1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, придумай рождественскую колядку и выиграй денежный приз! Правила и условия конкурса доступны по этой ссылке.

Nvidia пытается ввести ограничения на продажу видеокарт майнерам

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Nikolay77777, янв 24, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,608
    Симпатии:
    269
    Баллы:
    15
    Nvidia-logo-story-1.jpg
    Известный производитель видеокарт Nvidia обратился к крупнейшим европейским ритейлерам с просьбой ввести меры с целью ограничить продажи видеокарт, которые пользуются особым спросом среди майнеров. Об этом сообщило информационное издание TechSpot, сославшись на заявление руководителей немецкого филиала компании.

    К примеру, компания рекомендует ритейлерам не реализовывать свыше двух топовых видеокарт в "одни руки". Как считают в компании, такая мера должна уменьшить дефицит, сложившийся на рынке.

    Кроме того он отметил, что Nvidia обеспокоена продолжающимся ажиотажем на рынках. Как считает Бельс, этот ажиотаж спровоцировали именно майнеры, активно скупающие видеокарты для сборки ферм для майнинга.

    Но, в тот же момент, представитель компании отмечает, что обращение носит лишь рекомендательный характер. Потому что прямой контроль реализации видеокарт компания осуществлять не способна.

    Между тем, не взирая на существенное понижение котировок многих, добываемых на видеокартах, криптовалют, стоимость видеокарт продолжает свой рост.

    Издание отметило, что компании Nvidia нет своих заводов по производству полупроводников и, как следствие, компания не способна нарастить производство комплектующих в краткосрочной перспективе.

    Как отметило ComputerBase, некоторые европейские розничные и интернет-магазины уже начали устанавливать соответствующие ограничения. К примеру, немецкий ритейлер Caseking уже продает одному покупателю не более двух видеокарт. Британские Overclockers и Scan и вовсе разрешают покупателям приобрести не более одной видеокарты за одну покупку.

    Между тем, дела у компании, как видно из статистики, идут хорошо - за истекший год котировки акций Nvidia выросли больше, чем в два раза.


    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,814
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Да и толку с такого ограничения? Все равно если захотят клиенты, то курят в разных местах видеокарты или на своих людей будут заказывать видеокарты. Конечно огромными партиями они уже не смогут их покупать, но все же проблема решаемая как мне кажется. Жаль что энвидиа не может обеспечить все потребности своих клиентов, но по всей видимости они не хотят лишние партии на выпускать, которые потом ещё попробуй продай когда выйдут видеокарты нового поколения. А может они ещё хотят что бы их карт на всех хватило...
     

Поделиться этой страницей