1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Новая мошенническая схема по "изменению" кредитной истории

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, сен 5, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    aQxgUTRlY4Y.jpg

    Во время пандемии кредитные бюро всё чаще сталкиваются со случаями, когда пользователи просят исправить их кредитную историю. Что это такое и откуда это взялось? Читайте далее...

    Несколько крупных банков, а Бюро кредитных историй подтвердили информацию, что в последние недели вновь активизировалась мошенническая схема по "исправлению" кредитных историй граждан.

    Пандемия немного пошла на спад, люди стали больше работать, зарабатывать и начинают вновь оформлять кредиты. Однако из-за плохих кредитных историй многим гражданам не выдают новые кредиты. Этим и решили воспользоваться мошенники. Предлагая свои услуги по "исправлению" этих самых кредитных историй.

    В Бюро кредитных историй сообщили, что до карантина они получали письма о изменении кредитных историй от лица одной компании, а сейчас таких запросов еженедельно более сотни. Стоит отметить что каждый запрос на отдельные физ лица.

    Представители Бюро заявили что все данные обращению считаются мошенническими, т.к. все они выглядят как "близнецы под копирку". Помимо того что они все написаны по одному шаблону, так даже подписи имеются общее сходство.

    После массовых обращений об изменении кредитных историй, эксперты Бюро решили связаться с лицами от которых были поданы заявки. Выяснилось что с физ лицами связывается некая компания, которая отслеживает плохие кредитные истории и может исправить это, отправив в Бюро кредитных историй запрос о пересмотре истории. Они действительно отправляют такие запросы, но они не приносят никаких результатов для граждан с плохой кредитной историей. К слову данная услуга оценивается в 20 000 - 40 000 рублей.

    Бюро кредитных историй убедительно просит не связываться со всякими посторонними компаниями, которые предоставляют подобные услуги, т.к. никаких изменений в кредитных историях граждан производится не будет.

     
    Petite Soeur нравится это.
  2. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,332
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Сейчас эта услуга актуальная так как немало людей успели подпортить себе кредитную историю после чего не могут установить себе даже минимальный кредитный лимит. Настолько много желающих подправить кредитную историю что за это уже взялись мошенники. Очередной лохотрон для доверчивых. Проведу разъяснительную работу в соц сетях :)
     
    Natafox нравится это.
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    А на что рассчитывают мошенники, если Бюро кредитных историй идёт в отказ? Посредник, берёт за услугу деньги зная, что ничего от них не получит, и получается просто напросто разводит людей, занимаясь махинацией? Если крупные банки, уже в открытую об этом говорят, значит клиентам нужно об этом задуматься, и не доверять компании посреднику, которая целенаправленно идёт на обман.
     
  4. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,768
    Симпатии:
    1,533
    Баллы:
    14
    В наше такое неспокойное время вообще нечего не следует предпринимать прежде чем вы не позвоните в банк, а ещё лучше дойдёте до него. Неужели до всех ещё никак не дойдёт, что мошенники стоять на месте не собираются и они постоянно будут придумывать различные схему только чтобы получить деньги. Я так поняла, что это касается уже не одного человека, а повальное обращение стало. Жалко таких людей, ну как нельзя понять, что шагу не делать без основного банка?! Вчера только была в Сбербанке и сама оператор девушка мне рассказала, что она сама чуть не попалась на уловку мошенника по телефону! Сама работает в Сбербанке, а что же про простых людях то говорить.
     
    Natafox нравится это.
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Клиентам надо прежде всего обратиться в Бюро кредитных историй или уточнить в банке, произошли ли принципиально новые изменения в кредитных историях. В принципе клиента, не платившего взносы в связи с безработицей из-за пандемии и терзаемого страхами, что возможны дальнейшие проблемы, понять отчасти можно, когда ему предлагают услуги уладить эти проблемы. Но как мошенники узнают, кому предлагать такие услуги?. Вот мне никто не предлагает, потому что не пользуюсь кредитами принципиально и мне совершенно безразлично, если история кредитная там самая ужасная. Что в Бюро кредитных историй могут дать такую информацию постороннему человеку?
     
    Светлая нравится это.
  6. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Каждый клиент, который "подсел" на кредиты, хорошо знает о своей кредитной истории, которая со временем в лучшую сторону не изменится. Всю информацию по ней можно получить в электронной версии, безо всяких обращений. Просто людям, не нужно быть такими доверчивыми, и не верить во всякие "сказки", что всё это можно получить в обход, заплатив за это деньги. Бюро кредитных историй правильно делает, что заранее об этом предупреждает, чтобы люди не верили никаким мошенникам.
     
    Petite Soeur и Светлая нравится это.
  7. Врединка

    Врединка Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 7, 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Непонятно что движет людьми которые соглашаются на схему мошенников.
    Заплатить 40тр к примеру ..и не каких гарантий.
    Да отдайте вы эти деньги банку которому должны.
    Ведь если вы найдёте их для мошенников значит и для банка можно найти.
    Бесплатный то сыр только в мышеловке.
     
  8. Yoshi

    Yoshi Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 2, 2020
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Как можно вестись на такое не понимаю, не было ни одной мысли что что-то не так...
     
  9. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,768
    Симпатии:
    1,533
    Баллы:
    14
    Самое главное, что сколько уже об этом везде говорится, уже только глухой наверное не слышит. По телевидению, в интернете везде говорят, что кругом сейчас мошенники и надо 100 раз подумать прежде чем что-то делать или подписывать. Ну понимаю раньше люди были такие доверчивые, а сейчас почему ведутся на такие дела? И не только пенсионеры, часто слышу, что именно и молодые люди доверяются мошенникам. Я всегда говорю, что бесплатный сыр только в мышеловке!
     
    Natafox нравится это.
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    И ведутся люди, к сожалению. В сетях море предложений услуг по закрытию кредитного долга типа "спишем долги или заплатим сами". Моя знакомая на работе рассказывала, что пошла она на зов такого специалиста, оказалось, что за списание долга в 300 тысяч рублей надо заплатить авансом за услугу 200 тысяч. Подумала, что это слишком дорого и отказалась, тем более, что у нее там такие дома проблемы, что им 2оо, 300 или миллион- одинаково неподъемные деньги, ну разве что жилье продать. Большая проблема в том, что люди - должники психологически придавлены сложившейся ситуацией и ими мошенники легко манипулируют.
     
    Светлая нравится это.
  11. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,768
    Симпатии:
    1,533
    Баллы:
    14
    Я только одного не понимаю, ну как можно было даже думать о таком предложении?! И где гарантия, что долг по кредиту действительно закроется? Получат они свои 200 тысяч и ищи их свищи. И это явно не 20 тысяч, вот люди нечего не бояться. Ни совести, ни бога ни даже сесть в тюрьму...
     
  12. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Я знаю немало людей, которые обладают даром красноречия, и им ничего не стоит, внушить человеку любую мысль, которой он поверит, также немалую роль играют "детали". У нас к примеру, мошенники всех мастей, попросту могут завлечь в свою компанию внешней обстановкой, сотрудниками в классических костюмах, хорошо поставленными оборотами речи, и человек на это поведётся, и отдаст деньги, которые с него попросят.
     
  13. Макар

    Макар Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    сен 26, 2020
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Кошмар какой. Не слышал я о таком. А банк, когда проверяет историю, что в итоге выходит? Изменённая или старая информация?
     
  14. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    209
    Баллы:
    6
    По телевизору видела сюжет с похожей схемой мошенничества, только жертва заплатила 300 тысяч рублей за возню со своей подпорченной кредитной историей. Один бизнесмен, который после пандемии потерпел убытки и не смог вовремя с кредитами разобраться обратился в фирму за такой услугой. Кредит хотел взять миллионный и сотни тысяч для своего будущего бизнеса не жалел. Подписал замороченный договор с кучей юридических терминов, отдал последние деньги, девушка в офисе 2 часа ему читала лекцию о тяготения сложившегося положения и о значении чистой кредитной истории. Потом его выставили из офиса и на все вопросы о результате, отвечали, что не должны ему ничего. Показал договор юристу, а тот и говорит, что дескать, судиться с фирмочкой бесполезно, поскольку весь этот словесный орнамент мелким шрифтом на птичьем языке означает - была оказана консультационная услуга. Девочка пару часов про его кредит рассказывала? Да, старалась, значит, не может быть формально никаких нареканий. 300 тысяч за беседу отдал мужик.
     
  15. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Некоторые, имея работу и вполне приемлемые средства к существованию, решили взять кредит в надежде, что сама пандемийная история будет основанием для каких-то льготных списанием долгов. Так, одна семья взяла кредиты: мать, сын, муж по 400 000 рублей. Отремонтировали дом, машины. Неожиданно и в самом деле оказались муж и сын без работы. Так вот они теперь локти кусают и бегают ищут пути погашения долгов. Но не получается. Проценты набегают, люди в отчаянии. Никто долги не спишет и не простит, на работу не устроиться. Теперь думают, что продать. Потому где-то взять еще кредит, чтобы этот погасить, не получается - плохая кредитная история. А мошенники, предлагающие свои услуги уже приезжали осматривать дом и усадьбу и готовы оказать помощь, но за такие деньги, что точно надо остаться без жилья. А ведь брать кредиты не было особой необходимости.
     
  16. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    209
    Баллы:
    6
    Думали, что война всё спишет? Бедолаги... Сейчас по каналу Мир запустили новый сезон судебных шоу. И вот стали появляться постановки-гражданские дела, связанные именно с нововведениями в законе из-за Ковид19. Так вот, не так там просто. Чтобы взыскать моральный ущерб за заражение, нужно подвести человека под 237 УК, т. е. доказать, что только он мог быть причиной. Не исполненные из-за карантина обязательства будь-то договор подряда или трудовой контракт также бьют по тем, кто эти обязательства не исполнил. Поразил пример с пожилым охранником в магазине. Самоизолировался мужик сначала по президентскому решению, потом по своему отпуску ежегодному, потом по отпуску без содержания, а потом был уволен за прогул, т. к. раз магазины работают в пандемии, то сам охранник должен был предположить, что при затянувшейся ситуации с пандемии, он просто будет занимать штатную единицу, не работая, либо подвергаться лишнего риску. Не уволился вовремя? Не стал искать работу дистанционную? Сам виноват... Общая картина выглядит так: пандемия - не аргумент для гражданского законодательства. Раз устроился на работу, взял кредит, ввязался в бизнес, значит и риски на себя все принял даже на такую нестандартную ситуацию. Война-войной, а оплата кредитов по графику.
     
    Ruta нравится это.
  17. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Пожилой охранник, был обязан узнать, когда ему выходить на работу после очередного трудового отпуска, или же если он ушёл в отпуск без содержания, это также пишется на листе бумаги с указанием даты, и документально заверяется через работодателя. Бумажную процедуру никто не отменял, и если его захотели подставить и уволить, то сделали это весьма изощрённым образом, чтобы человек ничего не мог доказать. В таком случае, нужно идти к адвокатскую контору за консультацией, и жаловаться в инспекцию по труду. Возможно он ничего и не докажет, но терять ему нечего, а нервы потрепют всем, и возможно найдут несостыковки.
     
    Petite Soeur нравится это.
  18. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    209
    Баллы:
    6
    Там мужичок просто по мнению и закона, и работодателя слишком сильно испугался нового вируса. Закон накладывает ограничения и на то, количество опасений, которые может испытывать человек. А начальство там даже шло на встречу, предлагало ночные смены для дежурства, на которые перепуганный старик являлся в противогазе, перчатках, бахилах... Просто сама суть законодательства такова, что узда накладывается даже на вполне понятный страх за свою жизнь. Для общества-то так, наверно, и лучше, чтобы несмотря на чей-то личный страх, на полную неопределенность выполнялись обязательства, работали магазины и отдавались долги. Только вот тем, кто перепугавшись коронавируса, забывает подстелить соломки в других областях своей жизни, я не завидую. Ещё был пример с женшиной, которая не смогла из-за коронакризиса исполнять обязательства по договору ренты. Там тоже сокращение с работы и карантин оказались плохим оправданием. Взялась нянчить старушку за квартиру, так нечего бросать на полпути из-за таких Всемирных "мелочей жизни". Видно из всех примеров, строгость позиции закона: все обязательства, взятые на себя в мирное время, должны исправно исполняться и в эпоху пандемии. При таком раскладе не могу представить себе кредитную организацию, забывающую про долг, проценты или пеню. Никто никому в конечном итоге ничего не простит и не спишет, увы.
     
    Ruta нравится это.
  19. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Каждого человека можно понять, но увольнение это пострашнее вируса. В нашей республике к примеру, потеря работы приравнивается к голоду, и никто человеку не поможет, и правды он не докажет, поэтому если такое происходит, нужно сделать всё возможное, чтобы договориться на работе о послаблении, а так, жить практически не на что, а пандемия это бесконечное явление, и она в ближайшее время не прекратится.
     
    Светлая и Petite Soeur нравится это.
  20. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    209
    Баллы:
    6
    Да, верно говорите. Эпидемии живут в человеческой популяции столетиями, то в одно место месте вспышка, то в другом. Если взять ту же отпуск или чуму, то весь 18 век прошел под знаменем этих страшных болезней. В Англии в 16 веке правление Тюдоров ознаменовалось странной потницей-горячкой, которая то появится, то исчезнет, то после 50 лет своего печального шествия по островам пропадает сама без следа, при отсутствии антибиотиков и прививок. Просто появился в человеческой жизни ещё один риск, который не отменяет других опасностей. Нассим Талеб в книге "Чëрный лебедь" отметил, что главная проблема людей, в том что они сужают своë поле зрения: после 11 сентября боятся только самолëтов и террористов, забывая о финансах; после обвала на фондовом рынке и экономического кризиса говорят только о деньгах, как будто не бывает эпидемий. А во время эпидемии, как видим сейчас напрочь забывают про остальные опасности.
     

Поделиться этой страницей