1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Ответственность владельцев газового оборудования

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, ноя 29, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,111
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    Газ и газовое оборудование прочно вошли в большинство наших квартир. Но газ является повышенной опасностью, по этой причине оборудование для газа должно содержаться всегда в исправном состоянии. В данной небольшой статье предлагаю рассмотреть вопросы, которые напрямую связаны с эксплуатацией газового оборудования, а также ответственности владельцев такого оборудования.

    Самостоятельное подключение газовых плит и другого оборудования

    Часто пользователи при проведении ремонта или когда выходит срок службы газовой плиты, сами меняют ее или обращаются к сторонним организациям. При этом не ставят в известность газовые службы. Такие действия череваты крупными неприятностями, в виде взрывов бытового газа или штрафа.

    Ответственность за такие действия прописана в Кодексе об административных правонарушений, в части статьи 7.19 и предусмотрен штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей. Также ответственность наступит для владельца в случае перестановки плиты и о не оповещении газовой службы.

    При проверках, если выявляется такой факт, газовая служба блокирует подачу газа, путем установки заглушки. После устранения всех недочетов, газ подадут, но придется потратить время и деньги.

    Перестановка газового оборудования самостоятельно

    Еще одной распространенной ошибкой владельцев газового оборудования является мнение, что они сами могут передвигать и пере устанавливать его в разных помещениях. Но перемещение тех же газовых плит самостоятельно, квалифицируется как перепланировка жилого помещения по ст. 7.21 КоАП. По данной статье предусмотрен штраф в размере до 2,5 тысячи рублей.

    В данном случае также будет прекращена подача газа до тех пор, пока нарушения не будут устранены.

    Неисправность газовой плиты, срок эксплуатации

    За исправностью плиты и сроком ее эксплуатации должны следить собственники. Работники газовых служб, при проверках напоминают владельцам, когда надо им заменять плиту и отмечают это в паспорте плиты. Если хозяин до следующей проверки не заменит газовую плиту, то его ограничат в подаче газа, до устранения нарушения.

    Газовый счетчик, особенности его эксплуатации

    При необходимости эксплуатации газового счетчика распространены следующие нарушения.
    1. Отсутствие газового счетчика. Установка регламентируется постановлением Правительства РФ за № 261 ФЗ. Жителям многоквартирных домов, в которых эксплуатируется только одна газовая плита, такой счетчик ставить необязательно.
    2. Просрочен срок эксплуатации счетчика или срок проверки. Ответственность следить за этим возложена на собственника помещения. В случае просрочки, первый квартал за газ насчитывают по среднегодовому показателю потребления газа, а далее по нормативу.
    3. Отсутствие пломбы и неисправность прибора учета. В этом случае, на владельца накладывается штраф, как за незаконное подключение согласно ст.7.19.

    Следует заметить, что при эксплуатации любого газового оборудования необходимо заключать Договора на его обслуживание, с организациями которые контролируют подачу газа и эксплуатацию такого оборудование.

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    7,594
    Симпатии:
    633
    Баллы:
    13
    Очено полезная информация, спасибо большое. Ведь, газовая плита, не смотря на все веяния моды, так и остается основным прибором, у большинства жителей, для приготовления пищи и котую, по праву можно смело назвать "труженицей" так как мы ее используем, практически каждый день. Но, вот как за ней следить, и в первую очередь что бы не навредить своему здоровью и, что еще важнее жизни, а так же своим соседям по дому знает, думаю, что не каждый из людей.
     
  3. VictorINA28

    VictorINA28 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 2, 2019
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    2
    Газ и оборудование для использования газа это действительно очень опасное дело. Что касается установки газовых плит, газовых колонок и котлов, то я бы предпочла предоставить это дело профессионалам в этой сфере. Есть же разные службы, которые специализируются именно на это. Лучше все таки заплатить какие то денежные средства, за то иметь гарантию в безопасности вашего газового оборудования и спокойно им пользоватся.
     
  4. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,213
    Симпатии:
    248
    Баллы:
    7
    С газом лучше не шутить чтоб в дальнейшем не было проблем да и штрафов не получите . В статье написано ,что передвигать газовую печь считается перепланировка я считаю это не совсем так допустим у меня стоит на кухне газовая плита и она подключена к трубе на резиновый шланг который имеет примерно 2-3 метра длину печь стоит в углу у окна допустим я хочу ее подвинуть от окна к середине стены ,что по вашему получается я нарушаю планировку комнаты? Вот на счет самим менять котлы и оборудование то этого самим делать нельзя.
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    7,594
    Симпатии:
    633
    Баллы:
    13
    Тоже считаю, что в вашем данном случае, передвижение газовой плиты, пускай даже самостоятельно, на те же несколько сантиметров особо ни чем таким безопасным не грозит. Ну, если я правильно вас поняла, то даже сам резиновый шланг от плиты имеет продолжительность такую, что позволяет это сделать не прибегая к его отсоединению от той же газовой плиты.
     
  6. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,213
    Симпатии:
    248
    Баллы:
    7
    Вот и я о том же немного передвинуть то не нарушаешь вроде бы ни чего . Я понимаю когда конкретно убираешь и ставишь в другое место в таком случае требуется перекрытие газа и отсоединение газовой плиты чтобы переставить . А вот например с газовой колонкой такой вариант не пройдет тут надо в любом случае вызывать газовиков чтоб они сами и перевешивали и переподключали вам колонку а то получите штраф за самовольное перепланирование газовой колонки .
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    7,594
    Симпатии:
    633
    Баллы:
    13
    Вы правильно подметили, что все что связано с природным газом лучше предоставить специалистам, но и самому тоже надо, постоянно, оставаться бдительным. У нас был в городе случай, что хозяйка квартиры, услышав запах газа, обратилась в газовую службу, как того и стоило сделать. Но, специалист который к ней пожаловал, или был пьян, или уровень его профессиональной компетенции на столько низок, что после его помощи произошел взрыв газа в квартире. Хозяйка и горе специалист получили ожоги не совместимые с жизнью. Такова была цена жизни двух людей.
     

Поделиться этой страницей