1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Новый виток экономических отношений между Германией и Китаем

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем CHESS1965, июл 11, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,265
    Симпатии:
    3,049
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    [​IMG]

    В условиях, когда США развязали "экономическую войну" против других стран, эти страны ищут новые точки соприкосновения в экономическом сотрудничестве. Последним примером могут служить подписание сделок между Германией и Китаем.

    Договора по экономическому сотрудничеству были подписаны в Берлине 9 июля 2018 года. Общая сумма сделок между странами составила порядка 20 миллиардов евро. К сделкам со стороны Германии были привлечены такие известные компании как Фольцваген, Даймер, БМВ, BASF.

    Лидер Германии Меркель и премьер Госсовета Ли Кэцян в ходе встречи высказались за увеличение и сохранение правил торговли между странами, которые были выработаны ранее. Также г-жа Меркель одобрила действия Китая в части снижение пошлин на ввозимые товары и иностранные инвестиции.

    Также канцлер сказала, что у Германии сейчас много инвестиций в США, но также таких инвестиций много в Китай. "Все это связано воедино и это является беспроигрышным решением"- сказала Меркель.

    Следует заметить, что санкции на себе уже ощутили в компании БМВ, они уже вынуждены были поднять цены на свои внедорожники, собираемые в США, которые экспортируются в Поднебесную.

    Китай также поднял пошлины на ассортимент продукции из США.

    Источник

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
    Matilda, Victoria и bount_press нравится это.
  2. Lissa

    Lissa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,133
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Китай недавно вообще ЕС предложил объединить свои силы в торговой войне с США, при этом пообещав Евросоюзу открыть свои рынки для инвестиций, но почему-то ЕС побоялось этого противостояния, подписав лишь совместное коммюнике по сотрудничеству.
     
    Natafox нравится это.
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,792
    Симпатии:
    1,169
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Все это буря в стакане, ну куда Китай без США денется? Если только не найдётся ещё какая нибудь платежеспособная планета, а так, ведущие маркетологи уже все перспективы рассчитали, потребителей знают, спрос, покупательную способность, все это уже было, единственный вариант это развитие других стран, улучшение уровней жизни, доходов граждан, тогда Китай ещё как-то спасёт себя, а так, это 100 процентов сокращение производства, это сто процентов безработица, и на нас эта торговая война отразится, так как Китай будет меньше покупать у нас ресурсов для производства, по тому как продавать некому уже то что он производит, особенно если будут "воевать" с США.
     
  4. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,265
    Симпатии:
    3,049
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Вы в своем репертуаре, без США никуда, это "пуп Земли". Но ситуация то изменяется и не в пользу США. Выживут все, Китай и Европа, Россия и Иран. Не понимаю вам причем тут Китай, который меньше будет покупать ресурсы у нас? И будет ли меньше покупать? Пока только все больше покупает. Вы вообще не в теме и не по теме. Сейчас Китай переключается на высокотехнологичное производство, почему он и развернулся сейчас в сторону Европы, в частности в сторону Германии. Сумма подписанных контрактов на 20 миллиардов евро достаточно внушительная, это только с одной страной. А сколько таких контрактов будет подписано впереди. США же, в лице Трампа, вчера на саммите НАТО опять просили денег, причем военный альянс обсуждал экономические вопросы. Трамп призывал ту же Германию отказаться от газпровода, проталкивая свой СПГ. Мое мнение США "бьется уже в конвульсиях", не зная как "усмирить" взорвавшихся европейцев.
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,792
    Симпатии:
    1,169
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Понимаете, все дело вот в чем, было у вас к примеру 3 клиента, два более бедных, один более богатый, богатый решил больше у вас ничего не покупать, вы решили это компенсировать тем что сделали скидку на 5-10 процентов, что бы эти два клиента, оставшиеся, покупали у вас больше, что бы продавать столько же как тогда когда был и тот богатый. Но дело в том что у этих двух более бедных денег больше не стало и они не смогут покупать больше у вас. Понимаете? Это ещё пол беды, Китай без США и по мимо этого никуда не уедет, США перекрывает канал китайцам к своим технологиям, это значит что китайские технологии будут отставать от американских. К примеру сами подумайте, кто будет покупать технику китайскую на старых процессорах двух летней давности, когда есть американская, пусть и дороже, но зато на самых новых? Та же Германия предпочтёт более новые и быстрые чипы, нежели старые и дешёвые. Китай ничего не разрабатывает толком, он брал всегда готовое у США, немного переделывал и запускал сирийное производство, и то получался качественный продукт через раз, если не реже. Так что Китай уже проиграл эту торговую войну, Европа пытается ещё торговаться, но это не на долго.
     
  6. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,463
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    13
    Не согласна с вами в данном вопросе, насколько бы не был силен противник, даже такой как США, но один в поле не воин. И если Китай, вслед за другими странами такимим как Германия, которые все таки еще что то да значат на сегодняшней мировой арене, найдут еще себе компаньенов в противостоянии с США, то дальнейший сценарий развития экономических событий может быть вовсе не в сторону той же США.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,792
    Симпатии:
    1,169
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    В США уже все просчитали, дали оценку ситуауии и пошли на эти действия они не просто так, Китай же действует более ситуационно, он вынужден хоть что то делать, хоть как-то сопротивляться, просто так сдаваться тоже не вариант, как минимум он может выторговать для себя более мягкие условия, так как было до Трампа уже не будет, но все таки, может что-то и изменит к лучшему. Но а насчёт Германии, она и до этого тесно сотрудничала с Китаем, старалась наращивать товарооборот и прочее, такой новый виток между Китаем и Германией был чуть ли не каждый год.
     
    Natafox нравится это.
  8. Material

    Material Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 11, 2018
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как то очень забавно,и в тоже время интересно выглядят)Две разных расы
     
  9. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Китай будет в 2019 году одним из ведущих торговых партнеров Германии, что не удивительно, так как Германия практически самая мощная экономически страна Европы, которая всегда умела держать руку на пульсе.
     
    Natafox нравится это.
  10. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,081
    Симпатии:
    292
    Баллы:
    12
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Интеллектуальный труд
    Адрес:
    Юг Руси
    Экономическое развитие Китая и Германии обеспечивает их лидирующее положение среди стран Европы и Азии. Укрепление торгово-экономических связей этих государств и дипломатических отношений значительно усиливает их роль в международной политике. Если к этому еще добавится и стратегическое сотрудничество, то роль этих государств в обеспечении стабильности в мире будет значительно усилена. Может именно поэтому торгово-экономическое сближение Китая и Германии вызывает у администрации Белого дома такое неудовольствие и определенные противодействия и претензии: к руководству ФРГ- за недостаточный вклад в бюджет НАТО и несговорчивость в вопросе по "Северному потоку-2", а к КНР- за стремление к "господству" в Азиатско- Тихоокеанском регионе. Интересно, смогут ли США помешать установившимся связям ФРГ и КНР?
     
  11. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,081
    Симпатии:
    292
    Баллы:
    12
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Интеллектуальный труд
    Адрес:
    Юг Руси
    Ожидается введение новых правил в инвестиционном взаимодействии Китая и стран ЕС. Об этом сказано президентом Франции Эмманюэлем Макроном в выступлении в Брюсселе: "время европейской наивности" во вопросах получения китайских инвестиций прошло. При этом Макрон напомнил, что в период кризиса 2008 года, когда шла массовая приватизация европейских предприятий, основные приобретения были сделаны китайскими инвесторами. В связи с этим теперь страны ЕС не должны заключать двусторонние сделки с Китаем, а согласовывать свои действия на уровне ЕС в рамках единого подхода. Макрон сообщил, что лидеры стран ЕС одобрили введение "инструмента контроля за стратегическими инвестициями". Он поддержал представленные Еврокомиссией 10 пунктов о будущем развитии экономических отношений с Китаем ( https://tass.ru/ekonomika/6250310?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special).
     
  12. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,081
    Симпатии:
    292
    Баллы:
    12
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Интеллектуальный труд
    Адрес:
    Юг Руси
    Намечаются качественно новые взаимоотношения между Китайской Народной Республикой и Европейским союзом, это подтверждают результаты встречи лидеров стран ЕС и КНР на Форуме, прошедшем в Париже в конце марта. Стороны пришли к единому мнению о необходимости создания новой стратегии отношений с учетом существующих особенностей интересов сторон. Продолжением прошедших переговоров будет визит премьера Госсовета КНР Ли Кэцян с 8 по 12 апреля в Брюсселе для проведения 21-й встречи руководителей Китая и ЕС и 8-й встречи руководителей Китая и стран Центральной и Восточной Европы /ЦВЕ/.
     
  13. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,463
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    13
    Вот и еще одна страна, которая занимает не самое последнее место, на сегодняшний день, в мировой экономике вслед за Францией пытается сделать некоторые сподвижки в сторону уменьшения экономической зависимости от США, и, по- моему, это ей удается.
     
  14. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,081
    Симпатии:
    292
    Баллы:
    12
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Интеллектуальный труд
    Адрес:
    Юг Руси
    Уже не просто одна страна, а получается целый фронт торгово-экономического сотрудничества государств, почувствовавших на себе все прелести санкций США. Итак, с успехом таки закончился 20-й саммит Китай-ЕС, результатом которого стало заявление о сотрудничестве КНР и ЕС в реформировании ВТО в части субсидий промышленности и о равноправном доступе компаний ЕС на рынки Китая без обязательств передачи технологий. Взаимный интерес Китая и стран ЕС обусловлен тем, что сегодня Китай для ЕС -2-й торговый партнер, ЕС для Китая - первый, торговый обмен между ними превышает 1 млрд евро в день. Так что в переговорных процессах приходится идти на взаимные уступки. Особой конкретики в договоренностях пока нет, но стороны договорились "углублять и расширять сотрудничество", к 2020 году стороны должны будут подготовить "Всеобъемлющее инвестиционное соглашение Китай- ЕС".
     
  15. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,463
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    13
    Главное, что бы, в конечном итоге, такое вот "партнерское" на первый взгляд и взаимовыдное сотрудничество европейских стран и Китая, одной из причин которого есть, все таки не будем этого отрицать, уменьшение влияния США на мировой экономической арене, со временем не переросло в новую экономическую проблему для того же Европейского Союза. Что, тут уже надо будет защищаться странам тоже ЕС от Китая.
     
  16. Pirelli

    Pirelli Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    1,563
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    А что еще им делать? Перенаправлять рынок на другие страны и искать пути для развития экономики, а не ее снижения. Тем более собственно, та же Германия в Китае производит для себя много товаров, естественно под строжайшим контролем качества.
    Вспоминается пример, как китайцы пригласили немцев к себе строить дороги. После того, как они поняли весь процесс, то выгнали немцев и строят сами.
     
    Natafox нравится это.
  17. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,081
    Симпатии:
    292
    Баллы:
    12
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Интеллектуальный труд
    Адрес:
    Юг Руси
    Нам-то чего об этом вспоминать, а вот Германия похоже все это ( и многое еще чего) и не забывала. Возможно четко сознавая, что партнерские отношения переросли в конкуренто-партнерские отношения, Германия намеревается отступить от традиционной политики свободной рыночной экономики. С этой целью правительство Германии готовит законопроекты о государственном инвестиционном фонде для поддержки и защиты ключевых компаний страны. Этот "антирыночный" шаг Германии происходит в период пересмотра промышленной стратегии Евросоюза в отношении с Китаем.