1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Нацбанк Швейцарии представил новую банкноту в 1000 франков

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, мар 5, 2019.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,680
    Симпатии:
    1,037
    Баллы:
    23
    1000_2019_sf_.jpg 1000_2019_sf.jpg



    Национальный банк Швейцарии представил широкой общественности новую банкноту номиналом 1000 франков. Соответствующий пресс-релиз опубликован на официальном сайте учреждения.

    Как и все банкноты новой, девятой серии, она вертикальная и выполнена в концепции "Многогранность Швейцарии", демонстрирующую мотивы, присущие этой стране. Ключевой мотив этой банкноты - коммуникация, графически выраженная в рукопожатии.

    Основание банкноты полимерное, бумага специальная на основе хлопка. На банкноте присутствует множество инновационных элементов защиты, что делает ее качественную подделку практически невозможной.

    Ключевой цвет банкноты фиолетовый, как и в старой банкноте восьмой серии. А вот размеры новой банкноты скромнее, 70 х 158 мм против 74 х 181 мм. Она поступит в обращение 13 марта 2019 года.

    На протяжении 2016 - 2018 года Швейцария обновила банкноты номиналом 10, 20, 50 и 200 франков. Таким образом, не обновленной на сегодняшний день остается только банкнота номиналом 100 франков.

    Национальный банк Швейцарии напоминает, что владельцы банкнот, выведенных из обращения в 2000 году и не являющихся нынче действительным платежным средством, имеют возможность до 30 апреля 2020 года обменять их по курсу 1:1 на банкноты нового образца в отделениях Национального банка Швейцарии. Со списком отделений и их адресами можно ознакомиться на официальном сайте банка.

    Источник
     
    Victoria и Natafox нравится это.
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    483
    Баллы:
    13
    Сама банкнота визуально не особо то и измелась, но, вот на мой взгяд, само то же рукопожатие сделали очень уж большого размера, слишком бросаетя в глаза, или, может, на то и было все так расчитано. Раз так тщательно ведется замена всего денежного ряда швейцарских денег, то вряд ли данная страна так уж будет, по крайней мере, в ближайшее время, вынашивать лплан о внедрении тех же, так популярных в последнее время, пластиковых денег.
     
  3. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,680
    Симпатии:
    1,037
    Баллы:
    23
    Так по факту это и есть пластиковая банкнота, внимательно читайте описание. )) Мало того, банкноты предыдущей, восьмой серии также были пластиковыми. В Швейцарии особое отношение к деньгам и, не смотря ни на что, граждане Швейцарии по-прежнему больше всего доверяют наличным деньгам и банкноты крупных номиналов служат как средством накопления, так и для расчета за товары и услуги вне зависимости от кантона. Согласно показателям за 2017 год, около 70% всех покупок на территории конфедерации гражданами осуществлялись за наличные. Кстати, презентация банкноты номиналом 100 франков девятой серии запланировано на 03.09.2019, следим за новостями.
     
    Natafox нравится это.
  4. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,393
    Симпатии:
    411
    Баллы:
    12
    1000- франковые банкноты в Швейцарии составляют 2/3 часть от всей наличности денежной массы Швейцарии. Население Швейцарии любит такую купюру, потому что ее удобно хранить и перевозить, так как она имеет маленький вес и занимает маленький объем ( 1000 купюр 1000 франков весит всего 1 кг и представляет собой стопку в 10 см). Правда, находятся и критики распространенности такой крупной купюры, считая, что в ней заинтересованы деятели теневой экономики. Но власти такую оценку не принимают и вопрос об отмене этой купюры даже не рассматривается.
     
  5. alekseyy

    alekseyy Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 4, 2016
    Сообщения:
    1,301
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    5
    Банкнота в 1000 франков очень красивая я бы хотел иметь у себя в заначке такие бумажки,но мне интересно как обстоят дела с этой валютой дела в России? Можно ли без труда обменять свои деревянные на эти красивые бумажки.
    Да эти банкноты просто созданы для хранения накоплений насколько я знаю что швейцарский франк является самой стабильной валютой уже на протяжении многих лет,но почему то люди больше предпочитают американский доллар и евро.
     
    Natafox нравится это.
  6. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,393
    Симпатии:
    411
    Баллы:
    12
    В России можно совершать операции по покупке и продаже следующих пяти валют в уполномоченных подразделениях Сбербанка: доллары США, Евро, фунт стерлингов Соединенного королевства, швейцарский франк, японская йена (https://www.sberbank.ru/ru/person/additional/operations). Но при этом следует учесть, что выпуск новой 1000-франковой купюры запланирован на март месяц и возможно, что не сразу появится в России. Но можно ведь все узнать при желании.
    Учитывая, что правительство Швейцарии учитывает интересы своего народа и их любовь к национальной валюте, то может не только из-за красоты 1000-франковых купюр следует их приобрести. Может оказаться, что это будет наиболее стабильным и надежным сбережением своих средств (впрочем , это только мое личное, далеко не профессиональное, мнение).
     
    Arkad нравится это.
  7. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,680
    Симпатии:
    1,037
    Баллы:
    23
    alekseyy, если будет такая возможность, можете смело запасаться новенькими швейцарскими "тысячами", тем более их обновлять будут нескоро, а если и будут, то несколько десятков лет они еще не выйдут из обращения точно. Natafox верно сказала, это один из реальных вариантов сохранения личных сбережений и формирования или пополнения личной финансовой подушки безопасности.
     

Поделиться этой страницей