1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  3. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Низкий уровень инфляции может навредить России

Тема в разделе "Объединённые Инвестиционные Проекты ООО «ЮНИНПРО»", создана пользователем UninPro, мар 25, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    698.jpg

    Инфляция в России значительно пошла на спад. На данный момент показатель находится в районе 4.6%. К концу года ожидается снижение до рекордных 4%, а в 2018 году еще ниже. Однако снижение роста инфляции может не только помочь экономике страны, но и сыграть с ней злую шутку. Почему? Давайте разберемся...

    На данный момент у Центробанка РФ есть четкая цель, которой он следует - снижение уровня инфляции до рекордной отметке в 4%. По возможности эта цель будет продлена и в следующем году, и инфляция снизится до 3.8%. Для этого ЦБ использует жесткую монетарную политику.

    Высокие ставки привлекают внимания инвесторов к рублевым капиталам, вызывая стабилизацию рубля. В свою очередь дорогостоящие кредиты убивают спрос кредитования, что не позволяет экономике полноценно стать на путь развития и роста.

    Эксперты расходятся в мнении. Многие не видят смысла в снижении роста инфляции при этом тормозя экономический рост в стране. Аналитики полагают, что низкий уровень инфляции не является ключевым фактором в плане по выходу из кризиса.

    По подсчетам проведенными агентством АКРА несмотря на снижающийся уровень инфляции в стране, реальные доходы граждан продолжают своё падение. В случае отсутствия роста доходов упадёт спрос, что приведет к затормаживанию роста экономики.

    258302.640xp.jpg

    Глупо вести борьбу с немонетарной инфляцией монетарными методами, считают эксперты. Они предлагают ряд системных решений для экономического роста страны. Одним из ключевых является выдача на выгодных условиях долгосрочного кредита экономике. А также помимо этого ограничение тарифов на услуги предоставляемые сырьевыми и инфраструктурными монополиями.

    Практически до 40% объема инфляции и половина ее размера приходится именно на данные тарифы. Учитывая то что больше часть не является экономически обоснованной. Стоит отметить, что уровень инфляции вряд ли сильно повысится при фиксации размера тарифов и удешевлении кредитов, но поможет дать импульс к росту экономики.

    Кроме понижения ставок аналитики предлагают провести вливание инвестиций в экономику на сумму 7,5 трлн рублей в течении 5 лет. Данный объем инвестиций поможет с решением описанных выше проблем, а также наладить производство в стране. По мнению экспертов ставка должна быть на уровне уровня инфляции плюс два процента, т.е. 6-6,6%. ЦБ же в ближайшие два года ожидает роста ВВП на 1-2%.

    А как Вы считаете, поможет ли снижение уровня инфляции росту экономики страны?
     
  2. элли

    элли Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 16, 2017
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Судя по сообщениям в печати, Россия выходит из кризиса. Уровень инфляции снижается с 2016 года. Как заявляет ЦБ эта тенденция продолжится.Если говорить о росте экономики и в частности ВВП, то Центробанк в последние месяцы снижает ключевую ставку процента. По рыночной теории это должно привести к следующим результатам: коммерческие банки тоже снижают проценты по кредитам, кредит становится доступнее, объем кредитования вырастет, фирмы получают необходимые средства для расширения объема производства, увеличивают объем выпуска товаров - вот оно увеличение ВВП, рост экономики.
     
  3. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,374
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Судя по опыту западных стран дешевые кредиты не так уж помогают экономике, зато серьезно повышают цены на многие вещи, ту же недвижимость или автомобили, то есть то, что берется как раз с помощью кредита. Поэтому очень надеюсь, что у ЦБ все просчитано грамотными экономистами и у нас не дойдет до надувания различных пузырей в экономике, как, например, ипотечный кризис в США или пузырь доткомов. Которые, как всем прекрасно известно, лопнули в один прекрасный день, вернее, два, что принесло людям много горя. Надеюсь, что зарубежный опыт был учтен при платировании такой экономической тактики.
     
    Mariten нравится это.
  4. Mariten

    Mariten Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Низкая инфляция сегодня из-за падения покупательского спроса и укрепившегося рубля плюс возросшие предложения части отечественных продуктов. Для населения с одной стороны низкая инфляция это хорошо, с другой стороны было бы лучше если бы развивалось производство и люди могли больше зарабатывать. Как низкая инфляция может помочь экономике? Ведь инфляция это скорее следствие, а не причина. Экономике помогло бы снижение тарифов на энергоносители и уничтожение системы откатов.
     
  5. Бурый3

    Бурый3 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    2,306
    Симпатии:
    360
    Баллы:
    14
    Пол:
    Мужской
    Инфляция в России в этом году растет слабо. Пока она выросла на 1,66%. Это как показывает РосСТАТ. Но официальные данные РОССТАТА об уровне инфляции отличаются от реальных показателей в стране. Это легко понять, сравнив показатели роста с ценами в магазинах. Что мы и видим. Во всех странах об уровне инфляции говорит именно индекс потребительских цен. За основу берется фиксированный потребительский набор, так сказать потребительская корзинка. И как я нарыл в инете на нескольких изданиях, отличие от показателей РосСТАТа есть. Прогнозируют, что реальная инфляция в России в 2017 году будет ближе к 7%. Это не критично, но больше показателя заниженного РОССТАТОМ. Так что рекорда в 4% не будет.
     
  6. Azello

    Azello Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 15, 2018
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ага, а потом они допечатают рублики, которые выдадут инвесторам которые поменяют их на баксы и выведут из страны. Они просто банально сжимают пружину, а как известно после этого пружина разжимается еще сильнее чем если бы ее не трогали вовсе. Так и с инфляцией