1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Lisk (LSK): Описание криптовалюты

Тема в разделе "Горячие темы для обсуждения", создана пользователем Ирбис, авг 13, 2019.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,716
    Симпатии:
    2,161
    Баллы:
    10
    скачанные файлы.jpg

    Lisk (LSK) - это децентрализованная, многофункциональная платформа, основанная на технологии блокчейн, которая служит, среди прочего, для создания приложений (dApps) и цифровых токенов. Приложения в сети Lisk программируются с использованием широко известных и доступных языков программирования, таких как JavaScript (среда Node.js).

    У платформы Lisk есть своя криптовалюта с таким же названием (LSK). Платформа Lisk обеспечивает пользователям сети высокую масштабируемость, благодаря решению под названием sidechain (боковая цепь). Вторичные цепочки транзакций, в конечном итоге, обеспечивают высокую пропускную способность сети Lisk.

    Создатели платформы Lisk это — Макс Кордек и Оливер Беддоус. Сильная команда разработчиков данной сети насчитывает более 40 человек. Проект Lisk является одним из наиболее активных с точки зрения интенсивности ИТ-работы над его исходным кодом.

    Штаб-квартира проекта Lisk и компания Lightcurve находятся в Берлине.

    ICO и разработка проекта Lisk



    Сеть Lisk основана на исходном коде проекта Crypti (XCR). ICO Lisk длилось с 22 января по 21 марта 2016 года. В ICO Lisk собрано более 14 тысяч BTC и 80 миллионов XCR, которые вместе составили сумму в 6 350 000 долларов. Токены LSK были проданы во время ICO по цене около 7 центов (USD) за один жетон.

    Сумма, собранная проектом Lisk, была тогда второй по величине в истории криптовалютного рынка (после проекта Ethereum, который собрал около 14 миллионов долларов). Средства, собранные во время ICO Lisk, распределяются Фондом компании Lisk (Lisk Foundation), созданном в Швейцарии.

    Сеть Lisk была запущена 24 мая 2016 года, а ее первая стабильная версия появилась более года спустя - 22 августа 2017 года. В январе 2017 года была основана компания Lightcurve, зарегистрированная в Германии, которая отвечает:
    • за разработку кода платформы Lisk;
    • за стратегические консультации;
    • за маркетинговые и имиджевые мероприятия проекта и контакты с инвесторами через центр поддержки.

    В ноябре 2017 года проект Lisk превысил оценку в 1 миллиард долларов. 20 февраля 2018 года разработчики проекта Lisk обновили визуальную идентификацию платформы (включая логотип), создав новый веб-сайт Lisk Academy, который является бесплатной образовательной платформой, посвященной технологии блокчейн и криптовалютам, включая Lisk.

    29 августа 2018 года состоялось долгожданное событие для разработчиков платформы Lisk - в основной сети было запущено программное обеспечение Lisk Core версии 1.0 (не тестовая версия), и на его основе в будущем будут созданы децентрализованные приложения и боковая цепь платформы Lisk.

    Lisk (LSK): Базовая техническая информация



    Платформа Lisk - один из первых проектов, развивающих так называемые "Модульные сети блокчейн". Модульность основана на существовании основной сети блоков Lisk и боковых цепей, расположенных на платформе Lisk (LSK), но не зависящих от основной сети. Разработчики, создающие приложения для платформы Lisk, будут разрабатывать их только на боковых цепях (каждое приложение — на своей боковой цепочке).

    Это решение позволит пользователям сети избежать проблем с масштабируемостью и пропускной способностью платформы на одной, общей для всех приложений и токенов, цепочке блоков. С такой проблемой уже сталкивается, в частности, сеть Ethereum, которая имеет только одну цепочку транзакций и текущую пропускную способность платформы около 15-25 транзакций в секунду (TPS).

    Децентрализованные приложения (dApps) на платформе Lisk будут программироваться на языке JavaScript (среда Node.js), который популярен и широко известен среди создателей криптовалют, благодаря чему сеть Lisk может быть потенциально более привлекательной для разработчиков приложений на конкурентных платформах блокчейн, среди прочего, снижая затраты на программирование.

    Криптовалюта Lisk (LSK) не имеет ограниченного максимального предложения (в отличие от биткойнов, но аналогично ETH), что означает, что её характер является инфляционным. В настоящее время в рыночном цикле насчитывается менее 110 миллионов единиц LSK, но это число систематически увеличивается.

    Основные элементы сети Lisk (LSK)



    1. Lisk Sidechain Development Kit (SDK) - это набор инструментов и модулей для разработчиков, программирующих децентрализованные приложения на платформе Lisk.

    2. Lisk Core: Основной элемент сети Lisk, определяющий правила ее работы и получающий консенсус между узлами. Это программа, понимаемая как набор правил, на которых основан протокол Lisk. Децентрализованные приложения и боковая цепь Lisk (LSK) построены на этом протоколе.

    3. Lisk Commander: Интерфейс программирования на уровне командной строки для разработчиков приложений Lisk.

    4. API LiskLisk Hub: Настольное приложение с графическим интерфейсом.


    Криптовалютный кошелек для Lisk (LSK)



    Токен Lisk обеспечивает поддержку только для официальных, запрограммированных решений, что означает, что в настоящее время он не совместим ни с какими аппаратными портфелями или мульти-кошельками (обслуживающими более одной криптовалюты).

    Настольное приложение Lisk Hub в будущем Lisk Hub будет синхронизироваться с децентрализованной обменной платформой (DEX) на уровне приложений. Программа доступна в операционных системах Windows, MacOS и Linux. Более старой версией облегченного криптовалютного портфеля является Lisk Nano, который, как и Lisk Hub, не требует загрузки и синхронизации всей сети блокчейн.

    Интерфейс командной строки LINK Commander (без графического интерфейса) также может функционировать как CLI (интерфейс командной строки) для программистов. У LSK в настоящее время нет мобильного кошелька.

    Криптовалюта LSK зарегистрирована на 20 биржах цифровых валют, включая крупнейшие из них, такие как Binance, YoBit (самый большой дневной оборот, составляющий около 40%), HitBTC и Bittrex. Наибольший оборот токенов Lisk (LSK) приходится на пары с биткойнами (LSK / BTC). LSK можно приобрести также на биржах криптовалют BitBay и Coinroom.

    Предыдущий пик котировок LSK был достигнут 7 января 2018 года, с капитализацией почти 4 млрд долларов США.

    В настоящее время Lisk (LSK) занимает 22-е место в рейтинге рыночной капитализации сайта CoinMarketCap.
     
    Nikolay77777 и Natafox нравится это.
  2. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,732
    Симпатии:
    531
    Баллы:
    12
    Lisk (LSK)- проект еще слишком молод и в этом пока основной его недостаток, из-за малого срока своего существования он еще не успел собрать пользовательскую аудиторию. С этим связаны и определенные ограничения в отношении возможности инвестирования. Пока сложно прогнозировать курс этой валюты к фиатным деньгам и вообще перспективы lisk на ближайший год.
    Возможно, что и специфика майнинга lisk не способствуют росту интереса к этой криптовалюте. Добыча этого форка доступна только 101 делегатам, а остальные пользователи остются в стороне этого процесса. Все же майнинг - один из ключевых факторов продвижения крипты.
     
  3. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,728
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    16
    Получается что, сколько монет 101 делегат намайнит столько их и будет в обороте на определенный момент времени?
    А почему так? Монополия на добычу крипты рано или поздно убьет интерес к ней со стороны других потенциальных майнеров.
     
    Natafox нравится это.
  4. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,732
    Симпатии:
    531
    Баллы:
    12
    Да, такое правило на сегодняшний день.
    Всего к добыче монет допускается только 101 человек, которые наделяются статусом «делегатов». Такой формат сегодня работает очень редко. Он получил название «форджинг».
    Остальные пользователи, которые существуют в системе, могут только выбирать таковых делегатов. В свою очередь голос за делегата стоит 1 Lisk.
    Однако сторонники и пользователи системы Lisk на сегодняшний день очень серьёзно критикуют данный формат работы. Появились и сомнения касательно полноценной децентрализации монеты. Так что не смотря на амбициозные претензии разработчиков, проект, похоже, еще не только молод, но и зелен.
     
    eryomenko нравится это.
  5. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,888
    Симпатии:
    1,612
    Баллы:
    10
    На цифровом рынке, ежегодно появляется большое количество платформ для создания децентрализованных приложений, которые используются в самых различных сферах деятельности. Криптовалюта Lisk, появилась внезапно, и на какое-то время, завоевала популярность. Проект заинтересовал упрощённой технологией создания смарт-контрактов, партнёрством с известными компаниями, и высокодоходностью. По итогам 2017г. криптовалюта смогла значительно вырасти, и эти показатели "не падали" до 2018г. А сейчас, её перспективы под вопросом, и пока неизвестно стоит ли в неё вкладываться.
     
  6. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,732
    Симпатии:
    531
    Баллы:
    12
    Эта особенность платформы Lisk существенно отличает ее от своих аналогов. В большинстве подобных проектов предусмотрено встраивание приложений в цепочку блоков. В системе Lisk этот процесс осуществляется не напрямую, а приложения подключаются сбоку, не встраиваясь в основную цепочку блоков. Такая технология получила название сайдчейн. Сайдчейн дает целый ряд преимуществ. технологии: увеличить скорость функционирования программного обеспечения, снизить нагрузки на основную цепочку блоков, повысить пропускную способность системы. Эти преимущества Lisk делают ее работу более эффективной.
    Однако, что помешает другим компаниям использовать технологию сайдчейн в своих новых разработках и опередить Lisk в их долгосрочной программе действий?
     
  7. Pirelli

    Pirelli Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    2,297
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    С интересом ознакомился с 41-й по рангу на койнмаркетап криптовалютой. Ситуация сейчас на рынке непонятная, взлета альткойнов сильного нет, все внимание и средоточение сил брошено на биткойн. Потому что все киты и институциональные инветоры им закупились. Создают хедж фонды на первой криптовалюте мира примерн под 6 процентов годовых. Для новичков все новости вглубь каждой криптовалюты как дремучий лес. Новостей по данной крипте на форклоге год уже не вижу.
    Так он пик у всех практически в этот период и был.
     
  8. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,732
    Симпатии:
    531
    Баллы:
    12
    Многие специалисты основательно занимаются изучением особенностей эффективность технологии сайдчейна для сети Биткоина.
    Сайдчейн – это «надстройка» над блокчейном, которая присоединяется к родительской цепочке с помощью двусторонних связей. За счет привязки активы могут свободно перемещаться из одной цепи в другую, а также конвертироваться по определенному обменному курсу.
    Пользователь родительской цепи должен послать монеты на специальный выводящий адрес, после этого средства в основном блокчейне блокируются., а средства переходят между цепочками. Для того, чтобы предотвратить двойное расходование, вводится временная блокировка. После ее истечения средства переходят в сайдчейн или наоборот. Вот тут-то для хакеров оказывается имеются хорошие возможности хорошие возможности. Хакер может перечислить деньги обратно в родительскую цепочку и одновременно использовать их в сайдчейне, в процессе своих действий создав разрыв между этими двумя цепочками. Так что вся система, по мнению экспертов требует доработки в части безопасности.
     

Поделиться этой страницей