1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Минфин предлагает снизить порог беспошлинного ввоза посылок в 25 раз

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, дек 12, 2019.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,316
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    908999.jpg
    На очередном заседании Минфина инициативная группа предложила понизить беспошлинный налог для ввоза посылок из-за рубежа. Хотите узнать об этом более подробно? Читайте далее...

    11 декабря состоялось заседание Минфина на котором была озвучена идея от первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова, а также инициативной группы снижения порога беспошлинных иностранных посылок. На данный момент без пошлин в страну можно ввозить посылки стоимостью до 500 евро. В предложении говорится максимальный порог - 20 евро. Да-да, именно в 25 раз снижение данного порога.

    Глава правительства поддержал идею Минфина и поручил проработать вопрос для рассмотрения на совете глав правительств Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

    Снижение беспошлинного ввоза планируется провести в несколько этапов. Так с 1 июля 2020 года максимально допустимое значение составит 100 евро, с 1 января 2021 - 50 евро и с 1 января 2022 - 20 евро.

    Таким образом Минфин планирует остановить переток прибыли из российской розницы в зарубежные магазины. К примеру несмотря на то что впервые с 2012 года доля зарубежных онлайн-площадок в объеме продаж уменьшилась, доходы иностранных продавцов на российском рынке увеличилась почти на 35% и достигла цифры в 504 млрд рублей. Общий же объём онлайн-торговли в текущем году оценивается примерно в 2,2 трлн рублей, т.е. более 20% приходится на иностранных продавцов.
     
  2. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,464
    Симпатии:
    694
    Баллы:
    17
    Интересно - откуда берутся подобные инициативные группы? И почему они выдают идеи которые направлены только на выманивание средств у простых граждан, а не делают их жизнь (простых граждан) легче, а затраты меньше?
     
    Unreal.Lex нравится это.
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Так есть же и другие способы "остановить переток прибыли в зарубежные магазины". Сделать свои магазины конкурентоспособными, заставить( или создать условия) чтобы отечественные производители выпускали продукцию более качественную при меньшей себестоимости, предусмотреть ограниченные предельно допустимые наценки магазинов на поставляемую для продажи продукцию. Почему такие порядки не вводятся? Значит, что и на интернет товары введут ограничения по пошлинам? По крайней мере об этих мерах уже говорилось ранее, но как-то не верилось, что так оперативно начнут принимать такие меры. Интересно, а в ВТО как на такое отреагируют или "нам все равно"?
     
  4. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Ого. У нас с июля 2019 года этот порог для физических лиц составляет 100 евро, раньше был 150 евро. А для ФОП и юридических лиц так и осталась норма в 150 евро. С Украины пример берут, что ли? :) Хоть норм и правил личного ввоза не коснется?
    Неужели они не понимают, что те, кому надо, выход найдут. Например, пересылать по частям, чтобы стоимость не превышала нормативной или занижать заявленную стоимость. Но считаю, что порог меньше 100 евро - это глупость. Хотя у нас тоже в начальном варианте закона "особо одарёнными товарисчами" из так называемых законодателей предлагался потолок в 22 евро. Хватило ума остановиться на реальной цифре.
     
  5. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,464
    Симпатии:
    694
    Баллы:
    17
    Можно коечно по частям пересылать но пересыа тоже стоит денег и не понятно как в итоге будет дешевле.
    Да и не каждый товар можно располовинить.
    Как вариант можно занижать стоимость но только если покупаешь в проверено магазине иначе при возврате могут быть сюрпризы - получишь обратно ту сумму на какую была оценена посылка да и при утере посылки тоже.
     
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Пока что еще не все яснок, ак будет это происходить, Не только снижение порога беспошлинного ввоза посылок планируется. В действующем регламенте предусмотрен беспошлинный ввоз товаров на сумму не более 500 евро и весом не более 31 кг, причем, это за один месяц. С января наступающего года порог снизят до 200 евро, но требование "за один месяц" отменяется, то есть в месяц можно ввезти товаров больше, чем на 200 евро, но в каждой отдельной посылке их стоимость не должна превышать 200 евро.Превышение лимита также будет допустимо, но сумма сбора составит 15% от превышения веса и не менее двух евро за килограмм. Интересно будет узнать, что же даст в итоге эти изменения?
     
  7. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,697
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    В первую очередь под удар попадает Алиэксперсс где очень много добра покупают без каких либо пошлин. По сути теперь любой смартфон будет попадать под пошлину и от этого цена будет расти. Конечно задумка мудрая для наполнения бюджета, но конечно изменение в 25 раз это прямо кардинально резко :eek:
     
  8. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Если клиенты будут заказывать товар по мелочам, их всё это не коснётся. Всё таки, большинство народа, привыкли покупать вещи до 200 евро, и если всё это будет проходить с разных магазинов, многим удастся ничего не платить. Не каждый клиент, заказывает посылку на 31 кг, за месяц, и переживать нужно тем, кто ведёт оптовую торговлю.
     
  9. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,357
    Симпатии:
    1,905
    Баллы:
    29
    Оттуда откуда и те люди, которые запрещают показ Чиполлино. Всегда проще взять налог с людей чем придумать способ как заработать денег. То есть принудить население заплатить за что-то для власти проще, особенно если отвлечь внимание людей на второстепенную тему, но преподносимую как чтото очень важное. Есть паразит внутри государства, который живет за счет народа... и он настолько крепко сидит что безболезненно его не изгнать...
     
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Я как-то без особой паники переживаю такие нововведения.Хотя неприятно-только научились и стали привыкать делать покупки по интернету. Успокаивает, что не часто всеже делаем покупки. Грустно сознавать, что все это делается не от хорошей жизни -изыскивать возможности пополнять бюджет, ущемляя интересы простых граждан. Теперь в ходу фраза: люди-новая нефть! Народу много, найдут способ выжить и отстегнуть налоги. Такая вот рыночная экономика. Но Надо не огорчаться по этому поводу, а приспосабливаться. Уверена.Что этот пошлинный порог преодолим либо числом посылок, либо еще каким-то способом, способствующим отмене этих порогов. А оптовики сделают свою наценку на товар.
     
    Arkad и Unreal.Lex нравится это.
  11. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,357
    Симпатии:
    1,905
    Баллы:
    29
    Инициативная группа - это по факту группа вредителей во власти. Не знаю в чьих интересах они озвучивают такие "гениальные" идеи, но это явно мало пользы приносит населению. Лучше бы эта инициативная группа придумала как сделать жизнь населения лучше! Сфер где разогнаться с мыслями хватает: бери любую и там есть что улучшить и куда расти! Тем более, народ покупает за рубежом потому что внутри этого нет или цена высокая! Наверное инициативная группа об этом не знает или понимает что проще написать закон чем ликвидировать реальную причину возникновения проблемы.
     
    Arkad нравится это.
  12. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Все они отлично знают и понимают. Это лоббизм интересов российских производителей определенных групп товаров в чистом виде. В цивилизованных странах давно принят закон про лоббизм, продвигаешь товары и услуги определенных компаний через законодателя или законодателей - плати определенную сумму в бюджет страны. В США например деятельность лоббистов приносит больше $3 миллиардов долларов в бюджет государства. У нас же серьезные суммы за продвижение интересов определенных бизнес-групп оседают неучтенным кэшем "в конвертах" и на оффшорные банковские счета лоббистов.
     
    Unreal.Lex и Natafox нравится это.
  13. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,697
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Разница прямо существенная и по сути умрет закупка телефонов и всяких брендовых вещей. Но судя по тому что пишут в интернете про данный закон, пока данное предложение далеко не ушло и остановилось на уровне предложений, обсуждений, размышлений :)
     
  14. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    У нас принято постепенно приучать народ к планируемому мероприятию. Сначала кто-то предложит, потом начнутся обсуждения народные в интернете и между собой, потом пообсуждают в Думе в разных чтениях.А потом и примут окончательно, может пошумят для вида над поправками. Ну кто из простых людей будет недоволен? не у всех есть интернет и смартфоны, далеко не всех интересуют брендовые вещи не потому, что дремучие и не хотят, а потому, что живут бедно и их волнуют проблемы о хлебе насущном больше, чем пошлины на товары, получаемые кем-то через интернет магазины. А те, кто пользуется этими возможностями, думаю, сильно не пострадают, ведь снижение порога пошлин происходить будет постепенно, чтобы успели все сориентироваться, оценить все плюсы и минусы и принять свой план действий. Но, учитывая, что Дмитрий Медведев уже поддержал эту инициативу, то наверное все пройдет по плану.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  15. Gandler

    Gandler Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    3
    Ну по сути что они делают? они стимулируют покупать те же товары именно у отечественных производителей. Всё логично, примерно как с пошлинами на автомобили и тд. Кто-то же от этого получит премию или повышение, за то, что придумал как изменить показатели прибыли у государства. А то что страдает в конечном итоге конечный потребитель, это кого должно волновать?! Россия не слывёт таким уж защитником интересов населения) Чиновников - да)


    Приведу пример из своего прошлого. Перед закупщиками была поставлена цель, снизить траты на закупку. Итог, для нас электриков было закуплено несколько километров разных кабелей для монтажа длинной немецкой линии (40 метров). Действительно, план выполнили, получили звёздочку, одна беда. Многожильный кабель оказался внутри одноцветными проводами. Долго манались, очень долго)
    --- Пост объединили, дек 15, 2019 ---
    Длинной в несколько километров*
     
  16. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,357
    Симпатии:
    1,905
    Баллы:
    29
    Благодаря закупкам из за границы живут отдельные мелкие предприниматели. Покупают на АлиЭкспресс, подымают цену в 2-3 раза и продают. У кого есть возможность - закупаются на АлиБаба. Если инициатива пройдёт все инстанции и будет принята - это значит что люди поберяют прибыль. С тех пор покупать смартфоны за пределами страны будет не так выгодно. Я понимаю что повышать спрос на товары внутри надо, но люди покупают товары на Али специально чтобы сэкономить.
     
    Arkad нравится это.
  17. Dosho

    Dosho Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Похоже на то, чтобы как можно меньше было желание покупок за приделами страны.
     
  18. Gandler

    Gandler Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    3
    А вы приобретаете его за пределами страны? Ну то есть где например? Как мне кажется технику в Китае покупать не слишком надёжно, ну вернее можно конечно гордиться, что у тебя есть блютуз колонка крутой марки, но звучать она никогда не будет так, как оригинал. Когда оборот средств утекающих зарубеж растёт, это нормально использовать различные методы, чтобы этого не происходило. По мелочи вы так же сможете что-то для себя покупать, и может даже это будет выгодно для вас в частном использовании, но не в крупном. В Беларуси у нас давно уже ввели такие правила.
     
  19. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Да никто по-моему и не удивляется предстоящему изменению пошлин на ввозимые товары, в том числе и по линии интернет-магазинов. Мы помним времена, когда покупали только отечественные товары. И ничего, некоторые товары без ремонта работают до сих пор. Теперь рыночная экономика, другие правила и они должны регулироваться с учетом интересов отечественных производителей и с учетом государственных интересов. Я за право выбора покупателя, но и за права производителей, которым очень сложно пока соперничать с некоторой импортной продукцией. Конечно им нужна государственная поддержка, в том числе и в сфере регулирования пошлин.
     
  20. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Позвольте поинтересоваться, а что значит "не как оригинал"? Вы не в курсе, что практически все известные мировые бренды давно перенесли производство своих изделий в Китай по причине гораздо меньших затрат на оплату труда? Вы не найдете нигде продукции Sony например японской сборки, только китайской. То же касается и других брендовых товаров.
     
    Natafox и eryomenko нравится это.

Поделиться этой страницей