1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

На сколько вырастет стоимость услуг мобильной связи в РФ в 2020 году?

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, апр 14, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    1578906587-stolica-s-su-image_1573617907_30813163.jpg

    Ведущие менеджеры российских телекоммуникационных компаний дали прогноз на рост цен мобильной связи. На сколько вырастят тарифные планы в 2020 году Читайте далее...

    Информационное агенство TelecomDaily поделилось данными опросов топ-менеджеров российских телекоммуникационных компаний, которые ответили на вопрос касаемо цен на мобильную связь в текущем году.

    Начнем с того, какие прогнозы на 2020 год были в прошлом году. Большинство экспертов склонялось что рост цены на услуги мобильной связи составит порядка 10%. Какие же прогнозы в настоящее время?

    Если в прошлом году основными рисками телекоммуникационных компаний были повышение НДС, принятие законопроекта Яровой и изолированный интернет то теперь это снижение платежеспособности клиентов, ухудшение экономики страны в целом, рост курса валют и уменьшение количества партнеров в лице представителей малого и среднего бизнеса.

    Чуть больше 1/3 опрошенных топ-менеджеров считает что в среднем стоимость услуг моб связи по итогам вырастет, как и прогнозировалось в прошлом году 10%, максимум 15%. Четверть опрошенных менеджеров ожидает рост цен более чем на 20%, 13% считает что цены останутся на прежнем уровне. В опросе не принимали участие федеральные операторы.
     
    Unreal.Lex и Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,549
    Симпатии:
    1,890
    Баллы:
    30
    По законам рынка, стоимость услуг мобильной связи не может не возрасти. Среди причин это, конечно, "закон Яровой", такие огромные массивы информации надо где-то хранить, следовательно, надо закупать оборудование и обслуживать его, а также обслуживать то оборудование, которое уже в эксплуатации. Оборудование и комплектующие закупается импортное и за валюту, курс доллара поднялся. Значит, повышение цен неизбежно. И по старой традиции, все затраты перекладываются на конечного потребителя услуг. И такая традиция не только в РФ, но и в других странах.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Отмеченные здесь причины повышения тарифов на мобильную связь учитывались ранее, когда речь шла о плановом повышении тарифов на 10% в 2020 году. Тогда о пандемии еще знали, а она сурово сказалась на экономике страны, на торговых связях и еще неизвестно, как все будет обстоять далее. Но уже сейчас видно существенное снижение платежеспособности населения, связанные с потерей работы, ростом инфляции. И власти предупреждают, что надо готовиться к проблемным временам. Будем жить экономнее, в том числе экономить и на минутах мобильной связи.
     
  4. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    Эта новость ещё больше ударит по бюджету населения. Люди и так живут в строгой экономии на всем. После продолжительных затяжных каникул необходимо время для выхода из кризиса, который по всей видимости ещё не скоро наступит, а тогда можно и тарифы на связь по немногу поднимать. Иначе, абонентов мобильной связи останется очень мало, а это невыгодно крупным компаниям. К тому же связь и так не особо дешевая. Звонок заграницу чего стоит. За последние пять лет стоимость взлетела в три раза, по РФ минимум в 2 раза.
     
  5. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,549
    Симпатии:
    1,890
    Баллы:
    30
    Насчет того, что абонентов мобильной связи останется очень мало, сомневаюсь. Ведь альтернативы мобильной связи нет. Стационарными телефонами сейчас вообще мало кто пользуется. А значит люди будут вынуждены оплачивать услуги мобильной связи и мобильного интернета не смотря на повышение стоимости услуг.
     
    Natafox нравится это.
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Люди, конечно будут вынуждены оплачивать услуги мобильной связи и мобильного интернета, потому, что эти услуги стали просто необходимыми. От стационарных телефонов теперь даже пенсионеры отказываются, потому что это не альтернатива мобильной связи, ведь большая разница, когда телефон при тебе, а не ты при телефоне. Предприятия и компании никогда не урежут свои расходы на обеспечение сотрудникам безлимитных услуг. И потом, так ли много обойдется абонплата за услуги оператора? Вот сейчас я плачу Мегафону в месяц 360 рублей, имею при этом бесплатных 60 минут. Если добавится даже 20% - это еще 72 рубля. На переговорах можно экономить, перейти на сообщения в интернете и на смс-ки. В случае средних расходов +5оо рублей, добавится еще 100 рублей, итого в месяц будет +172 рубля. А по заявленному ранее увеличению услуг в 10% это было бы- 86 рублей., и никто при этом и не считал такое увеличение чем-то устрашающим.
     
    Arkad нравится это.
  7. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,549
    Симпатии:
    1,890
    Баллы:
    30
    Зачем? Можно перейти на тариф 6 Гигабайт бесплатных например плюс сколько-то минут разговора на любых операторов внутри страны, тогда с другими городами или другими странами по всему миру можно будет разговаривать по Viber например, в режиме видеосвязи он может брать трафика много, а если без видео, только звук, то бесплатки на месяц хватит поговорить и ютюб посмотреть и в интернете что-то нужное посмотреть, не круглосуточно конечно, но нормально. Или вообще на бизлимитку перейти, но там конечно дороже обойдется. Но если телефон обычный кнопочный, то конечно, надо брать минимальный пакет чисто на разговоры и sms.
     
    Natafox нравится это.
  8. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,695
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Пусть ФАС проверяет о факте наличия или отсутствия сговора между сотовыми операторами раз всё так единогласно планируется. Понятное дело что у операторов закупается оборудование заграницей с оплатой за валюту, которая выросла в последнее время, но думаю у операторов есть "жирок" на который можно спокойно жить и без повышения тарифов и кушать хлеб с икрой и маслом :)
     
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Если так рассуждать, то и операторы могут посчитать, что абоненты сотовой связи имеют "хороший жирок", если покупают такие дорогие гаджеты, даже школьникам и бабушкам. Хотя все мы знаем, что современные услуги мобильной связи-это не признак материального благосостояния, а средство надежных коммуникационных возможностей. Вот случилась пандемия, многие, кто не имел необходимых мобильных приложений, не смог получить деньги в Сбербанке, были десять дней закрыты все отделения. Сидели люди без денег. А если бы еще месяц или два? Теперь, хоть и экономно тратим все деньги, но на средствах связи экономить никто не будет.
     
  10. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,483
    Симпатии:
    422
    Баллы:
    12
    Думаю, самое главное чтобы электричество не отключалось, иначе пользоваться базами сотовой связи будет нельзя или ограниченное количество времени, пока они не отключатся. Поэтому стабильность работы сети зависит от многих факторов. Я например ратую за простой телефон, сотовая связь из-за экономии частот значительно сжимает разжимает сигнал, порой голос неестественным получается. И количество каналов ограничено, если все массово будут трепаться по телефону, поэтому цена как то сдерживает массовое общение. Другой вопрос когда операторы сами начинают мухлевать, либо подключать ненужные вам услуги, о которых вы узнаете случайно. Насчет стоимости разговоров, они все время повышают как могут.
    Сейчас просто общение через интернет больше идет, вотсапы всякие, мессенджеров море разных, телефон не всегда нужен. Насчет экономии, если вы платите за тарифный план, в который входит объем минут, количество смс и объем трафика, вы можете его вообще не использовать, если со стационарного компьютера сидите в сети. Тогда спрашивается, зачем платить больше?
     
  11. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Платить больше, разумеется, не нужно и каждый выбирает более экономный вариант связи. О том, что "массово трепаться"по телефону, станут меньше, то это точно. И даже не из-за тарифов новых, а потому что проблемы с пандемией и кризисными процессами, угнетают настолько, что просто не до разговоров ни о чем. Да и экономить придется на всем, похоже, что надолго изменятся привычки трепаться.
     
  12. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,324
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Как показывает практика - очень полезно периодически пересматривать свой тариф. Операторы выпускают новые тарифы, при этом старые становятся невыгодными. Я недавно заметил что мой тариф стоит 8,25 $, но при этом мне достаточно тарифа за 5$. Я не задумываясь перешел на новый более выгодный тариф! Очень важно трезво оценивать свою потребность. Поэтому повышение не страшно и всегда можно найти выход. На худой конец это простимулирует меньше "балаболить" :) часто смартфон и интернет используется как развлечение у простых людей.
     
    Arkad нравится это.
  13. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,324
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Хочу добавить что оператор хитро и при этом плавно подымал цену. Если бы резко то заметно, а так по чуть-чуть и плавно. Вскоре понимаешь что платишь много непонятно за что.
     
    Pirelli и Arkad нравится это.
  14. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,549
    Симпатии:
    1,890
    Баллы:
    30
    А они все так действуют. Классика жанра. Резко поднимают нечасто. При этом замечено, что если оператор мобильной связи часто и настойчиво предлагает перейти на тариф подороже, то высока вероятность того, что вскоре вас на этот тариф переведут в "добровольно-принудительном" порядке.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  15. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,483
    Симпатии:
    422
    Баллы:
    12
    Вероятно из этой экономии и складываются свежие тарифы, а старые как правило отправляются у сотовых операторов в архив. У них хитрость давно пошла, пакетами продавать, что что ранее тебе надо было просто пару минут поговорить, сейчас еще и интернет включен. Срок тарифа придумали не от благотворительности, люди платить начали за 28 дней, как по лунному календарю. А не за месяц 30-31 день, как раньше. И поднимали этот вопрос, что это незаконно. Ну тут либо отказываться надо, поотключаться от всего лишнего, вы совершенно правы.
    Эта тенденция называется в миру по другому, мошенничество. надо называть уже своими именами. Кручу, верчу, запутать хочу!)
     
    Unreal.Lex нравится это.
  16. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    718
    Баллы:
    13
    Ну, я с вами тут, не полностью, согласна, это с какой стороны посмотреть на все это. Ведь, елси учесть тот факт, что в период пандеми коронавируса, был введден карантин, и люди оставались, доволи таки продолжительное время, на самоизоляции. То, для тех, кто сидел, сутками, дома сам потребноть в общении только возрола. А компенсировать ее можно только за счет той же мобильной связи или прожигания временив интернет сетях.
     
  17. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Наши прежние предположения во многом не подтвердились. Вместо ожидаемого роста тарифов операторов мобильной связи и возможной необходимостью экономии пользования ею реальная картина оказалась иной. Федеральная служба антимонопольная служба на своем сайте, сообщила, что основные операторы МТС, Билайн, Мегафон повысили тарифы не выше 4-х процентов, что вполне сопоставимо с реальными расходами операторов. А вот Теле2 в мае увеличил тарифы до 7-12% и при этом не смогла обосновать такой рост, теперь им придется снижать тарифы. Отмечено, что в связи с Covid - 19 нагрузка на сети увеличилась на 20%, что связано с ростом дистанционных работ.
     
  18. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    718
    Баллы:
    13
    То, что не подтвердилось такое большое повышение тарифов на мобильную связь, это очень хорошо. Но, дейтвительно, мы тут оговаривали мобильную связь, которую используют только больше для проведения досуга, но она же очень часто, и, при том, в больших количествах ипользуется для выполнения работы. Так, что, думаю, это все очень хорошо просчитали сотовые операторы, прежде чем ставить людей в известноть о повышении тарифов на мобильную связь и те же интернет услуги.
     
  19. Brashicage

    Brashicage Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    май 18, 2020
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Подорожание таких услуг всегда происходит, поэтому уже никто ничему не удивляется.
     
  20. assadovod

    assadovod Чемпион по активности Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    7,311
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    56
    При чём здесь разговоры? Обычно разговоры операторов не интересуют. Плата по тарифу снята, а дальше хоть молчите всё это время (4 недели, к примеру), им просто по барабану! Бабульке в деревне и нужен тот телефон, чтоб сделать несколько звонков, но её втюхивают ненужные мегабайты.... Хотя видно же, что интернетом она не пользуется! Зачем ей это, если у неё каждая копейка на счету?
    Некоторые юристы утверждают, что перевод пользователей на новые, более дорогие, тарифы, незаконен.....
     

Поделиться этой страницей