решаешь, а это для многих просто непосильная ответственность. Хорошо ведь, когда все уже за тебя расписали, а ты должен только выполнять и следовать правилам, кстати не тобой установленным. Люди очень боятся ответственности, очень, поэтому и выбирают работу оффлайн, когда все ясно и четко - встал, пошел на работу, вовремя перерыв, отработал, выходные, отпуск, больничный. Все понятно, деньги идут и в период выходных, и в период отпуска. А когда занимаешься копирайтингом, фрилансом, тут лишний прогул если себе позволишь, то уже знаешь, что денег лишишься, которые мог заработать. Получается ни выходных, ни праздников, ни отпуска, только сам решаешь, когда им быть и быть ли вообще. Если хочешь много зарабатывать, то волей-неволей вынужден пахать, как ... и день, и ночь порой. Такой подход, режим, такая ответственность за собственные финансы не всем подходит. Вот и уходят люди с этой деятельности.
     
  9. wlasta

    wlasta Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2016
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    2
    Потому что в копирайтинге халявы нет, это труд при чем на первых порах низкооплачиваемый. Оттого многие новички не подняв рейтинг бросают работу автором, ищут более легкие заработки.
     
  10. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,039
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    То же одно время занимался этим. но ка кто не пошло, точнее пошло, но заказчиков хороших не было, хотя загорелся был по началу и писал и за копейки, но потом понял, что деньги нужны сейчас, в итоге бросил затею, хотя можно было продолжать, но все же форекс торговля куда интереснее и прибыльна. Но тот кто в копирайтинге себя нашел, просто преклоняюсь перед их трудолюбием и усидчивостью в написании текстов.
     
  11. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,876
    Симпатии:
    929
    Баллы:
    13
    Копирайтинг отнимает много времени. Не у каждого оно имеется. От этого зависит ваш заработок. К тому же многие новички, увидев, какие ныне расценки на заказные статьи, могут только на начальном этапе подзаработать. Потом пыл остывает и начинаешь думать, что это либо не твоё поприще, либо есть работы, куда более высокоплачиваемые. Чем каждый день выискивать нужное направление/темы, составлять статьи под уникальность и потом ещё и заказчик откажется(находятся такие). В итоге, за потраченное время получаешь на выходе мизер. Отсюда и выводы напрашиваются соответствующие.
    Одно дело, когда ты в теме давно и есть постоянные заказчики, которые и платят нормально. Т.е. цель оправдывает средства. А когда платят по 20 рублей за тысячу или две килознаков, уже думаешь, а нужен ли такой заработок?
     
  12. lurkallies

    lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2016
    Сообщения:
    1,446
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    7
    Это точно, копирайтинг отнимает почти все свободное время которое может быть и не свободное тоже. Заметил, что каждый новичок когда только получил первую оплату за какую-то небольшую статью, он загорается, ему становится интересно, и пытается писать дальше. Но после прохождения нескольких дней, понимает, что потратил все время и толком ничего не смог заработать. У меня было тоже такая знакомая, так сильно сначала загорелась, спрашивала где можно заработать на копирайтинге. На каких лучше биржах работать, я дал, она зашла, написала пару татей, но надолго не хватило, дальше уже было ей это скучно и я ее понимаю. А еще, не каждый человек силен в некоторых темах, и если он будет писать статьи на темы которые ему малоизвестные, ему нужно огромное количество часов чтобы изучить их. А тут опять я потратится время попусту и ничего не заработаете. Конечно, оно пригодиться в дальнейшем, но терпения у многих не хватает.
     
  13. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,876
    Симпатии:
    929
    Баллы:
    13
    Проблема ещё кроется в выборе тематики. Например, есть хорошая оплата на бирже по теме строительства. Но как быть, если вы в этой теме как новичок не разбираетесь? Просто отрерайтить статью ещё подбеды. Возможно, заказчик и примет у вас и даже заплатит. А если нет, как тогда? Уникальность даже в рерайте также требуется, а это несведущему человеку сложновато сделать. Или на инженерную или научные темы. Это очень сложная постановка, здесь собственный опыт нужен, а не просто подбирать слова синонимы.
    Так что, не так просто как кажется на первый взгляд переиначить текст. Если он простой, то и оплата будет соответствующей. Вывод: нужно досканально разбираться во множестве направлений. Иначе не будет оплаты. Потому и не выгодно с точки зрения потраченного времени.
     
  14. Swadow

    Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2016
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Да просто занятие слишком однообразное. Сначала начинаешь писать, первый день пытаешься сделать все по максимуму, потом то задания какие то не интересные, со временем сразу начинает тошнить от такой деятельности. Да и оплата не особо радует. Потому новички сразу же бросают это дело. Да и не только новички, много людей начинают задумываться над скучной жизнью понимают, что нужно что то менять в жизни, приходят время тратиться много, а заработка нету ну и уходят понимая, что этот вид заработка слишком сложный. Думаю не один человек не выдержит 7 дней в неделю, по 10 часов в день, писать статьи - даже если ему будет это интересно.
     
  15. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,039
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    В этом и суть, мне то же было сложно, особенно когда посмотришь на топовых копирайтеров на бирже. и понимаешь, что ты теряешь, ведь люди пишут в сотню раз дороже чем ты.И конечно они не тратят свое время в пустую, а главное получают реальную прибыль, как раз похожую на ту. которую указал автор ветки.А для новичка что бы заработать хотя бы 300 рублей, нужно будет реально пахать, потому что все нюансы по тому же. рерайту, не известны и пока уникальность создашь, пройдет не мало времени.Порой уходило часов 5 что бы отрерайтить 10 000 символов, а то и больше.По этому это порой даже не благодарное дело, но одно могу сказать, лично мне это помогло, все же, кроме полезной информации, еще и немного с правописанием результат улучшился.
     
  16. lurkallies

    lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2016
    Сообщения:
    1,446
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    7
    По рерайту у меня отдельная информация, ничего положительного в нем не вижу, мне проще самому создать текст, чем отредактировать уже готовый. Я на одной биржа брал задания, где нужно было отредактировать, там платили копейки, говорили задание очень легкое, редактируется довольно легко. Я поэтому и взял его, но как оказалось, там большое количество ключевых слов и даже формул, которые никак невозможно заменить, или видоизменить. Поэтому, как ни старался, я не смог получить нужную уникальность текста, потому что как раз половину текста занимали эти слова. После отказа, я на этой бирже очень существенно потерял рейтинг, который и так с трудом зарабатывал, и лично у меня пропал интерес дальше работать на этой бирже, заново зарегистрироваться уже не хочется, потому что нужно менять почту и все другие личные данные.
     
  17. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,039
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    В этом и дело, порой такие задания получаешь, что казалось бы, что там такого сложного, но как только возьмешься за дело, понимаешь, в какую ту ерунду влез. Потому что рейтинг важен, так как от него зависит многое и заработки и количество заказчиков, и если не выполнить заказ могут просто насолить по жесткому.При чем конкуренция на столько большая, что вас могут быстро слить и найти других, но при этом рейтинг станет хуже и заработать его в итоге. становится еще сложнее.Так что геморройное дело это копирайтинг.
     
  18. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,876
    Симпатии:
    929
    Баллы:
    13
    Конкуренция тоже играет не последнюю роль. Например, новичок приходит на одну биржу, смотрит по расценкам, прикидывает, сколько займет время обработка статьи(берем рерайт). Потом смотрит информацию по другим ресурсам, сравнивает и начинает выбирать там, где платят больше. Но в основном, за рерайт выплачивают мало. Порядка 20-30 рублей за килознак. Может где и выше. Сколько по времени займет обработка материала? Примерно час, если нет опыта. Сколько статей сможет рерайтить в день новичок? В среднем, пять, если сильно не утруждаясь. Получаем порядка 100 рублей в день или три тысяч рублей за месяц. В целом, неплохо для начинающего.
    Но есть и свои подводные камни. Пару статей не приняли - уже новичка отворачивает от написания статей. Он потратил время, вложил мысль, в итоге - ноль. Или посчитает, что его труд стоит намного дороже, чем тратить время за 100 рублей в день.
     
  19. deadf0x

    deadf0x Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 21, 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    Как по мне, то уход новичков из копирайтинга основан на отсутствии, так называемой, литературной базы. Нужно иметь широкий кругозор, разбираться во многих сферах, иметь огромный словарный запас, дабы написать уникальный текст, который не просто не будет похож на остальные, а отличаться кардинально. Человек берется за это дела, думая, что нет ничего в этом сложного, а как получает задание, хватается за голову. Из-за отсутствия знаний во многих областях и бросают работу, толком ее и не начав.
     
  20. lyalya

    lyalya Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 19, 2016
    Сообщения:
    1,122
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    9
    Ну так оно и к лучшему, что ничего не умеющие люди отсеиваются таким образом.
    Меня года 4 назад отвернули первые отказы, хотя оно и не удивительно - ничего не знала, только хорошо владела русским языком. Почти год не решалась вновь взяться за работу. Так что для меня это стало решающим отталкивающим фактором, второе - огромные требования и научные темы при низкой оплате.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей