1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Overstock исправил баг, который принимал оплату в BCH вместо BTC

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Nikolay77777, янв 10, 2018.

Метки:
  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,495
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    overstock-corporate-logo.jpg
    Криптовалютная площадка Coinbase и сетевой ритейлер Overstock решили проблему с серьезным багом. Благодаря этой ошибке клиенты этого магазина могли оплатить свои покупки в криптовалюте Bitcoin Cash вместо Bitcoin.

    Сбои в работе платформы еще в начале этого года зафиксировала компания JB Snyder. При осуществлении покупки в магазине Overstock, с оплатой в биткоинах, сайт подтвердил оплату в BCH, невзирая на то, что стоимость биткоин кэша составляет около 15 процентов от стоимости биткоина.

    Для того чтобы проверить эту информацию, автор популярного западного блога KrebsOnSecurity, Брайан Кребс, приобрел набор, состоящий из 3-х наружных солнечных ламп, по цене в 78,27 доллара США. За них магазин Overstock сформировал счет на 0,00475574 BTC.

    1.png

    Сделав переход на Coinbase, Кребс оплатил, но 0,00475574 BCH. Сайт подтвердил получение этого платежа. Через некоторое время Overstock уведомил о завершении успешной покупки. Так Кребсу удалось заплатить вместо 78 долларов, только 12. Когда блогер отметил оплаченный заказ, система осуществила возврат средств, но не в BCH, а в биткоинах.

    2.png

    Над разрешением возникшей проблемы специалисты Coinbase и Overstock работали совместно несколько часов. Позже, представители Coinbase сообщили, что эта проблема возникла из-за того, что сайт Overstock неправильно использовал возвращаемые значения в API, которые применяются для процесса интеграции с торговыми партнерами. Сейчас баг полностью исправили.


    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Так ничего себе баг, получается кто-то за эти три недели мог воспользоваться этим багом и увеличить своё состояние меньше чем в 10 раз? А точнее при возврате средств он мог вернуть себе в 6-7 раз больше чем мог оплатить покупки на этой площадке. Что ж, не плохо, интересно какие убытки понесла площадка. Но по всей видимости не значительные, раз с неё не выкачали все деньги, хотя могли по идее. Долго они обнаруживали данный баг если честно, долго...
     

Поделиться этой страницей