1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Мировые державы объявили доллару бойкот

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем CHESS1965, мар 27, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    Большинство крупных ЦБ мира из за политики Президента США намереваются снижать запасы долларов, переводя их в евро. Эту информацию опубликовало агентство Bloomberg.

    Сейчас основная масса валютных резервов в мире, а это примерно 64% приходится на доллар США, в евро же содержится не более 20%. Но сейчас по мнению многих экспертов очень привлекательное время для покупки именно евро.

    Ожидается, что в период до 2020 года, из доллара США в евро будет трансформировано более 50 млрд. валюты, так как уже сейчас главы ЦБ проявляют интерес к этому.

    Пока доллар США конечно будет самой распространенной мировой валютой, но из за торговых действий США, может привести к печальным последствиям.

    Надо напомнить, что все это началось с подписанного указа президента Трампа повышении пошлин на ввозимую сталь на 25%, а алюминий на 10%. Кроме того были введены отдельные пошлины и на товары из КНР. Решение США вызвало бурю возмущений во всем мире, не заставил себя ждать Китай. Так там планируют вводить пошлины на сельхозпродукты, в Европе предлагают ввести пошлины на бурбон.

    Источник

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
  2. alekseyy

    alekseyy Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 4, 2016
    Сообщения:
    1,393
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    8
    Давно пора сместить доллар с позиций мировой валюты и США с роли державы номер один, а то она везде сует свой нос, навязывая свою валюту. Как не крути, а власть доллара постепенно будет слабнуть, читал, что Китай собирается торговать нефтью за золото.
     
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,946
    Симпатии:
    1,621
    Баллы:
    10
    Новость не очень хорошая, однако основная доля всех мировых валютных резервов, а их более 64%, хранится в американской валюте, доля евро не велика. Если верить на слово аналитикам, то в настоящее время, условия для покупки евро более чем привлекательны, и главы крупнейших центробанков уже начали покупать евро, так что всё может измениться, и в евро переведут почти все миллиарды долларов.
     
  4. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    4,048
    Симпатии:
    1,439
    Баллы:
    16
    что тут хорошего, если зарплата в баксах?))
     
    Victoria нравится это.
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Да это не факт что ещё произойдёт, весь мир ориентирован на доллары, стоимость ресурсов в долларах, продукции тоже. Да, это конечно пошатнет немного курс валюты, но это будет временная и возбновляемая тенденция. А так конечно больше всех в негодовании Китай, так как он аж 30 процентов своей продукции, производимой у себя, продает штатам, а значит пошлина это большой удар по его экономике. Видимо США хотят отказаться таким образом от Китайского товара и тем самым наладить у себя производство и правильно делают, ведь так увеличится количество рабочих мест в США, плюс тезнологии уже у них не будут воровать как сейчас это активно делает Китай, да и на рынках появится больше качечтвенной продукции из США, пусть она и будет стоить дороже, но а тогда и спрос на доллар поднимется. Так что как мне кажется США делает все это в целях получения долгосрочной перспективы.
     
    Barmaleeff нравится это.
  6. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,496
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    про слабеющую власть доллара я читаю новости лет 10 уже))

    Как Китай собирается торговать нефтью, да еще в таких объемах, чтобы значительно повлиять на рынок, если он сам один из крупнейших мировых импортеров нефти, то есть сам ее покупает?

    кроме того, Китай сейчас, также, один из самых крупных инвесторов в американские долговые ценные бумаги - им невыгодно значительное падение доллара
     
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,946
    Симпатии:
    1,621
    Баллы:
    10
    Всё началось с указа о введении импортных пошлин на сталь и алюминий в размере 25%, и меры вступили в силу с 23 марта текущего года, также это решение не обошло стороной и Китай, который импортирует в США свои товары, так или иначе всем странам это решение не понравилось, и начался конфликт со всеми вытекающими отсюда последствиями. А сейчас наверняка последуют ответные меры, и возможно Трамп, пересмотрит позицию и признает свою ошибку.
     
  8. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    15
    Меня удивляет почему до сих пор доля евро в валютных запасах стран была так низка? И не только в евро надо переводить запасы, но и в юань тоже. У Поднебесной стабильная экономика, сколько лет была на подъеме, почему же часть запасов не хранить в юанях? Хотя не думаю, что произойдет какой-то резкий перекос в процентах запасов. Мировая экономика годами складывалась, никто не заинтересован в расшатывании ее основ. И кстати, 50 млрд. валюты до 2020 г. это не такая уж и огромная сумма.
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    А где тут его ошибка?:) По моему с его стороны это осознанное решение, он ведь ещё в предвыборной компании заявлял что будет заводы в Китае американские закрывать и перевозить их в США, что, все думали наверное что шутит он? А введение пошлин таких как раз таки первый шаг к этому, что бы выгоднее производить было все в США, а не заказывать в Китае. Логично ведь? Вот он и добивается поставленных целей и смысл ему что-то менять теперь? Были постиндустриальной страной, пережив индустриализацию, а теперь обратно индустриализироваться хотят, так как устали от того что весь мир пользуется их разработками. Китайцы те вообще за счет штатов как развились, сами толком ничего не придумывали, все готовое использовали и производили. А у нас в РФ даже этого за все это время не смогли сделать, ни свое не придумали, ни чужое не переняли, а теперь все новинки и новые разработки будут только в США, в Китае будут теперь устаревшие технологии, так как воровать будет идеи сложнее.
     
  10. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,946
    Симпатии:
    1,621
    Баллы:
    10
    Сейчас ситуация такова, что в случае введения пошлин на импорт, Евросоюз примет ответные меры на тарифы американской продукции, и спрашивается зачем эти изменения в торговой системе? Еврокомиссия уже подготовила список промышленной, и сельскохозяйственной продукции которая будет обложена ответными пошлинами, и Трампу нужно подумать к чему это приведёт и кому всё это нужно.
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Так ведь очевидно что это нужно Трампу в первую очередь, а значит так лучше будет и США, логично ведь? Видимо США так не зависит от Евро Союза, раз первые пошли на такие меры. Конечно бизнесмены не поддержат эту идею, но все не просто так, нам то это тем более на руку должно быть, по идее Европа должна будет развернуться в нашем направлении, но я думаю что этого не произойдёт, будут работать в таком же режиме скорее всего. Приведёт это к подорожанию цен, видимо США себе это могут позволить. Но а доллар, от него ведь давно хотели отказаться, по крайней мере у нас хотят отказаться от доллара, будет евро расти, Китай тут ещё со своей йеной, больше всех возмущается.
     
  12. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Не буду всех цитировать, но тот же Китай если введет пощлины на американские товары у себя в стране, то они станут не конкурентноспособными. Сельхозпродукцию они легко заменят из стран СНГ. Газ и нефть, тут также нет больших проблем, тем более скоро они будут получать газ в большем объеме из России. Европа думаю много не потеряет от американского бурбона, как и фастфуда. А вот далше не могу не процетировать:
    Вы полагаете только от США пошло возрождение Китая. Нет они у всех брали и берут все самое передовое, штаты там отнюдь не на первых местах.
    Чем же вам так Россия не нравится и все, что есть хорошее гнобите. Много у нас своих передовых технологий, разработок. Все идет по нарастающей. Не нравится, так уезжайте, хоть в соседнюю страну. Сами ведь должны понимать, что в течении года ничего кардинально изменить нельзя. Я вот например сравниваю жизнь двадцать лет назад и сейчас. Это небо и земля, стало жить лучше и легче. Отказ от доллара не произойдет сиюминутно и за год, это процесс занимает многие года и десятилетия.
     
  13. alekseyy

    alekseyy Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 4, 2016
    Сообщения:
    1,393
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    8
    Доллар существует гораздо дольше, нежели евро и вкладывать люди привыкли в него.
    Да финансовые эксперты рекомендуют часть своих накоплений хранить в китайских юанях, но как обстоят дела с данной валютой в банках России можно ли ее без труда приобрести и как не нарваться на подделку?
     
  14. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,881
    Симпатии:
    923
    Баллы:
    13
    Идет информационная подготовка к этому событию. Не всё делается за один день. Некоторые нюансы просачиваются в СМИ, потому раскачка происходит не один год. Да и замену доллару сейчас модно сказать могут найти - это криптовалюты. Просто в мире так с 1911 года повелось - большинство стран экономически привязаны к американскому доллару. И все кредиты номинированы в долларах. Отсюда и все падения и взлёты и кризисы в том числе.
     
  15. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    15
    Если брать в расчет и десятилетия, то процент доллара будет уменьшен в запасах стран не только за счет евро и юаня, вполне возможно, что и за счет каких-то и криптографических активов, как национальных, так может и децентрализованных, если они пройдут проверку временем. Пока, я бы такое не сбрасывал со счетов. Такое развитие событий имеет шанс быть.
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Китай газ в Туркмении заказывает на сколько я знаю и его этот газ устраивает, сельская продукция стран СНГ не обеспечит Китай в нужном объёме. Так же Китай потеряет главного своего покупателя, куда ему потом дать столько своей продукции? 30 всего что он производит продаёт в США, так что тут позиция США более авторитетная, ведь клиент всегда прав, не будет клиента, покупатель не будет получать прибыль. Так что Китаю ничего не останется кроме как принять условия США, пусть и ответные какие-то меры примет, но а что толку?

    Насчёт того "развития" за 20 лет, так говорите, как-будто весь мир тем временем стоял на месте. РФ будет интересна Китаю как транзитер китайских товаров в Европу, им наш газ и наша нефть и не нужна по сути дела, ах да, ну и территории ещё им нужны, на этом их интересы заканчиваются. Но что бы быть транзитером, нужно железную дорогу построить, трассу, а этого всего нету.
     
  17. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,859
    Симпатии:
    434
    Баллы:
    16
    Для начала криптовалюту нужно признать как денежную единицу, а уже затем говорить - сможет она заменить доллар или нет.
    Я больше склоняюсь к тому что не сможет. Потому как - деньги, в том виде как мы привыкли их видеть, печатаются под контролем фин-учреждений, а крипту может себе намайнить любой желающий. И правительства стран на такое "безобразие" естественно не пойдут. Каждому захочется чтобы именно он печатал мировые деньги и контролировал курс.
    Курс доллара как падает неожиданно так и восстановиться может тоже неожиданно. Все зависит от того как себя поведет Трамп.
    Я вообще не верю экспертам, мне кажется что все свои прогнозы и рекомендации они рассказывают не свои, а те которые их заставляют. Чтобы не вводить панику в население.
    Для того чтобы не нарваться на поддельные купюры во первых - не покупайте валюту (даже юани) с рук, а во вторых - изучите выбранную валюту, какие голограммы должны быть, какие специфические рисунки, размер, цвет ну и т.д.
     
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Да это понятно что нам про дедоларизацию втюхивают ещё с 90-х годов, как и о крахе Америки, так и о крахе доллара, я уже это наслушался сполна. Насчёт пошлины на товары из Китая, Трамп тут не повёл себя предсказуемо, это называется выполнение предвыборных обещаний, к чему у нас так не привыкли. Этим самым Трамп мотивирует местного производителя, так как китайские товары теперь будут обходиться американцам дороже. Хотя я думаю что если китайская продукция подорожает на 20 процентов, то в штатах этого может и не ощутят даже.
     
  19. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Считаю криптовалюты в ближайшее время ни как не смогут повлиять на решение данного вопроса. Для начала для них должна быть подведена какая то законодательная международная база. Но пока с такими колебаниями курса, это невозможно.
    Это кстати последовательно все было сделано. Сначала перенос производства из Китая в США, сейчас ввод различных пошлин. Кстати на стали Китай больше потеряет в процентах, чем на остальных товарах.
     
  20. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Ну вот, а смысл Китаю уже возмущаться в таком случае? Им придётся искать новый рынок сбыта, что бы так не зависеть от США, а тут проблема как раз появляется, другие страны не такие богатые как США и как Китаю выходить из этой ситуации? Да, могут они от доллара отказаться в пользу любой другой валюты, но от этого они не получат рынок сбыта как раньше. Хотя китайцы могли это предвидеть, а тут ещё и от майнинга отказались, запретив его, хотя до недавних пор лидирующие позиции занимали в сфере криптовалют, а тут такое произошло, нужно ведь теперь искать варианты по развитию экономики, неужто она начнёт у них падать после этого?
     

Поделиться этой страницей