1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Обзор криптовалюты Bitcoin Cash

Тема в разделе "Другие криптовалюты", создана пользователем Nikolay77777, май 17, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,218
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    bth-1070x525-1.jpg
    Первой криптовалюте биткоин присущ ряд технических проблем, таких как маленький размер блока, невысокая скорость транзакций и, как следствие, высокие комиссионные издержки в моменты большой нагрузки на сеть. Попыткой разрешения этих проблем масштабируемости и стало возникновение Bitcoin Cash, форка биткоина, который работает на таких же принципах, но отличается в некоторых важных технических нюансах.

    История возникновения



    "Днем рождения" Bitcoin Cash принято считать 1 августа 2017 года, когда на блоке номер 478558 был осуществен так называемый хардфорк - снимок сети и дальнейшее разделение оригинальной цепочки биткоина.

    До того, как возник Bitcoin Cash, в криптосообществе уже давно обсуждались различные варианты решения главной "врожденной" проблемы биткоина - масштабируемости. Итогом длительных дебатов стало решение о внедрении протокола, известного как SegWit2x, который подразумевал увеличение размеров одного блока до двух мегабайт и выведение части данных, которые до этого включались в каждый блок, за пределы блокчейна биткоина. Но, по ряду причин, группа разработчиков и крупных майнинговых пулов не согласилась с принятым решением и создала форк Bitcoin Cash с блок в 8 мегабайт и рядом технических особенностей, но, при этом, сохранив общие принципы работы сети. Стоит отметить, что создание Bitcoin Cash привело не только к делению блокчейна биткоина, но разделила биткоин-сообщество на два противоборствующих лагеря - ярых сторонников нового форка, которые считают его чуть ли не настоящим биткоином и тех, кто не приемлет его.

    Сама идея инициации хардфорка была выдвинула компанией производителем оборудования Bitmain, она же, совместно с Bitcoin.com, профинансировала грант Bitcoin Development Team. На средства этого гранта и проводились первичные исследования и разработки. Непосредственную работу группы разработчиков над новой монетой возглавил бывший программист компании Facebook, по имени Амори Сечет. В команду проекта вошли также такие известные личности, как Хайпо Янг, возглавляет майнинговый пул ViaBTC, Джиан Ву, один из учредителей компании Bitmain, Роджер Вер, предпринимателей и известный энтузиаст криптовалют, ранее считался одним из наиболее крупных держателей биткоина.

    Общие характеристики



    Работа Bitcoin Cash во многом схожа с работой сети биткоина. У него такой алгоритм вычисления хеша SHA-256, применяется точно такой же алгоритм достижения консенсуса PoW, одинаковые ограничения на эмиссию монет, их точно так же не может быть выпущено больше 21 миллиона штук.

    Но есть и ряд важных отличий - у биткоин кэш повышен объем блока до значительных 8 мегабайт(у биткоина, на тот момент, размер блока составлял всего 1 мегабайт). Существенно отличается и скорость изменения сложности сети, hashrate, если в биткоине она изменяется каждые 2016 блоков, то у биткоин кэш - каждые 6 блоков. Была внедрена усовершенствованная защита от т.н. атак повторного воспроизведения и стирания транзакций (replay and wipeout protection), появилась возможность проведения особой разновидности транзакций, в которых у пользователя есть возможность подписывать определенные суммы переводов, делая таким образом платежи безопаснее.

    Кроме того, не так давно, было проведено обновление протокола блокчейна Bitcoin Cash. Результатом обновлений стало еще большее увеличение объемов блока - с 8 мегабайт до 32. Подобное изменение параметров консенсуса стало одним из наиболее больших увеличений объема блока за всю историю блокчейна.Переход был осуществлен плавно и сейчас сообщество этой криптовалюты ожидает будущей концессии новых блоков. Еще одним нововведением, которое стало возможным благодаря обновлению протокола, стало повышение размера переносимой информации с 80 до существенных 220 байт. Этот шаг дал возможность активизировать функцию, названную OP_Return, она представляет собой относительно дешевый способ для добавления информации непосредственно в блочную цепочку криптовалюты BCH. Также, была проведена повторная сетевая активация отключенных раньше т.н. опкодов Сатоси. Подобные коды, необходимы для выполнения определенных сетевых операций с применением своего языка стека, называющегося Script.

    Недавнее обновление в блокчейне BCH, не является последним. Оно является только первым значительным шагом в развитии этой криптовалюты. Сейчас активно обсуждаются и подготавливаются еще ряд технологических новшеств, таких как технология уведомления узлов сети о дублировании переводов в обновленном алгоритме PoW, названном Bobtail, внедрение Graphene и прочие технологические концепции.

    Преимущества и недостатки



    Основные преимущества и недостатки Bitcoin Cash, обычно, выделяют по отношению к биткоину, так как эта криптовалюта возникла как попытка решить проблемы "родительской" монеты.

    Плюсы:

    • Основным и главным преимуществом BCH, перед биткоином, являются намного более быстрые и дешевые транзакции;
    • Влиятельная и авторитетная команда проекта, поддержка этой криптовалюты большим количество крупных игроков в криптовалютной сфере;
    • Благодаря технологиям, заложенным в основу BCH, эта криптовалюта имеет большой потенциал для дальнейшего масштабирования;
    • Поддержка многих полезных функций, к примеру, таких как возможность токенизации и программирования наиболее простых смарт-контрактов, благодаря функции OP_Return;
    • Активная работа не только команды разработчиков, но и всего криптосообщества Bitcoin Cash, над дальнейшим развитием и совершенствованием монеты.

    Минусы:

    • Наличие своих специфических технологических проблем, к примеру, в прошлом году проекту необходимо было проводить софтфорк для решения проблем с манипуляцией сложностью сети;
    • Отсутствие поддержки SegWit и LN;
    • Значительная концентрация майнинговых мощностей у нескольких крупных игроков, таких как ViaBTC;
    • Частные скандалы вокруг монеты, которые порой приводят к неожиданным дампам/пампам.

    Где купить и хранить



    Купить BCH не составляет никакого труда, так как ее поддерживает и большое количество различных обменных ресурсов, и ряд крупных биржевых площадок. К примеру, BCH торгуется на

    • LiveCoin;
    • Binance;
    • Bitfinex;
    • Bitstamp;
    • Kraken;
    • Yobit;
    • Huobi;
    • Kucoin;
    • Exmo.

    Для хранения этой криптовалюты можно использовать как полнофункциональные десктоп-кошельки, им требуется для своей работы полная синхронизация блокчейна, так и "легкими" версиями кошельков, которые работают с цепочкой блокчейна через интернет. Кроме того, есть множество онлайн-сервисов для регистрации личного BCH-адреса. К основным кошелькам можно отнести:

    • Официальный кошелек монеты биткоин кэш, он скачивается по ссылке. Причем этот кошелек поддерживает как оригинальный биткоин, точно также как и непосредственно биткоин кэш;
    • Популярный кошелек Jaxx;
    • Аппаратные кошельки Ledger или же Trezor;
    • Ряд онлайн-кошельков, таких как coin.space, CashAddress и прочие.

    Итоги



    Опытные криптовалютные инвесторы, в общем, считают, что биткоин кэш достаточно серьезный, хоть и противоречивый, проект и он будет стараться и далее улучшать уже завоеванные позиции в конкурентной борьбе с другой криптовалютой. Сейчас, эта криптовалюта входит число крупнейших по объемам рыночной капитализации и количеству пользователей. Но, так как монета относительно молодая, хотя и пытается конкурировать с биткоином, строить долгосрочные прогнозы касательно ее распространения и курса очень сложно. Поэтому некоторые аналитики уверяют, что на данный момент биткоин кэш просто в фазе коррекции и в будущем его ожидает рост. Другие аналитики уверены, что колебания курса BCH классический пример того, как крупные держатели этой монеты используют стратегию Pump/Dump, поскольку резкие изменения курса очень похожи на искусственное "накачивание" цены и последующий сброс.


    Специально для finforum.net

    [​IMG]