1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Гость, на форуме стартует продажа паев инвестиционного пула форума. Успей купить паи!

Открытие сверчковой мини-фермы

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Ирбис, авг 4, 2019.

  1. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,775
    Симпатии:
    1,821
    Баллы:
    12
    Ну не сами гены, а генетически модифицированные продукты производят, продают и добавляют во многие продукты питания, а мы едим. Относительно сверчков, то это по сути наши условные понятия, приводящие к отторжению от такой пищи. Азиаты некоторые уплетают разных насекомых и личинок и ничего. Кстати и наши туристы некоторые пробовали и говорят, что вкусно. Богатая белком пища. Китайцы вот например, на фермах разводят собак, блюда из которых употребляются в пищу людьми. Кто-то ест и змей и скорпионов и даже тараканов. Для нас - это ужас, а кто-то готов платить за это деньги. По данной теме мы пока говорим о назначении сверчков в качестве нечеловеческого питания. Но думаю, что и для людей, не поддающихся условностям, такая еда вполне подойдет.
     
    Ruta нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    10,471
    Симпатии:
    3,835
    Баллы:
    35
    Дело не в "народе", который "не созрел", а в СЭС РФ, которое прямо запрещает продавать продукты с содержанием в них насекомых.
    Там, где такие продукты разрешены, спортсмены и не только уже давно с удовольствием употребляют в пищу такие продукты как источник высококачественного протеина. Если найти рынки сбыта за границей, то можно экспортировать сушеных насекомых туда, где люди их употребляют в пищу в составе других продуктов.
    Дело не в популярности, а в наступающей реальности. Если начать сейчас понемногу налаживать такой бизнес на внутренний рынок пока для продажи "не для людей", то в будущем, когда законодательство подкорректируется, можно будет практически сразу приобрести солидный кейс клиентуры в виде ресторанов, кафе, производителей полуфабрикатов, напитков и так далее.
     
    Natafox нравится это.
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,999
    Симпатии:
    3,927
    Баллы:
    10
    Когда в СМИ появляется тема о еде будущего куда входят (сверчки, кузнечики, клещи, червячки) и всё остальное поголовье микро-скота, у меня начинается "рвотный рефлекс" от самого прочтения. Я сама проживаю в одной из Азиатских стран, но у нас питаются мясом (бараниной, говядиной, кониной), и если мужчинам предложить нечто подобное, начнётся конфликт, и никто вас не поймёт. Возможно во Вьетнаме, Китае, Таиланде эта пища и считается деликатесом. Но, большинство народов, испытывают к этим насекомым отвращение, и выращивать ползучих тварей наверное будут не все, а только те, кто действительно заинтересован в сбыте этих насекомых.
     
    Natafox нравится это.
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,775
    Симпатии:
    1,821
    Баллы:
    12
    Вот так интересно получается, потребляют многие колбасные изделия, изготовленные из костной муки, ГМ-сои и красителей с добавлением или без натурального мяса, конфеты их сои, заменителей сахара и порошка из шелухи от какао-бобов, масло сливочное из пальмового масла и так далее. И это официально разрешено законодательно и СЭС, но при этом надо только указывать, например, что это не молоко натуральное, а молочный продукт или на обертке продукта отметить из чего он состоит. Что и делают. Но кто сие читает? Колбаса-привычный продукт и берут люди. А вот натуральные продукты из белка насекомых, выращенных на фермах, или из мяса собак, тоже выращенных на фермах, это неприемлемо? А между тем, некоторые народности не едят свинину. Так что все условно. Я думаю, что чем больше и разнообразнее натуральных сырьевых ресурсов для питания, тем лучше, пусть каждый имеет возможность и попробовать и выбрать. Но то, что человечество давно все перепробовало, в том числе и сверчков и продолжают в итоге есть и этот продукт, говорит о том, что разведение сверчков - может принести выгоду предпринимателю, так почему не попробовать?
     
  5. Елена Киян

    Елена Киян Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 6, 2019
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
     
  6. Елена Киян

    Елена Киян Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 6, 2019
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    Очень интересная тема для бизнеса, и главное новая . Подобная практика есть уже во всем мире Особенно это актуально в Китае. Не знаю , конечно как это будет восстребовано у нас. Но попробовать в любом случае стоит, всегда можно наладить поставки. и хобби может превратиться в огромный бизнес приносящий немалый доход. Это и корм для рыб, птиц, рептилий и рыболовный бизнес сверчков даже жарят. Но слишком много тонкостей и ньюансов, определенный температурный режим, питание( насколько мне известно если сверчка не правильно кормить он не проживет и суток). Поэтому чтобы обезопасить себя от больших материальных потерь следует начинать с маленькой партии и поэтапно развиваться изучая все тонкости этого дела. Успехов.
     
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,999
    Симпатии:
    3,927
    Баллы:
    10
    Соглашусь, люди берут, но только не всю колбасу. Сырокопчёнку покупают чаще, зная, что там 80% мяса. Мясо собаки употребляют корейцы, и большинство их в этом осуждают. К примеру, в нашем регионе нет спроса на суши и роллы, бизнес на эти блюда не прижился. Поэтому всё это индивидуально. Массово кузнечиков и саранчу никто не будет есть, и я к примеру, ни от кого не слышала, чтобы в Европе ели насекомых так же как в Таиланде.
     

    Вложения:

    • куз.jpg
      куз.jpg
      Размер файла:
      7.2 КБ
      Просмотров:
      4
  8. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    10,096
    Симпатии:
    1,067
    Баллы:
    13
    А почему, именно, в данной тране, то есть Тайланде стал такой уж популярной данный вид еды, стоит задуматься? Но, тут даже вопрос, в скором времени, будет стоять не в минталитете той или иной страны, или ее кулинарных традициях, а в чем то более глобальном. Так как, ни для кого не секрет, что население планеты Земля увеличивается в геометрической прогрессии, а продуктов питания уже, на данное время, катастрофически не хватает в некоторых странах.
     
    Natafox нравится это.
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,775
    Симпатии:
    1,821
    Баллы:
    12
    И население земли растет и кулинарные пристрастия меняются. При возможности и необходимости можно добавлять в продукты питания муку из белковой массы, даже не указывая из чего эта масса получена, а в составе отметить "белок животного происхождения". Как это сейчас делают со сливочным маслом или кондитерскими изделиями, пишут на упаковке "с добавлением растительных масел" и не пишут, что именно пальмовое масло добавлено. И едим, покупаем, производим. Думаю, что от добавок сверчковой массы в ту же колбасу никто не умрет, не заболеет и это уже хорошо. Все лучше, чем ГМО.
     
  10. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,999
    Симпатии:
    3,927
    Баллы:
    10
    На полках финских магазинах нечто подобное уже появилось, и всё это выглядит не совсем аппетитно. Людей пытаются убедить в продовольственном кризисе будущего, и о мясе животных которое всем не хватит, а сверчки и прочая "гадость" будет доступна всем. Возможно насекомые в качестве деликатеса и являются "приятным гастрономическим сюрпризом", но в наши дни на них совсем не хочется смотреть, а тем более пробовать.
     
    Natafox нравится это.
  11. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,775
    Симпатии:
    1,821
    Баллы:
    12
    Да, мы как-то консервативно относимся к новым блюдам, даже откровенно полезным. А вот в Китае сверчки- кузнечики едят с удовольствием и не потому, что другой еды им не хватает. Просто там другие традиции. Честно говоря, меня удивляет как широко и быстро покорили нас чипсы, фастфуды, картофель фри и прочая заморская еда. Казалось бы, все понимают, что пользы от нее - один вред, но ведь смело шагает по земле пища, которую и производят за морями- океанами не известно как. Вот что делает реклама. Кто знает, может там и мука из кузнечиков используется.
     
    Ruta нравится это.
  12. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,999
    Симпатии:
    3,927
    Баллы:
    10
    Не в каждом регионе "приживётся" такая пища. У нас к примеру, практически разорились все рестораны японской кухни, и бизнес не пошёл, так что сверчки и кузнечики это всё относительно. Люди будут кушать растительную пищу, но наверняка откажутся от насекомых. Мне к примеру, насмешило сообщение об открытии фермы по выращиванию тараканов в Белоруссии потому, что у нас на юге, практически невозможно от них избавиться и при этом никому в голову не приходит их обжаривать, или готовить из них тараканов фри.:)
     
    Natafox нравится это.
  13. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,775
    Симпатии:
    1,821
    Баллы:
    12
    У меня при одном слове "тараканы" в желудке появляются спазмы отторжения, а при виде тараканов, хоть маленьких, хоть больших, ощущение болезненного отвращения и панического страха. Думаю, что это связано с той грязью, которую образуют колонии этих насекомых, к тому же они далеко не безобидны, они переносчики инфекции и так далее. Но тараканы, выращиваемые на фермах все же более "аккуратные", и в них самих содержатся компоненты, полезные человеческому организму. Если их высушить и превратить в муку, а потом добавлять в колбасную массу, то никто и не узнает какого происхождения этот "животный белок". В колбасные изделия добавляют же такие продукты животного происхождения, как костная мука (в том числе и рога, копыта). А мы едим это, просто потому, что не знаем, а если и знаем, то "куда деваться". Так же и с добавками из насекомых может будет, несмотря на нашу неприязнь к ним. Так что, действительно, - все условности.