1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

МИД потребовал от вернувшихся из-за рубежа россиян вернуть деньги

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, июл 6, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,315
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    1545214945_mid_rf.jpg

    МИД официально попросил россиян, которые вернулись из-за рубежа вернуть государству деньги. Что это за деньги и кто обязан возвращать? Читайте далее...

    МИД России за последние месяца выделил несколько миллиардов рублей для возвращений россиян домой, которые по той или иной причине смогли вернуться на Родину во время текущей пандемии в мире. Всем нуждающимся была оказана материальная помощь от государства. Деньги предназначались для возвращения домой и должны были ими потрачены исключительно на это. Однако в МИД заявили что несколько тысяч граждан РФ вернулись из-за рубежа в страну без соответствующего уведомления соответствующих органов. Поэтому в связи с невыполнением обязательств по информированию о возвращении домой, россияне получили уведомления в своих личных кабинетах на портале госуслуг, что они обязаны вернуть полученные ими средства обратно.

    Минкомсвязи, которое курирует рабочий процесс портала гоуслуг заявило что рассылка была проведена по инициативе МИДа. Также было добавлено что россияне обязаны вернуть средства в течении 5 рабочих дней, т.е. до конца текущей рабочей недели. Стоит отметить, что уведомления получили россияне на базе данных, которые были предоставлены дипломатами РФ.

    Напомним что с 27 марта Россия полностью прекратила как частное так и чартерное авиасообщение с другими странами. Россияне которые во время не смогли вернуться домой, должны были подать заявку на оказание материальное помощи со стороны государства и в течении нескольких дней деньги зачислялись на дебетовые карты россиян.
     
    Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,552
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Чта? Biggrin_man32 Когда читаешь такое, становится особо интересно, куда, вернее в чьих карманах и на чьих банковских счетах осели те $5 триллионов сверхдоходов, полученные государством в период "жирного" десятилетия относительно высоких цен на нефть и газ, которые поставлялись на экспорт за твердую валюту. А вообще не понятно, если граждане не подавили уведомлений, то на основании чего на их банковские счета были начислены выплаты.
     
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,518
    Симпатии:
    1,646
    Баллы:
    12
    Уведомить надо было, что вернулись в Россию, а деньги люди получали по заявкам и предназначались они исключительно на возвращение домой. Я помню, как в самом начале пандемии люди сидели в аэропортах в ожидании возможности улететь на Родину. Но самолетов не было, рейсы отменены. Я еще удивилась, что март - вроде месяц не массовых отпусков, а тысячи наших людей гуляли за рубежом. И их надо было вывозить, спасать. Может кто-то получил деньги, но остался "отдыхать", а может прилетел за спасибо, считая что возвращать не обязательно. Интересно, сколько же должников образовалось в итоге?
     
  4. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Читаю, и не могу сдержать слов возмущения. Если человек находящийся за рубежом не смог вовремя вернуться домой из-за закрытия аэропорта, его вины в этом нет. И о каких уведомлениях может идти речь, если несчастные люди, которые несколько месяцев бомжевали в чужой стране, и жили неизвестно на что, возвратились чартером на Родину (фамильный списочный состав, имеется) и МИД прекрасно об этом осведомлён. О каких уведомлениях, и деньгах может идти речь, если о возвратившихся есть все сведения, и сделали отметку о прибытии в аэропорту? Вообщем как всегда, полная неразбериха, и делается всё возможное, чтобы забрать назад потраченные деньги, хотя ещё неизвестно, есть ли они у людей.
     
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,518
    Симпатии:
    1,646
    Баллы:
    12
    Не знаю таких россиян, которые месяцами и годами " бомжуют" в чужой стране. По большей части это те, кто привык к вольной и безбедной жизни, полной удовольствия. Не поехали ведь в ту же Польшу собирать урожай, на заработки. А жили в свое удовольствие и их еще надо было вывозить- спасать, потому, что знают, что в России, если что, лечение не сопоставимо дешевле, чем за рубежом. Я никого не осуждаю, каждый выбирает свой путь, но условия были заранее оговорены. И их надо выполнять. Кстати, не все государства кинулись вывозить своих граждан домой. Они там не в командировке были и не выполняли какие-то служебные обязанности. Их же вывозили тысячами! На эту праздноживущую публику деньги были потрачены не малые. Что-то не очень моей соседке 70-летней, законсервированной на 2 с лишним месяца в своей квартире по карантинному режиму, кто-то, кроме соседей, помог.
     
  6. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Большинство людей, находятся за рубежом на заработках. А те кто привык жить в своё удовольствие, наверное позаботились о "мерах безопасности". Я к примеру, знаю бизнесменов из Белоруссии, которые "задержались" в Ташкенте. И всем их проблемы "по барабану", кого волнуют люди, которым жить не на что? Белоруссия с чартером вопросы не решает, наша сторона им материальную помощь не выдаёт, и живи как хочешь. Так что я к примеру, хорошо понимаю тех людей, которые оказались наедине со своими проблемами, и все от них отвернулись. Сейчас 1300 наших граждан "кипишуют" в Самаре, выехать и заработать не могут, их лечением также никто не занимается, вот и получается, что только очередное "ля, ля, ля, ля" и больше ничего.
     
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,518
    Симпатии:
    1,646
    Баллы:
    12
    Сложный это вопрос. Еще не закончился в России карантин и пугают всех "второй волной" коронавирусной пандемии, а народ уже пакует чемоданы и требует снять ограничения, контроль на инфекцию. И поедут и полетят! Тем более, что некоторые страны с радушием принимают всех. И будь что будет. Не сидеть же дома при такой-то жаре, да и насиделись уже по 2-3 месяца..И не боятся, едут.Хотя власти предупреждали и просили своих граждан не рисковать и не выезжать хотя бы за пределы своих регионов или страны. А случись что, опять спасать и вывозить? Может экипажу авиалайнеров очень хочется лететь в очаги заболевания и возить больных туда-сюда, рискуя заболеть самим. Государство не должно нести ответственность за беспечность людей!
     
  8. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,446
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    Честно говоря ничего не понял. Это на подобие кредита получается? Дали денег чтобы вернуться, а теперь их верни или как? И как можно вернуть их если я не уведомил что уже вернулся? может я еще за границей и не смог вернуться обратно, а деньги уже должен вернуть?
    Странная какая то помощь от государства, вроде и помогли и в тоже время ты должен остался.
     
    Arkad нравится это.
  9. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,552
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Biggrin_man32

     
  10. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Вот вот, пускай к нам на юг прилетят, посмотрят что такое разгар пандемии. С завтрашнего дня, все студенческие общежития, переоборудуют под карантинные центры, и начинается введение строгих ограничительных мер. А в остальном, у нас созданы наилучшие условия для полноценного отдыха: солнце, изобилие фруктов и овощей гостеприимного Востока, и все остальные прелести комфортной жизни. Людей сложно понять, неужели никто не видит шокирующие фото, как граждане не могут вернуться назад, и что происходит на границах? С людьми что-то странное творится, но МИД я тоже не понимаю, неужели нельзя было заранее уведомить всех прилетающих о требованиях, которые они выдвигают? Ведь наверняка никто об этом не знал.
     
  11. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    Просить средства у людей, которые были выделены на их возвращение домой в тяжелой ситуации, это уже перебор. К тому же только недавно люди более менее стали работать нормально. А два с лишним месяца жили впроголодь. Почему никто не думает о том что у людей нет денег на самое необходимое, за то о набитие своих карманов, это дело святое, в первую очередь нужно подумать. Человек вернулся домой и хорошо. Сколько ещё людей скитаеться по миру, не в состоянии вернутся к себе на Родину из-за отсутствия денег.
     
    Ruta нравится это.
  12. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    В наши дни, никто ни о ком не думает, и наверняка прилетевшие из-за рубежа люди, были не в курсе, что им нужно где-то отметиться, и взять соответствующий документ. Если бы они об этом знали, или же тот же самый МИД информировал прилетевших людей в аэропорту, они бы выполнили все требования. А сейчас, это повод, чтобы "содрать" с больных людей деньги, которые были потрачены на чартер. Везде ищут возможность как пополнить гос.казну, применяя самые изощрённые способы.
     
  13. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,518
    Симпатии:
    1,646
    Баллы:
    12
    На мой взгляд в последней фразе не достает одного слова"лишние", то есть люди получили лишние деньги. Поясняю. Государство на возвращение людей потратило миллиарды. На перелет и проживание в ожидании рейса. Причем платили и взрослым и детям. Прилетели домой, но деньги продолжали получать в течение месяца и более те, кто не уведомил МИД о возвращении домой. Так вот именно эти лишние деньги пока что просят вернуть. Но уверена, что смогут и заставить. Разберутся, но, на мой взгляд кто-то и специально "забыл" проинформировать о своем возвращении, в суете такой вдруг так и останутся денежки, ведь "лишними" они не бывают. Отсюда и такие яростные кривотолки:
    Каких больных людей и какие изощренные способы?
     
  14. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,697
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Ну в принципе логично ведь некоторые хитрецы умудрились вернуться в страну, при этом получили деньги, на которые приобрели себе билеты домой, а также получили навар как буд-то они до сих пор находятся заграницей и нуждаются в деньгах. Но базы пограничников не просто обмануть, отсюда и всплыли эти "туристы".
    Во время полета всё объясняют каждому пассажиру, поэтому только можно списать на "забывчивость" :)
     
  15. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,518
    Симпатии:
    1,646
    Баллы:
    12
    Как категорично! Ничего себе никто не думает. Деньги-миллиарды перечислялись постоянно, как сказал Мишустин до полного возвращения людей, обратившихся за помощью. А чего спешить то было? И на взрослых и на детей -на проживание, на перелет- получите, пожалуйста. Такие "бедные" туристы! Получили помощь и поддержку из госбюджета, прилетели и продолжали получать эту самую помощь! Это люди "забывчивые" стали, все уверены, что государство поможет своим гражданам, находящимся за рубежом, пользуются этим и еще умудряются присвоить не положенное! И не стыдно!
     
  16. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    209
    Баллы:
    6
    Насчёт туристов, ещё когда весной гоняли чартеры от МИДа, подумала, что это не спроста, спросят потом плату за возвращение. С одной стороны, не предупредили, что это возвращение влетит в копеечку, с другой стороны -из-за того, что наши граждане, услышав в новостях про заразу в Китае и Италии, всё равно поехали путешествовать, в Москве появились первые зараженные, а потом и вахтовики растащили этот вирус по всей стране. Сейчас слышу разговоры о том, что если границы будут открыты, то те, у кого есть деньги, поедут отдыхать. В Европе ещё находят новых больных, а они уже готовятся принимать туристов. Поразили англичане. У них рекорды по зараженным, а они боятся за то, что сфера туризма (отнюдь не ключевая в экономике королевства) будет терпеть убытки. Даже карантин в пару недель считают в Великобритании излишней мерой. А теперь вспомним, что есть страны, которые с туристов в основном и кормятся. Добавим и другие нарушения карантина, типа протестов движения Black Lives Matter. Вот по-новой и перекатает народ корона. А после решения МИДа взыскать плату за возвращение, возможно, денег на эти разъезды будет меньше. Может до кого и дойдёт, что отпуск за рубежом во время пандемии - не лучшая идея.
     
  17. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Полностью вас поддерживаю, что, по большей мере, можно было уже и отказаться от таких вот перелетов с целью отдыха во время эпилемии коронавируса. И тут бы, на месте того же гоударства, прежде чем помогать таким людям с теми же перелетами, я бы сначала выяснила какая была такая уж сильная необходимость покидать вою страну во время бедствия.
     
    Petite Soeur нравится это.
  18. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Прилетели, получили помощь, да откуда нам с вами об этом знать? Кто-то брал интервью в аэропорту, у этих несчастных людей, которые там застряли? Почему все считают, что люди летят за рубеж на отдых? В большинстве своём отправляются на лечение на работу, в поисках заработка, а вернуться назад не могут. К примеру: вот последние данные о палаточном городке в Оренбургской области, люди живут в поле без еды, воды, и средств к существованию, а местные барыги, привозят им воду за деньги. Вот эта правда жизни, которую скрыть невозможно.
     
  19. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,446
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    А кто их там поселил и почему люди там живут? Это что то типа самоизоляции? И почему сразу Барыги? Каждый зарабатывает как может. Никто не заставляет покупать воду у привозящих ее людей. Пусть требуют воду от тех кто их туда загнал и не пускает уехать.
     
    Natafox нравится это.
  20. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Это трудовые мигранты, которые не могут вернуться домой из-за закрытия всех границ. Люди месяц живут в поле из-за того, что они остались без работы. В 40 гр. жару, люди стали заложниками обстоятельств, и их проблему никто не решает. Я к тому веду разговор, что МИД преследует только свои цели, и обвинять всех "поголовно", в "забывчивости" по части оформления документов бессмысленно.
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей