1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

МВФ опубликовал реальный курс украинской гривни к доллару США

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, окт 20, 2020.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    6,723
    Симпатии:
    2,398
    Баллы:
    30
    UAH_USD.jpg


    В своем регулярном обзоре мировой экономики, профильные эксперты МВФ подсчитали реальный курс украинской гривни по отношению в доллару США на основе паритета покупательной способности (purchasing power parity или PPP).

    Согласно полученным данным, реальный курс должен был бы составлять 1 USD = 7,33 UAH, то есть единица американской валюты должна была бы стоить всего 7,33 гривни, то есть приблизительно столько, сколько она и стоила в 2009-2010 году.

    По подсчетам МВФ, 2020 год Украина закончит с показателем ВВП $142,25 миллиардов, PPP в $12710 и номинальным ВВП в $3425 на одного гражданина.

    Падение экономики страны по итогам 2020 года составит 7,2% (ранее называлась цифра в 8,2%).

    Ранее сообщалось, что по так называемому индексу Big Mac украинская валюта вошла в ТОП-5 наиболее недооцененных валют мира, в частности, по отношению к доллару США она недооценена на 62%.

    Источник
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    799
    Баллы:
    13
    Где то мы это уже все слышали и не раз, во сколько бы не оценивало нашу валюту МВФ, незнаю зачем ему это надо, скорее для своих каких то корыстных целей, но сути дела это не меняет. Так как самое основное для любой валюты страны это ее покупательская возможность, а выйдите на улицу и попробуйте купить что то за 7 гривен, и узнаете реальную стоимость нашей национальной валюты и никакого американского бигмага не надо будет.
     

Поделиться этой страницей