1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, придумай рождественскую колядку и выиграй денежный приз! Правила и условия конкурса доступны по этой ссылке.

НБУ передал 8 млрд.грн Ощадбанку для рефинансирования

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Unreal.Lex, дек 26, 2020.

  1. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    9,064
    Симпатии:
    2,287
    Баллы:
    31
    _IMG_000000_000000.jpg
    26 декабря 2020 года глава совета Национального банка Украины (далее - НБУ) Богдан Данилишин опубликовал на своей странице Facebook новость о том, что в результате проведения количественного тендера по рефинансированию 5 крупных украинских банков на общую сумму 9,3 млрд.гривен с максимально предусмотренным сроком 84 дня и процентной ставкой 6% годовых, государственный Ощадбанк получил больше всех денежных средств - целых 8 млрд.гривен! Рефинансирование украинских банков происходило в рамках политики, направленной на поддержку уровня ликвидности банковской системы Украины.

    Также, Богдан Данилишин сообщил о том, что на сегодняшний день украинской банковской системе получилось сохранить существенный запас финансовой стойкости и потенциала к кредитованию физических и юридических лиц.

    В частности, состоянием на 1 декабря 2020 года уровень адекватности регулятивного капитала украинских банков был на уровне 21,67%, при этом основной капитал был на уровне 15,51% (данный показатель почти в 2 раза превысил нормативные показатели Н2 и Н3, которые равны 10% и 7%).

    В ноябре 2020 года регулятивный капитал украинской банковской системы поднялся на 0,6%, при этом, если считать показатели за весь год, то с 1 января он возрос на 21% до суммы размером 181,9 млрд. гривен.

    Кроме этого, украинские банки (в том числе и те, которые имеют специализированный сберегательный статус), выполняют нормативы по покрытию ликвидности по всем валютам со значительным запасом.

    ИСТОЧНИК
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    793
    Баллы:
    13
    Незнаюзачем было рефинансировать украинские банки, то есть, вливать в них, опять такие суммы денег, так как это было уже не раз, оказывалась им такая помощь от государства? И зачем, тогда, говорить о стабильности банковской системы, вообще, на каждом углу, если и дальше продолжаем внее вливать свои денежные средства? А эти государственные деньги можли бы пойти на более нужные направления, которые могли бы, например, хоть частично вывести эконмику с рецессии, в которой она находится уже акой месяц подряд. Но, до этого, я смотрю, что никому, просто, нет дела никакого, или кому то это очень выгодно окончательно все развалить.
     
  3. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    9,064
    Симпатии:
    2,287
    Баллы:
    31
    Интересный момент: в Украине 2 крупных государственных банка: Ощад и Приват. Но при этом из 9.3 млрд.гривен 8 млрд. отошло Ощаду... но Приват и без этого неплохо себя чувствует (инфа здесь).
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    793
    Баллы:
    13
    А меня, вот, лично, та новость, что Приват не получил крупной суммы рефинансирования от государтва, аж никак не удивляет, так как этот банк и так находится, монополистом, по основным показателям банковсих услуг, что и позволяет ему наращивать свою приыбль намного быстрее всех других, финансовых учрежлений данного типа. Да,и постоянна борьба с Коломойсикм, который, постоянно судится, что бы отстоять свое право владения данным банком, немного, все таки, напрягают.
     

Поделиться этой страницей