1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, придумай рождественскую колядку и выиграй денежный приз! Правила и условия конкурса доступны по этой ссылке.

Куда обращаться если вам предоставили некачественные медицинские услуги

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, дек 28, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    Хочу обратиться к теме, которая касается буквально всех живущих людей, это некачественно предоставленные медицинские услуги. Меня на эту тему с подвигла одна ситуация, которая произошла со мной.

    Все знают очереди за талончиками в поликлиниках, потом очередь ко врачу, грубость персонала. У кого-то такая ситуация присутствует, кому то повезло, этого нет и его эта проблема не коснулась. Кому-то поставили неверный диагноз, он потратил большие средства на лечение, которое ему можно было не проводить.

    Вот у меня как раз и была ситуация, когда мне участковый терапевт поставил диагноз "гонконгский грипп". Я не выезжал за пределы страны, но постоянно общаюсь с сотнями людей и я последовал его назначениям.

    Сумма лекарств, которые пришлось выкупить превзошли 2 тысячи рублей. После дня приема лекарств, все таки решил сдать анализ крови, который показал, что ни какого гриппа не было. Лекарства выкуплены, их в аптеку не вернуть. Что делать?

    Что делать и куда обращаться

    - Первая инстанция, это главный врач поликлиники, в которой вы лечились. Но только в том случае, если, шло бездействие персонала по отношению к пациенту.
    - В случае отказа главного врача принять вашу претензию, необходимо обратиться Министерство здравоохранения вашего региона (район, город, область).
    - В случае отсутствия необходимых при лечении лекарств - в Минздрав района или администрацию своего района.
    - Если у вас есть полис медицинского страхования, то прямой путь в компанию, которая вам выдала этот полис.
    - Если с пациента в медицинском учреждении требуют при наличии полиса дополнительно оплатить прием, то прямой путь в Прокуратуру и писать заявление о факте вымогательства. Также можно обратиться в ближайший отдел полиции по данному вопросу. Но этот метод не эффективный.
    - В полицию обращаемся, если пациента оскорбляют и унижают.
    - Когда в результате лечения у вас возникли еще большие проблемы со здоровьем, то необходимо обращаться напрямую в суд, со всеми заключениями, экспертизами. В нем вы сами должны доказывать причиненный вам вред, а вашими свидетелями как раз выступят заключения, которые у вас на руках и те, кто эти заключения делал, после причиненного вам вреда.

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,754
    Симпатии:
    1,783
    Баллы:
    12
    Неужели вы и в самом деле верите, что надо последние силы потратить на судебные разбирательства и что можно выиграть такой процесс? Хороших врачей мало, зато плохие так хорошо приспособились, что даже смерть пациента не будет инкриминирована: у них там круговая порука под названием консилиум. медицина, как и фармацевтика-аптеки -это бизнес. Тысячи, миллионы примеров.Теперь больному нужно самому по результатам анализов с помощью квалифицированных специалистов в интернете ориентироваться как и чем лечить себя. Ну и тему же вы затронули.
     
    Светлая нравится это.
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Я не только верю, но и знаю. Обычно не создаю тем в которых не разбираюсь. Поймите, есть алгоритм действий, которого надо придерживаться, не только в вопросе медицины. Человек должен сам доказывать, что ему оказали некачественную услугу. Для этого он сам или с помощью юриста должен добыть доказательства. В медицинском случае, надо проводить независимую медицинскую экспертизу. И на основании полученных заключений обращаться в суд. Как говорится, "без бумажки мы букашки, а бумагой люди".
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    794
    Баллы:
    13
    Полностью с вами согласна, что свои права, да еще если это касается того, что может нанести существеный вред нашему здоровью, надо отстаивать. Но, делают это единицы людей, которые не боятся последствий и у которых, на все это хождение по муках, хватает достаточно средств, нервов и здоровья.А то можно так ходить доказывать свою правоту, что еще хуже сделать своему здоровью и нервной системе в первую очередь.
     
  5. VictorINA28

    VictorINA28 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 2, 2019
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    2
    К сожалению, не квалифицированное медицинское лечение у нас сейчас встречается на каждом шагу. Но сколько бы ни было таких ситуаций, ещё ни один врач не был наказан за врачебную ошибку. Не думаю, что это очень хорошая идея бегать в Прокуратуру и подавать в суд. Шансы на выиграшное дело очень низкие и даже если вам удастся в суде доказать свою правоту, то это явно не стоит того, чтобы тратить силы, время, деньги, а тем более своё здоровье.
     
  6. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    10
    Оказание медпомощи в России является лицензируемой деятельностью . И при обращении в медицинскую организацию пациент в праве удостовериться в законности ее осуществления, запросив лицензию. В данном документе фиксируется название, реквизиты организации и место ее деятельности. Кроме того, пациент вправе запросить документы, подтверждающие квалификацию специалиста, который будет оказывать медицинскую помощь, и его сертификат.
     
  7. magica1

    magica1 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 30, 2018
    Сообщения:
    1,144
    Симпатии:
    326
    Баллы:
    15
    Однажды попала в ситуацию, когда операцию по скорой сделали в одной больнице, выписали и я сражу же стала на наблюдение в своей - послеоперационный период, больничный и все такое. Пришло время снимать швы, а врачиха мне и заявляет - кто шил тот пусть и снимает. У меня челюсть отпала прямо. Но скандал устраивать не стала, обратилась к знакомому военному медику и сняли швы в домашних условиях.
    Так эти "врачи" в моей больнице даже не спросили кто швы снимал и где отметка в карточке. Халатность?
     
    Natafox нравится это.
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,754
    Симпатии:
    1,783
    Баллы:
    12
    А мне довелось дежурить в больнице у больной внучки, перенесшей операцию. В палате пять человек после операции. У всех грустные истории. Одна мне особенно запомнилась. Девочке сделали третий раз операцию: один раз вырезали аппендикс, после этого начался воспалительный процесс, потому что в животе остался какой-то инструмент и пришлось снова перенести операцию, но и после второго раза забыли ватный тампон и опять резали ребенку живот. Я подумала, что может так постарались, потому что не заплатили врачам, но мама девочки уверяла, что платила (правда деньги каждый раз возвращали, признавая свою вину), но и только. Никаких жалоб со стороны потерпевшей и никаких стараний и компенсаций со стороны виновной. Такая медицина- ошибки ненаказуемы.
     
  9. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    794
    Баллы:
    13
    Описаный вами случай очень ужасный, но, к большому сожалению, не является исключением из правила, а скорее даже наоборот, почти закономерностью, как не прескорбно все это признавать. Но, это еще не самый худший исход событий. А что можно сказать, когда ребенок умирает от того, что получил тяжелую травму от удара при дорожном происшествии, а врачи лечили ногу. Я считаю такие случаи просто не допустимы в мединце и должны быть наказаны соотвествующим образом, вплоть до тюремного заключения.
     
  10. Coinstart.cc

    Coinstart.cc Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 13, 2020
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В такой ситуации доказать что-то нереально. Только деньги потратите на судебную тяжбу
     
  11. Cloudpromer

    Cloudpromer Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 16, 2020
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Ну тут нужно собирать максимум доказательств, конечно и потом уже идти в суд
     
  12. Natifico

    Natifico Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    сен 7, 2020
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Прокуратура в помощь скорее всего. Касательно талончиков благо за 4 года исправилась ситуация, всё через интернет оформил на конкретное время, пришел всё четко. Еще рекомендую если есть сложности со здоровьем оформить дмс, не дешевое занятие, зато проблемы решаются одним звонком.
     
  13. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    794
    Баллы:
    13
    Рада за тех, кто воспользовался, в даном случае, умлугами прокуратури, и она вам, реально, помогла. Но, лучше в такие ситуации, вообще, не попадать. На счет обращения к главному врачу, так просто пустая трата времени, и то в будем случае. А в худшем, можно нажить себе много врагов. А где гарантия, что вам, когда то, не прийдеться, опять сюда обращаться, ее нет.
     
  14. gollum23

    gollum23 Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 1, 2020
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    если вам предоставили некачественные медицинские услуги,то даже непонятно куда можно сейчас обратиться
     
  15. Юлия fox

    Юлия fox Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    авг 27, 2020
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Мне кажется в настоящем мире, что жалуйся куда то, что нет, толку никакого.
     
  16. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    794
    Баллы:
    13
    А меня вообщеудивли тот факт, что если вам оказали некачественные медичинчкие услуги, при чем доказать, что это произошло именно так, будет очень не просто я думаю, то нужно обратиться в ту контору, которая выдавала вам страховой полис. Но, очень часто это просто деньги выброшенные на ветер, так как в таких организациях тоже сидят не люди, которые ни в чем не понимают, и договора так сложены, очень часто, что что нибудь выбить из данной организации, просто, становиться невозможным никак.
     
  17. Leaviciani

    Leaviciani Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 17, 2020
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    И что куда надо всё таки?
     
  18. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    794
    Баллы:
    13
    Ваш случай не единичный, сама столкнулась с тами явлением, делала отцу операцию, рак кишечника, но делали операцию в обласной больнице. Все прошло успешно, пришло время обселоваться после операции, а онкобольница принимать не хочет, ответили точно как вам, где делали операцию, туда и идите лечиться дальше, даже если
    это не их сфера деятельности. А на врачебный язык перевести так это звучит, примерно, так кому платили, тот пусть и обследует дальше.
     

Поделиться этой страницей